Рассыпчатый рис, сочные кусочки мяса и аромат специй - вот что такое плов. Принципы приготовления этого блюда сложились в Индии или на Ближнем Востоке не ранее II—III веков до нашей эры, и по сей день мы с удовольствием наслаждаемся богатым вкусом и насыщенным запахом. Перед вами - классический рецепт плова с добавлением зиры и черного молотого перца. Однако.. для приготовления блюда мы будем использовать мультиварку, что сделает наш плов более рассыпчатым, легким и несомненно полезным. Читайте далее, как приготовить плов в мультиварке. Ингридиенты: Мясо: 500 Грамм (Мякоть баранины, говядины или свинины - на ваш выбор.), Сало: 200 Грамм (Свиное или баранье. Если нет сала, можно использовать 150 грамм растительного масла.), Лук: 100 Грамм, Рис: 500 Грамм (Вам нужен круглый рис. Однако, рис для суши вам не подойдет.), Морковь: 500 Грамм, Чеснок: 70-80 Грамм (1 головка.), Соль, перец: - По вкусу, Зира: - По вкусу Приготовление: Промойте рис под холодной водой и оставьте замачиваться. Нарежьте сало небольшими кубиками (сторона кубика - примерно 1 см). Мясо также нарежьте кубиками (сторона кубика - примерно 2 см). Очищенный лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Положите сало на сковородку (или в казанок) и топите на среднем огне. После того как сало вытопилось, удалите оставшиеся кусочки (шкварки). Если вы используете масло, нагрейте его в сковороде. На сале (или масле) обжарьте лук. Когда лук приобретет золотой оттенок, добавьте мясо и жарьте, часто перемешивая. Добавьте морковь, когда мясо подрумянится. Жарьте на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой. Также добавьте немного соли, зиры и черного перца. Половину зубчиков чеснока крупно порежьте. Переложите мясо с овощами в чашу мультиварки, туда же добавьте чеснок, еще немного соли, перца и зиры. Залейте все горячей кипяченой водой так. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см. Закройте крышку и выберите режим "Суп" или "Тушение". Готовьте в течение 40 минут. Когда время вышло, попробуйте получившийся соус. На вкус соус должен быть слегка пересоленным (если нужно, добавьте еще немного соли). Слейте воду с риса и аккуратно переложите рис в чашу мультиварки. Не перемешивайте! Залейте продукты горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать все на 1-2 см. На мультиварке выберите режим "рис", или "быстрый", или "плов" (название режима зависит от вашей модели). Когда вы услышите звуковой сигнал, означающий завершение программы, откройте крышку. Мелко нашинкуйте оставшуюся половину чеснока и добавьте в мультиварку. Также добавьте немного молотой зиры. Тщательно перемешайте плов, выключите мультиварку. Оставьте плов настаиваться под закрытой крышкой на 10-15 минут. Поздравляем! Ваш плов в мультиварке готов! Можно подавать на стол.
Кулинарные секретики
Плов в мультиварке
Рассыпчатый рис, сочные кусочки мяса и аромат специй - вот что такое плов. Принципы приготовления этого блюда сложились в Индии или на Ближнем Востоке не ранее II—III веков до нашей эры, и по сей день мы с удовольствием наслаждаемся богатым вкусом и насыщенным запахом. Перед вами - классический рецепт плова с добавлением зиры и черного молотого перца. Однако.. для приготовления блюда мы будем использовать мультиварку, что сделает наш плов более рассыпчатым, легким и несомненно полезным. Читайте далее, как приготовить плов в мультиварке.
Ингридиенты:
Мясо: 500 Грамм (Мякоть баранины, говядины или свинины - на ваш выбор.),
Сало: 200 Грамм (Свиное или баранье. Если нет сала, можно использовать 150 грамм растительного масла.),
Лук: 100 Грамм,
Рис: 500 Грамм (Вам нужен круглый рис. Однако, рис для суши вам не подойдет.),
Морковь: 500 Грамм,
Чеснок: 70-80 Грамм (1 головка.),
Соль, перец: - По вкусу,
Зира: - По вкусу
Приготовление:
Промойте рис под холодной водой и оставьте замачиваться.
Нарежьте сало небольшими кубиками (сторона кубика - примерно 1 см).
Мясо также нарежьте кубиками (сторона кубика - примерно 2 см).
Очищенный лук мелко нашинкуйте.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Положите сало на сковородку (или в казанок) и топите на среднем огне.
После того как сало вытопилось, удалите оставшиеся кусочки (шкварки). Если вы используете масло, нагрейте его в сковороде.
На сале (или масле) обжарьте лук.
Когда лук приобретет золотой оттенок, добавьте мясо и жарьте, часто перемешивая.
Добавьте морковь, когда мясо подрумянится.
Жарьте на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой. Также добавьте немного соли, зиры и черного перца.
Половину зубчиков чеснока крупно порежьте.
Переложите мясо с овощами в чашу мультиварки, туда же добавьте чеснок, еще немного соли, перца и зиры. Залейте все горячей кипяченой водой так. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см. Закройте крышку и выберите режим "Суп" или "Тушение". Готовьте в течение 40 минут.
Когда время вышло, попробуйте получившийся соус. На вкус соус должен быть слегка пересоленным (если нужно, добавьте еще немного соли). Слейте воду с риса и аккуратно переложите рис в чашу мультиварки. Не перемешивайте! Залейте продукты горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать все на 1-2 см.
На мультиварке выберите режим "рис", или "быстрый", или "плов" (название режима зависит от вашей модели).
Когда вы услышите звуковой сигнал, означающий завершение программы, откройте крышку. Мелко нашинкуйте оставшуюся половину чеснока и добавьте в мультиварку. Также добавьте немного молотой зиры. Тщательно перемешайте плов, выключите мультиварку. Оставьте плов настаиваться под закрытой крышкой на 10-15 минут.
Поздравляем! Ваш плов в мультиварке готов! Можно подавать на стол.