Рецептов яблочного пирога очень много, но этот рецепт выделяется из общего ряда. Рецепт оригинальный, пирог получается необыкновенно вкусным и на второй день он становится ещё вкуснее. Осенью, когда такое изобилие сочных. прекрасных яблок самое время приготовить яблочный пирог и порадовать своих близких. Готовится этот пирог из простых продуктов, которые есть в каждом доме. Уверена, этот пирог станет любимым в вашем доме, готовится он быстро. Получается вкусным.
Способ приготовления: Печенье размолоть в крошку и добавить ванилин всё размешать. Яблоки быстро натереть на тёрке (лучше в комбайне) добавить корицу, размешать. В форму диаметром -24 см. или в квадратную - 20Х20 см выложить пергамент для выпечки, чтоб края бумаги выступали за форму. С помощью пергамента будет удобно вынуть готовый пирог из формы. Берём стакан крошек печенья и выкладываем первый слой в форму, добавить ещё одну ложку печенья - нижний слой пирога должен быть прочным. Вторым слоем на крошки выкладываем слой натёртых яблок. и так 3 раза, т.е. получится 4 слоя крошек печенья, ими закончить пирог. Крошки должны быть сверху пирога и три слоя яблок. Верх пирога покрыть натёртым, из холодильника, сливочным маслом тонкими нитями, 30-50 граммов сливочного масла. Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать пирог 40-45 минут, до готовности. Дать пирогу остыть в форме. Потом вынуть. Можно украсить пирог сахарной пудрой. Пирог получился вкусным, нежным, душистым. Пирог становится ещё вкуснее на второй день (если останется).
Шеф-повар рекомендует
САМЫЙ БЫСТРЫЙ, ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Рецептов яблочного пирога очень много, но этот рецепт выделяется из общего ряда. Рецепт оригинальный, пирог получается необыкновенно вкусным и на второй день он становится ещё вкуснее. Осенью, когда такое изобилие сочных. прекрасных яблок самое время приготовить яблочный пирог и порадовать своих близких. Готовится этот пирог из простых продуктов, которые есть в каждом доме.
Уверена, этот пирог станет любимым в вашем доме, готовится он быстро. Получается вкусным.
- Печенье - 450 грамм
- Яблоки средние - 5 шт.
- Корица - 1 чайная ложка
- ванилин - 1 маленький пакетик
- сливочное масло - 30-50 грамм
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
Печенье размолоть в крошку и добавить ванилин всё размешать.
Яблоки быстро натереть на тёрке (лучше в комбайне) добавить корицу, размешать.
В форму диаметром -24 см. или в квадратную - 20Х20 см выложить пергамент для выпечки, чтоб края бумаги выступали за форму. С помощью пергамента будет удобно вынуть готовый пирог из формы.
Берём стакан крошек печенья и выкладываем первый слой в форму, добавить ещё одну ложку печенья - нижний слой пирога должен быть прочным.
Вторым слоем на крошки выкладываем слой натёртых яблок. и так 3 раза, т.е. получится 4 слоя крошек печенья, ими закончить пирог. Крошки должны быть сверху пирога и три слоя яблок.
Верх пирога покрыть натёртым, из холодильника, сливочным маслом тонкими нитями, 30-50 граммов сливочного масла.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать пирог 40-45 минут, до готовности. Дать пирогу остыть в форме. Потом вынуть. Можно украсить пирог сахарной пудрой. Пирог получился вкусным, нежным, душистым. Пирог становится ещё вкуснее на второй день (если останется).
Приятного аппетита!