ШИКАРНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ, ИЗ ЛАВАША
Готовим вкусный мясной пирог из лаваша. Пирог получается очень мягким, нежным и сочным, и экономит время.
Ингредиенты: - 3 тонких лаваша; - 800 грамм любого фарша; - 200 грамм твердого сыра (можно взять больше); - 1 луковица (можно лука побольше, тогда фарш получится сочнее); - 2 яйца; - 150 мл сливок любой жирности (можно заменить сметаной); - соль, перец, свежая зелень по вкусу.
Способ приготовления: Обжарить фарш с луком и приправами (по вкусу). Лаваш, если он крошится или сухой, смазать сливками, молоком или водой. Фарш прямо в сковороде разделить на 3 кучки и разложить на каждый лист фарш тонким слоем примерно на 3/4 листа. Свернуть рулеты в сторону того места, где нет фарша. Выложить рулеты в форму смазанную маслом подходящего размера, скрутив их улиткой. Смешать яйца со сливками, посолив по вкусу (можно не солить). Сыр лучше посыпать на пирог отдельно, а затем залить заливкой. (При добавлении сыра в заливку, он ложится кучками, а где-то пусто). Выпекать при температуре 180-200 градусов (зависит от духовки). По времени примерно от 30 до 40 минут, тоже от духовки зависит. Когда будет готов, можно горячий пирог еще раз посыпать сыром. Он растает и будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Шеф-повар рекомендует
ШИКАРНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ, ИЗ ЛАВАША
Готовим вкусный мясной пирог из лаваша. Пирог получается очень мягким, нежным и сочным, и экономит время.
- 3 тонких лаваша;
- 800 грамм любого фарша;
- 200 грамм твердого сыра (можно взять больше);
- 1 луковица (можно лука побольше, тогда фарш получится сочнее);
- 2 яйца;
- 150 мл сливок любой жирности (можно заменить сметаной);
- соль, перец, свежая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарить фарш с луком и приправами (по вкусу). Лаваш, если он крошится или сухой, смазать сливками, молоком или водой. Фарш прямо в сковороде разделить на 3 кучки и разложить на каждый лист фарш тонким слоем примерно на 3/4 листа. Свернуть рулеты в сторону того места, где нет фарша.
Выложить рулеты в форму смазанную маслом подходящего размера, скрутив их улиткой. Смешать яйца со сливками, посолив по вкусу (можно не солить). Сыр лучше посыпать на пирог отдельно, а затем залить заливкой. (При добавлении сыра в заливку, он ложится кучками, а где-то пусто).
Выпекать при температуре 180-200 градусов (зависит от духовки). По времени примерно от 30 до 40 минут, тоже от духовки зависит. Когда будет готов, можно горячий пирог еще раз посыпать сыром. Он растает и будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!