Приготовить чипсы из лаваша в домашних условиях сможет каждый.
Этот простой рецепт порадует вас быстротой приготовления и доступностью всех продуктов.
Ингредиенты :2 тонких армянских лаваша ; 4 ст.л. растительного масла (можно заменить майонезом); небольшой пучок укропа ; 2 зубчика чеснока соль, перец, специи по вкусу (можно использовать хмели-сунели или молотую паприку); Рецепт приготовления блюда в домашних условиях: 1.Укроп промыть, обсушить и очень мелко нашинковать, сложить в небольшую емкость. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, посолить, поперчить по вкусу, влить растительное масло и тщательно размешать. 2.Духовку разогреть до 180/200С. 3.Лаваш нарезать ромбиками или квадратами со стороной около 2 см. Соединить в миске нарезанный лаваш с масляной заправкой и перемешать, выложить все на противень и отправить его в разогретый духовой шкаф. 4. Готовить чипсы из лаваша примерно 5-7 минут до золотистого цвета. Вынуть противень и оставить его до полного остывания. Подавать чипсы из лаваша остывшими в качестве закуски. Приятного аппетита! ...
Шеф-повар рекомендует
:Марина Андрусик
Приготовить чипсы из лаваша в домашних условиях сможет каждый.
Этот простой рецепт порадует вас быстротой приготовления и доступностью всех продуктов.
4 ст.л. растительного масла (можно заменить майонезом);
небольшой пучок укропа ;
2 зубчика чеснока соль, перец, специи по вкусу (можно использовать хмели-сунели или молотую паприку);
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
1.Укроп промыть, обсушить и очень мелко нашинковать, сложить в небольшую емкость. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, посолить, поперчить по вкусу, влить растительное масло и тщательно размешать. 2.Духовку разогреть до 180/200С.
3.Лаваш нарезать ромбиками или квадратами со стороной около 2 см. Соединить в миске нарезанный лаваш с масляной заправкой и перемешать, выложить все на противень и отправить его в разогретый духовой шкаф.
4. Готовить чипсы из лаваша примерно 5-7 минут до золотистого цвета. Вынуть противень и оставить его до полного остывания.
Подавать чипсы из лаваша остывшими в качестве закуски. Приятного аппетита!
...