Готовить карпа это настоящее удовольствие, ведь эта рыба действительно всегда получается очень вкусной. Но я обычно делаю карпа в фольге с картошкой в домашних условиях, потому что таким образом я готовлю рыбку сразу с гарниром. Это очень удобно, так как позволяет мне сэкономить время и сделать полноценный ужин одним махом, а если добавить к картофелю и другие овощи, то блюдо получится еще более интересное и сытное. Так что если вы хотите порадовать своих домашних отличным угощением к ужину, вам необходимо только внимательно прочитать, как приготовить карпа в фольге с картошкой и приступить к делу. Ингридиенты: Карп : 1 Килограмм, Картофель : 1 Килограмм, Масло растительное : 2 Ст. ложки, Специи : По вкусу (перец черный молотый, сушеный укроп, приправа для рыбы), Соль: По вкусу Приготовление: Первым делом мы очищаем карпа от чешуи, потрошим его и удаляем у рыбы жабры, затем промываем карпа под проточной водой и натираем его специями и солью. Далее мы чистим картофель и нарезаем его тонкими ломтиками, их мы также немного солим и приправляем специями. На противень расстилаем лист фольги, смазываем его маслом (1 ст. ложка) и выкладываем на него картофель, рядом помещаем карпа, сбрызгиваем рыбу оставшимся маслом. Теперь очень плотно соединяем края фольги сверху, чтобы все соки от рыбы и картофели никуда не вытекали. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем карпа примерно минут 40-45. По истечении времени фольгу следует отвернуть, а рыбу смазать образовавшимся на дне соком, после этого запекаем карпа еще минут 10-15 без фольги. Вот теперь, когда наша рыбка немного подрумянилась, она готова к подаче на стол. Приятного всем аппетита!
Кулинарные секретики
Карп в фольге с картошкой
Готовить карпа это настоящее удовольствие, ведь эта рыба действительно всегда получается очень вкусной. Но я обычно делаю карпа в фольге с картошкой в домашних условиях, потому что таким образом я готовлю рыбку сразу с гарниром. Это очень удобно, так как позволяет мне сэкономить время и сделать полноценный ужин одним махом, а если добавить к картофелю и другие овощи, то блюдо получится еще более интересное и сытное. Так что если вы хотите порадовать своих домашних отличным угощением к ужину, вам необходимо только внимательно прочитать, как приготовить карпа в фольге с картошкой и приступить к делу.
Ингридиенты:
Карп : 1 Килограмм,
Картофель : 1 Килограмм,
Масло растительное : 2 Ст. ложки,
Специи : По вкусу (перец черный молотый, сушеный укроп, приправа для рыбы),
Соль: По вкусу
Приготовление:
Первым делом мы очищаем карпа от чешуи, потрошим его и удаляем у рыбы жабры, затем промываем карпа под проточной водой и натираем его специями и солью.
Далее мы чистим картофель и нарезаем его тонкими ломтиками, их мы также немного солим и приправляем специями. На противень расстилаем лист фольги, смазываем его маслом (1 ст. ложка) и выкладываем на него картофель, рядом помещаем карпа, сбрызгиваем рыбу оставшимся маслом.
Теперь очень плотно соединяем края фольги сверху, чтобы все соки от рыбы и картофели никуда не вытекали. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем карпа примерно минут 40-45.
По истечении времени фольгу следует отвернуть, а рыбу смазать образовавшимся на дне соком, после этого запекаем карпа еще минут 10-15 без фольги.
Вот теперь, когда наша рыбка немного подрумянилась, она готова к подаче на стол. Приятного всем аппетита!