Мой вариант, как приготовить кислые щи из квашеной капусты, отлично подходит для всей семьи. Первое блюдо с любимыми овощами прекрасно насыщает и приятно удивляется своим вкусом. Пробуйте! Ингредиенты: Вода: 3-3,5 Литра, Говяжьи ребра: 600-700 Грамм, Квашеная кислая капуста: 600 Грамм, Томатная паста: 2 Ст. ложки, Лук : 1-2 Штук, Морковь: 1 Штука, Картофель: 500 Грамм, Масло растительное: 6-7 Ст. ложек, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу, Лавровый лист: 2 Штуки, Корень петрушки: 1 Штука, Зелень: По вкусу, Сметана: По вкусу (для подачи блюда) Приготовление: Подготовьте продукты, специи и коренья. Сначала сварите бульон на говяжьих ребрах. Для этого положите их в кастрюлю, добавьте соль и специи, коренья. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 1 - 1,5 часа. После специи и коренья удалите из бульона. Квашеную капусту поджарьте на растительном масле до мягкости. Порежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на масле овощи до готовности. В процессе жарки добавьте к овощам томатную пасту. Когда бульон будет готов, достаньте из него косточки, а мясо верните в суп. Добавьте не крупно порезанный картофель, проварите 20 минут. Добавьте в суп жареную капусту и овощи, перемешайте, откорректируйте на соль и проварите пару минут. В конце варки добавьте зелень. Дайте супу настояться 30 минут — и подавайте его со сметаной.
Кулинарные секретики
Кислые щи из квашеной капусты
Мой вариант, как приготовить кислые щи из квашеной капусты, отлично подходит для всей семьи. Первое блюдо с любимыми овощами прекрасно насыщает и приятно удивляется своим вкусом. Пробуйте!
Ингредиенты:
Вода: 3-3,5 Литра,
Говяжьи ребра: 600-700 Грамм,
Квашеная кислая капуста: 600 Грамм,
Томатная паста: 2 Ст. ложки,
Лук : 1-2 Штук,
Морковь: 1 Штука,
Картофель: 500 Грамм,
Масло растительное: 6-7 Ст. ложек,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Корень петрушки: 1 Штука,
Зелень: По вкусу,
Сметана: По вкусу (для подачи блюда)
Приготовление:
Подготовьте продукты, специи и коренья.
Сначала сварите бульон на говяжьих ребрах. Для этого положите их в кастрюлю, добавьте соль и специи, коренья. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 1 - 1,5 часа. После специи и коренья удалите из бульона.
Квашеную капусту поджарьте на растительном масле до мягкости.
Порежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на масле овощи до готовности.
В процессе жарки добавьте к овощам томатную пасту.
Когда бульон будет готов, достаньте из него косточки, а мясо верните в суп. Добавьте не крупно порезанный картофель, проварите 20 минут.
Добавьте в суп жареную капусту и овощи, перемешайте, откорректируйте на соль и проварите пару минут. В конце варки добавьте зелень.
Дайте супу настояться 30 минут — и подавайте его со сметаной.