👍😍 Лимон — 1/2 шт Имбирь (корень 2-3 см) Мед — 2 ч. л. Вода — 2 ст. л. Сахарная пудра (для обсыпки) — 2 ст. л. Гвоздика — 4 шт Сахар — 2/3 стак. Корешок имбиря длиной 2-3 см очищаем, нарезаем на тонкие пластины. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, добавляем воду, нарезанный имбирь, сок 1/2 лимона и гвоздику*. *Можно измельчить гвоздику в ступке в порошок, но тогда ее понадобится вдвое меньше - 2 штучки Ставим на огонь, нагреваем и, когда сахар растворится, добавляем мед Варим на среднем огне, изредка помешивая. Смесь будет сильно пениться Приготовьте сахарную пудру и бумагу для выпечки, на ней мы будем формировать наши полезные конфетки. Готовим до загустения и характерного карамельного цвета. Если капнуть карамелью на бумагу для выпечки, то капля не будет растекаться, а после остывания затвердеет. Удалите имбирь и гвоздику. Чайной ложкой выкладываем карамель на пергамент в виде небольших кружочков. Обильно посыпаем сахарной пудрой. После остывания леденцы легко отходят от бумаги. Прежде чем ссыпать леденцы в один контейнер, проверьте, не липнут ли они друг к другу, поскольку из-за содержания в рецепте меда и большого количества жидкости карамель может остаться мягкой и через несколько часов конфетки слипнутся. Если карамель все таки осталась мягкой и не затвердела, ничего страшного, можно скатать ее в шарики, снова присыпать пудрой и каждый шарик завернуть в пергамент или пищевую пленку. Будьте здоровы и не болейте! ❤❤❤
Кулинарные секретики
Рецепт домашних леденцов от кашля.
👍😍
Лимон — 1/2 шт
Имбирь (корень 2-3 см)
Мед — 2 ч. л.
Вода — 2 ст. л.
Сахарная пудра (для обсыпки) — 2 ст. л.
Гвоздика — 4 шт
Сахар — 2/3 стак.
Корешок имбиря длиной 2-3 см очищаем, нарезаем на тонкие пластины.
В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, добавляем воду, нарезанный имбирь, сок 1/2 лимона и гвоздику*.
*Можно измельчить гвоздику в ступке в порошок, но тогда ее понадобится вдвое меньше - 2 штучки
Ставим на огонь, нагреваем и, когда сахар растворится, добавляем мед
Варим на среднем огне, изредка помешивая. Смесь будет сильно пениться
Приготовьте сахарную пудру и бумагу для выпечки, на ней мы будем формировать наши полезные конфетки.
Готовим до загустения и характерного карамельного цвета.
Если капнуть карамелью на бумагу для выпечки, то капля не будет растекаться, а после остывания затвердеет.
Удалите имбирь и гвоздику.
Чайной ложкой выкладываем карамель на пергамент в виде небольших кружочков. Обильно посыпаем сахарной пудрой.
После остывания леденцы легко отходят от бумаги.
Прежде чем ссыпать леденцы в один контейнер, проверьте, не липнут ли они друг к другу, поскольку из-за содержания в рецепте меда и большого количества жидкости карамель может остаться мягкой и через несколько часов конфетки слипнутся. Если карамель все таки осталась мягкой и не затвердела, ничего страшного, можно скатать ее в шарики, снова присыпать пудрой и каждый шарик завернуть в пергамент или пищевую пленку.
Будьте здоровы и не болейте! ❤❤❤