Нам понадобится: Слоеное дрожжевое тесто 400 г Куриные голени 5 шт Картофель 4 шт Сливочное масло 30 г Укроп 1 пучок Яйца 1 шт Растительное масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Приготовление: Куриное голени промыть и обсушить. Посолить и поперчить, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до готовности. Картофель очистить и отварить, посолить. Добавить сливочное масло и потолочь. Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать. Тесто раскатать в пласт и разрезать на квадраты. На квадратик теста выложить картофельное пюре и поставить голень. Защипнуть края, перевязать ниткой. Приготовить остальные голени в тесте. Выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом и укрыть ножки голени от пригорания фольгой или кусочком мокрого пергамента. Запекать в разогретой до 180 градусов C духовке 30 минут. Куриные ножки в мешочке из слоеного теста готовы. Немного остудить и выложить на блюдо с зеленью. Подавать к праздничному столу.
Кулинарные секретики
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Нам понадобится:
Слоеное дрожжевое тесто 400 г
Куриные голени 5 шт
Картофель 4 шт
Сливочное масло 30 г
Укроп 1 пучок
Яйца 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
Куриное голени промыть и обсушить. Посолить и поперчить, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до готовности.
Картофель очистить и отварить, посолить.
Добавить сливочное масло и потолочь.
Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.
Тесто раскатать в пласт и разрезать на квадраты.
На квадратик теста выложить картофельное пюре и поставить голень.
Защипнуть края, перевязать ниткой.
Приготовить остальные голени в тесте. Выложить на противень застеленный пергаментом.
Смазать взбитым яйцом и укрыть ножки голени от пригорания фольгой или кусочком мокрого пергамента.
Запекать в разогретой до 180 градусов C духовке 30 минут.
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста готовы. Немного остудить и выложить на блюдо с зеленью.
Подавать к праздничному столу.