Сегодня рецепт для быстрого и вкусного ужина или обеда.
Оказавшись дома в свой единственный выходной, я поленилась выйти за продуктами. Дома смогла найти только кальмаров и пару кабачков. Забив в поисковую строку «блюдо из кальмаров и кабачков» я была уверена, что сейчас прочитаю рекомендации: «встаньте и пойдите за продуктами, либо просто идите дома без еды». Но, к моему удивлению, мне было предложено приготовить рагу из кальмаров и кабачков. Я совету последовала и оказалась довольна результатом. Предлагаю такое приготовить и Вам. РАГУ ИЗ КАЛЬМАРОВ И КАБАЧКОВ. Ингредиенты (фото1): кальмары тушки-500-700гр. кабачки молодые-2 шт. морковь средняя-1 шт. лук репчатый-1шт мука рисовая «Кудесница»-1 ч.л. сметана -200гр. томатная паста-1 ст.л. соль, перец - по вкусу Кальмары варим 2-3 минуты в подсоленной воде и очищаем(лучше купить уже очищенные).Нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности (фото 2). Морковь нарезаем соломкой и обжариваем с луком (фото 3). Снимаем эти овощи со сковороды и обжариваем на ней нарезанные брусочками кабачки (фото 4). Соединяем лук, морковь, кабачки и кальмары на сковороде, присаливаем по вкусу. Заливаем все это смесью сметаны, томатной пасты и отдельно смешанной рисовой муки с небольшим количеством воды. Хорошо перемешиваем и тушим минут 10-15. Приправляем по вкусу солью и перцем, по желанию можем добавить немного укропа (фото 5). Хорошо подойдет к любому гарниру, ну а для ленивых( как я), или следящих за своей фигурой, вполне послужит самостоятельным блюдом (фото 6). #рецепты #мука #мукаразнозлаковая #мукарисовая #блдюдаизовощей #блюдаизморепродуктов #рагуизкальмаровикабачков
Разнозлаковая мука - Кудесница
Сегодня рецепт для быстрого и вкусного ужина или обеда.
Оказавшись дома в свой единственный выходной, я поленилась выйти за продуктами. Дома смогла найти только кальмаров и пару кабачков. Забив в поисковую строку «блюдо из кальмаров и кабачков» я была уверена, что сейчас прочитаю рекомендации: «встаньте и пойдите за продуктами, либо просто идите дома без еды». Но, к моему удивлению, мне было предложено приготовить рагу из кальмаров и кабачков. Я совету последовала и оказалась довольна результатом. Предлагаю такое приготовить и Вам.
РАГУ ИЗ КАЛЬМАРОВ И КАБАЧКОВ.
Ингредиенты (фото1):
кальмары тушки-500-700гр.
кабачки молодые-2 шт.
морковь средняя-1 шт.
лук репчатый-1шт
мука рисовая «Кудесница»-1 ч.л.
сметана -200гр.
томатная паста-1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Кальмары варим 2-3 минуты в подсоленной воде и очищаем(лучше купить уже очищенные).Нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности (фото 2).
Морковь нарезаем соломкой и обжариваем с луком (фото 3).
Снимаем эти овощи со сковороды и обжариваем на ней нарезанные брусочками кабачки (фото 4).
Соединяем лук, морковь, кабачки и кальмары на сковороде, присаливаем по вкусу.
Заливаем все это смесью сметаны, томатной пасты и отдельно смешанной рисовой муки с небольшим количеством воды. Хорошо перемешиваем и тушим минут 10-15. Приправляем по вкусу солью и перцем, по желанию можем добавить немного укропа (фото 5).
Хорошо подойдет к любому гарниру, ну а для ленивых( как я), или следящих за своей фигурой, вполне послужит самостоятельным блюдом (фото 6).
#рецепты #мука #мукаразнозлаковая #мукарисовая #блдюдаизовощей #блюдаизморепродуктов #рагуизкальмаровикабачков