С какими только соусами не запекают рыбку. Конечно, наиболее часто используемым и популярным является сметанный соус с лимонным соком. Но я хочу предложить вам свой рецепт, как приготовить сазан в фольге в духовке с кетчупом. Получается действительно очень вкусно, корочка у готовой рыбки имеет просто сногсшибательный вид. Блюдо выглядит эффектно и аппетитно, а что еще нужно? Приступим! Ингредиенты: Сазан: 1 Штука (800 г), Лук репчатый: 1 Штука, Кетчуп: 1,5 Ст. ложки, Зелень: - По вкусу (для украшения), Соль, специи для рыбы: - По вкусу, Лимон: 1/2 Штуки (для украшения) Приготовление: Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для запекания я советую использовать рыбку небольшого размера. Рыбу следует очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошенько промыть внутри и снаружи. Лук порежьте полукольцами или четвертями. Положите измельченный лук в брюшко рыбке. Предварительно натрите рыбу солью с обеих сторон и немного внутри. Смажьте рыбу кетчупом с обеих сторон. Заверните сазан в фольгу и отправьте в духовку на 35-40 минут (температурный режим – 190 градусов). Через 20 минут после начала запекания фольгу разверните, чтобы на поверхности рыбки образовалась поджаристая корочка. Подавайте запеченного сазана, выложив на овальную тарелку и украсив зеленью и ломтиками лимона. Кушайте с удовольствием!
Кулинарные секретики
Сазан в фольге
С какими только соусами не запекают рыбку. Конечно, наиболее часто используемым и популярным является сметанный соус с лимонным соком. Но я хочу предложить вам свой рецепт, как приготовить сазан в фольге в духовке с кетчупом. Получается действительно очень вкусно, корочка у готовой рыбки имеет просто сногсшибательный вид. Блюдо выглядит эффектно и аппетитно, а что еще нужно? Приступим!
Ингредиенты:
Сазан: 1 Штука (800 г),
Лук репчатый: 1 Штука,
Кетчуп: 1,5 Ст. ложки,
Зелень: - По вкусу (для украшения),
Соль, специи для рыбы: - По вкусу,
Лимон: 1/2 Штуки (для украшения)
Приготовление:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для запекания я советую использовать рыбку небольшого размера. Рыбу следует очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошенько промыть внутри и снаружи.
Лук порежьте полукольцами или четвертями.
Положите измельченный лук в брюшко рыбке. Предварительно натрите рыбу солью с обеих сторон и немного внутри.
Смажьте рыбу кетчупом с обеих сторон.
Заверните сазан в фольгу и отправьте в духовку на 35-40 минут (температурный режим – 190 градусов).
Через 20 минут после начала запекания фольгу разверните, чтобы на поверхности рыбки образовалась поджаристая корочка. Подавайте запеченного сазана, выложив на овальную тарелку и украсив зеленью и ломтиками лимона. Кушайте с удовольствием!