Путь исцеления

Не первый раз слышу, как люди зрелого возраста говорят, что чувствуют себя теперь гораздо лучше, чем в молодости. В чём их секрет?
Ктому моменту, когда мне исполнилось 28 лет, я была очень больна. И не только я: мои дети болели так, что я боялась потерять их. Семейное положение было критическим… Душа буквально кричала: «Никто не любит меня!» Именно в это тяжёлое для меня время я услышала голос Божий: «Бог любит тебя».
В школе нас учили, что Бога не существует. Своей молящейся бабушке я частенько говорила: «Бабушка, это всё выдумки, никакого Бога нет». Теперь же, когда я услышала, что Бог любит меня, появились вопросы. Кто такой Бог? И вновь я услышала голос, ответивший, что Бог есть Любовь. Когда я рассказываю об этом, некоторые предполагают, что я была не в себе или, может, спала. Но нет: я сидела в кресле и чётко (наяву) слышала этот голос.
Тогда я стала искать, что такое любовь, потому что в то кризисное для меня время я потеряла понимание любви, хотя всегда думала, что умею любить. Я купила в книжном магазине два тома «Философии любви» и стала изучать эти книги. Я посчитала, что философы — это те люди, которые смогут ответить на мой вопрос, а о Библии я ничего тогда не знала. Когда я прочла эти книги, то поняла, что там написано не то, что я хотела услышать или понять. Но Бог готовил для меня ответы…
В наш закрытый военный город приехали верующие люди. Я до сих пор не знаю, кто они были, но они рассказывали о Боге, пели, и я поняла, что мне нужно попасть на эти встречи. Они проводились в доме офицеров. Там я услышала призыв к перемене образа жизни. В то время я как раз задавала Богу очередной вопрос о том, почему так много людей страдает от всяких болезней (к тому времени мой отец умер от рака). И вот, через этих верующих я получила ответ, что проблема часто заключается в том, что люди неправильно питаются, неправильно думают. «А как надо?» — спросила я у Бога.
В этот же вечер приходит ко мне подруга, приносит Библию и дарит со словами: «Ирина, я очень хочу, чтобы ты начала читать эту книгу». Удивительно: мы давно дружили, но прежде ничего подобного я от подруги не слышала. Я начала читать Библию и поняла, чего Бог хочет от меня. Я поняла, что ни преподаватели, ни учёные, ни правительство, ни врачи не знают правды. Никто из них не знает причин болезней моих детей. Тогда я поняла, что могу доверять только Богу, Который открыл мне истину.
Я дочитала самую первую главу книги Бытие, и в 29-м тексте Бог мне ответил, как нужно питаться (речь в этом отрывке идёт о растительном питании). Когда я прочла это, то поняла, что долгие годы шла в противоположном направлении — к смерти — и вела туда всю свою семью. Я попросила у Бога прощения и сказала: «Господи, помоги мне, потому что я никогда так не питалась». Я любила мясо — три раза в день ела мясную продукцию, молочное, жирное... Мне стало понятно, почему я потеряла здоровье.
Когда я начала читать Библию и увидела, что Бог может мгновенно исцелить, я просила Его о таком моментальном исцелении. Тяжёлая форма аллергии, фарингиты, ларингиты и бронхиты у моих детей… И всё это не прекращалось. Два-три дня (самое большее — неделя) полегче, а потом всё возобновлялось.
Я потеряла всякую надежду на врачей. У меня был только Бог. И Он послал человека, который показал мне, что я должна изменить в своей жизни. Тогда был журнал «Физкультура и спорт», а в нём — несколько страниц о здоровье. Я увидела, что люди, которые начинали вести активный образ жизни (бегали, меняли питание), исцелялись от тяжёлых заболеваний, и я это приняла и начала применять в жизни. Я стала ходить в баню вместе с детками, прогуливаться вечерами, поменяла питание. Не сразу, конечно, я отказалась от мяса, но стала ограничивать его употребление: сначала два раза в неделю, затем один раз в неделю. Потом я вообще прекратила покупать мясо. И я видела, что мне всё легче и легче.
Я спрашивала Бога, почему Он не исцеляет меня мгновенно, ведь Он может. Но Господь желал научить меня простым принципам здоровья и закону причинно-следственных связей: как правило, именно неправильный образ жизни является причиной наших болезней. Я стала углублять свои знания по здоровому образу жизни и делиться ими с другими. Я была свидетелем, как люди, меняя привычки, восстанавливались при тяжелейших заболеваниях, когда официальная медицина уже ставила на них крест. Всё это побудило меня и моих единомышленников организовать в нашей местности центр здоровья, где люди могут узнавать о простых принципах и учиться применять их в жизни.
Солнце, воздух, вода, правильное питание, физические нагрузки, полный отказ от вредного и умеренность в полезном, отдых и доверие — эти принципы кажутся такими очевидными, что многие не воспринимают их всерьёз. Но именно благодаря им я стала здоровым человеком и готова с Божьей помощью учить этим правилам и других.
Ирина Чернокожева
Взято с сайта: https://sokrsokr.net #СокрытоеСокровище #sokrsokr

Комментарии

Комментариев нет.