Свинина с картошкой в пакете для запекания в духовке
Блюда с картошкой и свининой – это всегда вкусно и очень аппетитно. Можно приготовить не только в будний день, но и на праздничный стол. Дополнить мясо можно различными специями, которые придадут блюду дополнительный вкус и неповторимый аромат. А добиться сочности и нежности легко, надо лишь приготовить свинину с картошкой в пакете. Пакет, в котором запекают мясо, - очень удобная находка для кулинаров. Готовить в нем очень быстро и просто, продукты получаются сочными, все пропекается равномерно. К тому же после приготовления блюда в рукаве нет никаких проблем с чистотой вашей духовки. Для приготовления мяса с картошкой в пакете надо лишь подготовить все ингредиенты, поместить их внутрь, а потом просто поставить все это в духовку. Блюдо выйдет гарантировано сочным и не пересушенным. Картошка со свининой в рукаве в духовке Продуктовый состав: 400 г нежирной свинины; шесть картофелин; чайная ложка молотого черного перца; четыре чесночных зубка; головка лука; пара столовых ложек соевого соуса; половина лимона; небольшой пучок свежей зелени. Ход приготовления: Для блюда лучше всего приобретать карбонад или вырезку, можно также взять окорок или лопатку. Мясо вымыть, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец. Поделить мясо на кусочки. Вымыть зелень, дать время воде стечь и измельчить. Добавить рубленую зелень к свинине, полить мясо соевым соусом. Смесь соуса с зеленью надо равномерно распределить по всему мясу. Репчатый лук очистить, после чего поделить его полукольцами. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и лук к мясу, хорошо перемешать. Подсолить, не забывая только, что в маринаде уже есть соевый соус, выжать в мясо половинку лимона. Оставить свинину на полчаса мариноваться. Теперь черед картофеля. Его надо очистить, поделить кусочками или брусками. Если хотите, то можете в картошку добавить какие-нибудь пряные травы или специи. Когда все будет подготовлено, надо поместить в пакет для запекания картошку и мясо, распределить по всему объему равномерно маринад. У пакета завязать концы, после чего обязательно сделать несколько проколов маленьких в пакете. Если не проколоть пакет, то во время приготовления он может лопнуть из-за избытка пара, который будет образовываться в процессе готовки. Можно уже в пакет добавить горчицу или постное масло, чтобы у жаркого появился более интересный оттенок вкуса. Запекать свинину в пакете надо около часа-полутора. Зависеть время приготовления будет от того, насколько крупными кусками вы поделили картошку и мясо. Для образования аппетитной корочки надо за десять минут до окончания приготовления разрезать пакет.
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Кулинарные секретики
Свинина с картошкой в пакете для запекания в духовке
Блюда с картошкой и свининой – это всегда вкусно и очень аппетитно. Можно приготовить не только в будний день, но и на праздничный стол. Дополнить мясо можно различными специями, которые придадут блюду дополнительный вкус и неповторимый аромат. А добиться сочности и нежности легко, надо лишь приготовить свинину с картошкой в пакете.
Пакет, в котором запекают мясо, - очень удобная находка для кулинаров. Готовить в нем очень быстро и просто, продукты получаются сочными, все пропекается равномерно. К тому же после приготовления блюда в рукаве нет никаких проблем с чистотой вашей духовки. Для приготовления мяса с картошкой в пакете надо лишь подготовить все ингредиенты, поместить их внутрь, а потом просто поставить все это в духовку. Блюдо выйдет гарантировано сочным и не пересушенным.
Картошка со свининой в рукаве в духовке
Продуктовый состав:
400 г нежирной свинины;
шесть картофелин;
чайная ложка молотого черного перца;
четыре чесночных зубка;
головка лука;
пара столовых ложек соевого соуса;
половина лимона;
небольшой пучок свежей зелени.
Ход приготовления:
Для блюда лучше всего приобретать карбонад или вырезку, можно также взять окорок или лопатку. Мясо вымыть, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец. Поделить мясо на кусочки.
Вымыть зелень, дать время воде стечь и измельчить. Добавить рубленую зелень к свинине, полить мясо соевым соусом. Смесь соуса с зеленью надо равномерно распределить по всему мясу.
Репчатый лук очистить, после чего поделить его полукольцами. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и лук к мясу, хорошо перемешать. Подсолить, не забывая только, что в маринаде уже есть соевый соус, выжать в мясо половинку лимона. Оставить свинину на полчаса мариноваться.
Теперь черед картофеля. Его надо очистить, поделить кусочками или брусками. Если хотите, то можете в картошку добавить какие-нибудь пряные травы или специи.
Когда все будет подготовлено, надо поместить в пакет для запекания картошку и мясо, распределить по всему объему равномерно маринад. У пакета завязать концы, после чего обязательно сделать несколько проколов маленьких в пакете. Если не проколоть пакет, то во время приготовления он может лопнуть из-за избытка пара, который будет образовываться в процессе готовки. Можно уже в пакет добавить горчицу или постное масло, чтобы у жаркого появился более интересный оттенок вкуса.
Запекать свинину в пакете надо около часа-полутора. Зависеть время приготовления будет от того, насколько крупными кусками вы поделили картошку и мясо. Для образования аппетитной корочки надо за десять минут до окончания приготовления разрезать пакет.