Комментарии
- 3 мар 2023 18:46Вопрос от блондинки: через сколько минут после закипания мозг женщины будет идеальным?
- 3 мар 2023 21:21"Разбить готовое яйцо и погрузить ненадолго в холодную воду, чтобы вода проникла между белком и скорлупой и последняя легче отделялась."
Да ерунда всё это! Легко чистятся крупные яйца от старых куриц, а мелкие яйца хоть в жидкий азот окунай, всё равно не чистятся! - 3 мар 2023 21:40ХОРОШО КОГДА ЕСТЬ УЧИНЫЕ КОТОРЫЕ ВЕДУТ СЕБЯ КАК СОБАКИ ..КОГДА ИМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО ОНИ ....
- 4 мар 2023 19:44Лопнет, если яйцо холодное, только из холодильника, а если яйцо комнатной температуры, то не лопнет!
- 4 мар 2023 19:47Лопается с ходу, даже если вода ещё не кипит а просто горячая. Яйцо должно нагреваться вместе с водой.
- 4 мар 2023 19:49А на счёт чистки: раньше в деревнях хранили яйца в тазике под койками, и варили только те что пролежали недельку другую, потому что чистятся они много лучше чем свежие.
- 4 мар 2023 19:50Плюс, я ещё соль насыпаю в воду, чтобы вода плотнее была!
- Комментарий удалён.
- 4 мар 2023 21:45Учёные и тут решили продемонстрировать своё всезнайство, Но жизнь часто опровергает эти умничания.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
TechInsider
Как сварить идеальное яйцо: физики делятся рецептом
Ученые давно вывели формулу расчета времени варки идеального яйца — и даже превратили ее в удобный онлайн-калькулятор!Простой способ сварить яйца идеально
Как сварить идеальное яйцо? Поместить в кипяток и держать несколько минут (некоторые кладут яйца в холодную воду и ставят на огонь, но такой метод дополнительно осложняет расчеты, поэтому мы рекомендуем класть яйца в сильно кипящую воду).Несколько лайфхаков, как сварить идеальные яйца
- Чтобы яйцо легче было чистить, можно добавить в кипяток уксус или разбить готовое яйцо и погрузить ненадолго в холодную воду, чтобы вода проникла между белком и скорлупой и последняя легче отделялась.- Время варки, чтобы получить идеальное яйцо — это ключевое в достижении результата, контролируйте его. Разный состав белка и желтка определяет их разную реакцию на нагревание: белок сворачивается чуть быстрее. Передержав яйца в горячей воде, можно получить неаппетитную зеленоватую пленку сульфида, которая образуется, когда перегрев высвобождает связанную серу белка, и та реагирует с железосодержащими солями, содержащимися в желтке.
Как сварить идеальные яйца: поможет школьный курс физики, как ни странно
С точки зрения физики сварить идеальные яйца — довольно сложный процесс, на агрегатное состояние желтка и белка по завершении варки влияет множество факторов: температура воды при погружении и скорость закипания, начальная температура яйца (разная в зависимости от того, хранили вы яйца в холодильнике или при комнатной температуре), высота вашей кухни над уровнем моря (это влияет на температуру кипения воды, в горах она будет ниже и варить придется дольше).Учесть большинство этих факторов для того, чтобы сварить идеальные яйца, можно вручную с помощью уравнения, составленного физиком Чарльзом Уильямсом из университета Экстера. Вот оно:Если логарифмы остались в школе, а яиц всмятку и вкрутую хочется, можно воспользоваться онлайн-калькулятором (или другим онлайн-калькулятором). Для расчетов, которые помогут вам сварить идеальные яйца, понадобятся кухонные весы (правда, можно вместо веса яйца указать категорию) и вот этот сайт, он позволяет довольно точно определить высоту над уровнем моря в Москве (находясь выше первого этажа, не забудьте к данным карты прибавить число этажей, умноженное на три метра). Если вы находитесь не в Москве, рассчитайте свою высоту над уровнем моря другим способом.
Первый калькулятор, помогающий сварить идеальные яйца, сообщил, что на севере Москвы отборное яйцо из холодильника надо варить 11 минут (всмятку — семь). Мы сначала не поверили, но оказалось, что расчеты верны, если яйцо класть в кипящую воду. Результат второго калькулятора был на пару минут меньше, и яйцо, сваренное в соответствии с этой рекомендацией, оказалось слегка сыроватым.