Муку просеять с какао и разрыхлителем. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. ( можно белки взбить без миксера, проволочным венчиком. до пены, не до плотных сухих пиков. то есть, не очень сильно)Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао. Тесто выложить в форму (у меня 22 на 33 см).
Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки. Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности (проверить лучинкой). Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.
Взять детский творожок или обычный домашний творог, только очень хорошо его протереть. И , возможно, пару ложек сметаны добавить, смотря какой сухости-влажности творог. Можно нарисовать любые узоры. Отлично режется на пирожные – для праздничного или фуршетного или гостевого стола – очень подойдет.
"Иланские вести" с вами всегда!
🥮Быстрый рецепт вкусного пирога для всей семьи!
Приготовьте его прямо сегодня❤️
✅Тесто:
5 яиц
200 гр муки
180 гр сахара
1 ч л разрыхлителя
125 мл растительного масла
3 ст л какао-порошка
125 мл воды
✅Творожная масса:
500 гр творожка– можно воспользоваться детским творожком Агуша
1 пакетик порошка ванильного пудинга
100 гр сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. ( можно белки взбить без миксера, проволочным венчиком. до пены, не до плотных сухих пиков. то есть, не очень сильно)Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао. Тесто выложить в форму (у меня 22 на 33 см).
Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки. Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности (проверить лучинкой). Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.
Взять детский творожок или обычный домашний творог, только очень хорошо его протереть. И , возможно, пару ложек сметаны добавить, смотря какой сухости-влажности творог.
Можно нарисовать любые узоры. Отлично режется на пирожные – для праздничного или фуршетного или гостевого стола – очень подойдет.