Вкратце мы рассматривали, что являют собой те или иные сорта муки и что можно из них приготовить.
Предлагаю перейти к более детальному обсуждению. Начать хотелось бы с цельнозерновой муки, – в которой в отличие от обычной муки, сохраняется значительно больше полезных веществ, клетчатки и, а также витаминов и микроэлементов. С небольшой подготовкой из цельнозерновой муки можно приготовить все что угодно - от хлеба и булочек до десертов. Хочу привести рецепт печенья из цельнозерновой муки. Ингредиенты: мука пшеничная обойная цельнозерновая «Кудесница» -340 гр. яйцо куриное – 1 шт. маргарин -200 гр. сахарный песок – 130 гр. соль – на кончике ножа сода – половина чайной ложки При помощи миксера взбить размягченный маргарин с сахарным песком, добавить яйцо и размешать до кремообразной массы. Муку, соль, соду добавить в последнюю очередь и вновь перемешать до получения однородной массы. Сформовать печенье разнообразной формы (круглое, квадратное, фигурное). Рекомендуемая толщина заготовок примерно 0,8 см. Выложить на противень, смазанный предварительно маслом. Печенье можно украсить различной посыпкой - семечки, кунжут, мак и т. д. Печенье выпекать в духовке при температуре 200 градусов порядка 10-12 минут.
Разнозлаковая мука - Кудесница
Вкратце мы рассматривали, что являют собой те или иные сорта муки и что можно из них приготовить.
Предлагаю перейти к более детальному обсуждению. Начать хотелось бы с цельнозерновой муки, – в которой в отличие от обычной муки, сохраняется значительно больше полезных веществ, клетчатки и, а также витаминов и микроэлементов.
С небольшой подготовкой из цельнозерновой муки можно приготовить все что угодно - от хлеба и булочек до десертов.
Хочу привести рецепт печенья из цельнозерновой муки.
Ингредиенты:
мука пшеничная обойная цельнозерновая «Кудесница» -340 гр.
яйцо куриное – 1 шт.
маргарин -200 гр.
сахарный песок – 130 гр.
соль – на кончике ножа
сода – половина чайной ложки
При помощи миксера взбить размягченный маргарин с сахарным песком, добавить яйцо и размешать до кремообразной массы. Муку, соль, соду добавить в последнюю очередь и вновь перемешать до получения однородной массы. Сформовать печенье разнообразной формы (круглое, квадратное, фигурное). Рекомендуемая толщина заготовок примерно 0,8 см. Выложить на противень, смазанный предварительно маслом. Печенье можно украсить различной посыпкой - семечки, кунжут, мак и т. д. Печенье выпекать в духовке при температуре 200 градусов порядка 10-12 минут.