ВЫБИРАЙТЕ НА СВОЙ ВКУС И ЦВЕТ!!! ================1.Куриные котлетки "Нежность"=============== Состав филе куриной грудки - 500 г, яйца - 2 шт, майонез - 2-3 столовых ложки, крахмал - 2-3 столовых ложки, зелень укропа или петрушки, чеснок - 1-2 зубчика, соль, свежемолотый перец Приготовление Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо маленькими кубиками и сложить в миску. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез и хорошо перемешать. Добавить крахмал и еще раз перемешать. Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться ~1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут). * Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты. В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным. Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду. Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности. Приятного Вам аппетита! 2. КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ “НЕЖНОСТЬ”: НЕБОЛЬШОЙ СЕКРЕТ ОСОБОГО ВКУСА 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 100 грамм сыра 2-3 ст.л. крахмала 1 маленькая луковичка (можно без) зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без соль, специи - по вкусу растительное масло для жарки Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль" Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее. Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет. Перед подачей на стол можно чем-нибудь украсить, но этого можно и не делать: такая «Нежность» сама по себе любому столу украшение! 3. Куриные котлеты "Нежность" Ингредиенты для "Куриные котлеты "Нежность"": Специи (соль, для остроты красный перец, чеснок - по вкусу) Яйцо куриное — 1 шт Крахмал (картофельный) — 2-3 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Масло растительное (для жарки) Сыр голландский — 100 г Филе куриное — 400-500 г Куриное филе нарезать маленькими кубиками, положить в миску В отдельную чашку натереть сыр, добавить яйцо, майонез Крахмал, специи, базилик сухой - хорошо всё размешать до получения однородной консистенции Положить кусочки курочки, перемешать и оставить настояться. На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу. И обжарить котлетки с 2-х сторон. На несколько минут прикрывала крышкой. Вкусные в горячем и в холодном виде. Вместо кетчупа - осталась мякоть от помидоров, просто уварила (в ней имеются уже специи, масло). 4. Куриные котлеты «Нежность» 0,5 кг куриного филе 4 ст.л. муки 4 яйца 250 г майонеза (можно добавить сыр чеснок лук, перекрученный через мясорубку и крахмал вместо муки) Куриное филе мелко порезать и замариновать, добавив майонез, на 3 часа. Затем добавить муку, яйца, соль и выпекать как оладьи. Можно добавить специи и зелень, но это на любителя. 5. РЕЦЕПТ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ С СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМ НЕЖНОСТЬ Куриное филе500 гр Твёрдый сыр 200 гр Яйца2 шт Майонез2 ст.л Крахмал 2 ст.л Укроп по вкусу Зелёный лук по вкусу Чеснок1 Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Филе помыть, высушить, порезать маленькими кубиками. Сыр и зелень тоже измельчить и смешать с мясом. Добавить 2 сырых яйца, крахмал и майонез, выдавить сок одного зубчика чеснока, посолить и поперчить. Поставить фарш в холодильник на 2 часа. Котлетки жарить на растительном масле. Недолго-около 5 минут. 6. КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ ДЛЯ ФАРША: Курица 1 кг Яйца2 шт Лук репчатый2 Мука2 ст.л Молоко2ст Чеснок7 Мускатный орех по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу ДЛЯ ОБЖАРКИ: Растительное масло 50 гр ДЛЯ ТУШЕНИЯ: Вода200 мл Итак, мы можем взять уже готовый фарш или же сделать его сами (лучше, если это будет фарш из грудок, так как она менее калорийна и жирна). Теперь добавляем в фарш предварительно взбитые яйца, мелко порезанный лук, молоко, муку и толченый чеснок. Массу подсаливаем и перчим, хорошенько вымешиваем. Фарш готов! Приступаем к лепке котлет, для этого смазываем руки растительным маслом. Форма котлет может быть самой различной (от кружочков, овалов и до сердечек). Выкладываем котлетки на сковороду с горячим маслом и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. После этого вливаем стакан воды и тушим при закрытой крышке 10-15 минут. После того, как блюдо готово, выкладываем его на тарелки. Подаём его с картофелем (фри, варёным пюре). 7. КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ НА ПАРУ ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ ДЛЯ КОТЛЕТ: Свинина500 гр Куриное филе500 гр Лук репчатый 2 шт Картошка 1 шт Белый хлеб1 шт Чеснок1 Яйца1 Соль0.3 ч.л Перец черный молотый0.3 ч.л Панировочные сухари100гр ДЛЯ ГАРНИРА: Картошка1 кг Сливочное масло30гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Пропустить через мясорубку куриное мясо и свинину, лук, хлеб, картофель, чеснок. В фарш добавить соль, перец, яйцо, перемешать. Смочить руки в воде и сформировать котлеты, обваливая каждую в панировочных сухарях. Котлеты переложить в миску пароварки, затем миску установить в мультиварку с налитой туда водой (для пара). Ставим программу "варка на пару" на полчаса. Если хотите приготовить сразу и гарнир, как я, тогда влейте в мультю 3 мультичашки воды, выложите нарезанный и очищенный картофель, посолите. Сверху ставьте миску с котлетами и такой же режим - "варка на пару" на 30 минут. У вас будет и вареная картошка, и котлеты. 8. КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ Куриное филе800 гр Яйца2 шт Майонез3 ст.л Лук репчатый1 шт Чеснок1 шт Мука3 ст.л Крахмал1 ст.л Укроп1 пуч. Петрушка 3 гр Базилик 2 гр Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Панировочные сухари200 гр Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и дать постоять 20-30 минут. Обвалять в панировке и обжарить до полной готовности. При необходимости протушить. Приятного аппетита! 9.РЕЦЕПТ ДАРНИЦКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ Куриное филе 300 гр Сливочное масло150 гр Укроп2 пучка Яичные желтки 1 шт Растительное масло2 ст.л Яйца1 шт Панировочные сухари 2 ст.л Поваренная соль по вкусу Подготовим необходимые ингредиенты: куриное филе и зелень промоем и обсушим, масло достанем заранее, чтобы оно стало мягким, яйцо сварим, остудим и достанем желток. Панировочные сухари насыплем на плоскую тарелку. Куриное филе должно стать мягким и плоским, поэтому отобьем его при помощи молоточка или ролика с шипами Филе посолим и поперчим по вкусу. Нарежем зелень укропа. Желток, масло и укроп разотрем в однородную массу при помощи вилки. Из массы скатаем продолговатые "колбаски"и положим на середину куриного филе. Плотно "запеленаем" начинку в филе, соединив края в нахлест. Сырое яйцо слегка взобьем вилкой в глубокой миске. Погрузим котлету в миску и несколько раз перевернем, чтобы яйцо равномерно покрыло всю поверхность. Поваляем котлету в панировочных сухарях Затем снова надо обмануть в яйце, а потом обвалять в панировке. Можно повторить и третий раз, пока не получится плотная и ровная панировка. Разогреем растительное масло. Удобнее всего для порционной жарки использовать небольшой, но глубокий казан, но можно жарить и просто в глубокой сковородке. Опустим котлету в кипящее масло. Обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать удобнее всего будет кулинарными щипцами - они не повредят панировку. Переложим котлеты на бумажное полотенце и дадим стечь лишнему маслу. Затем котлеты доведем до готовности в духовке при 200 градусах 10 минут. Мое мнение: Вкусно. Сочно. Давным-давно делала на курсах котлеты по-киевски, как-то сложнее показалось, а сейчас очень быстро и просто 10. КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ГРЕЧАНИКИ С ФАРШЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Гречка 2 ст Говядина 400 гр Свинина 400 гр Яйца2 шт Лук1 Морковь 1 шт Батон 60 гр Бульон1 ст Растительное масло2 ст.лож. ДЛЯ СОУСА: Плавленый сыр30 гр Майонез100 гр Укроп10 гр Чеснок3 шт Лук порезать кубиками, морковь потереть на на тёрке и все обжарить. Смешать в большой миске гречку и фарш (св.+говяд.), добавить яйца, батон очистить от корки и замочить в бульоне, (у меня мясной, но это у кого что есть, можно просто развести кубик маги кто пользуется) и когда батон размякнет добавить в фарш, сюда же положить зажарку, перемешать измельчить в блендере, или через мясорубку и выбить как котлетки, + соль, перец, специи - всё хорошо перемешать (масса густая), сформировать гречаники, выложить на застеленный пергаментом противень и запекать при 200 * С до золотистой корочки с двух сторон. Подавать с сырно чесночной массой: Берем сыр "Дружба" мягкий плавленный в ванночке, добавляем майонез, хорошо размешиваем + чеснок, через чеснокодавку и укроп. Приятного аппетита!
gif
11.КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С МАНКОЙ ПТАШКИ
Куриное филе, лук и чеснок мелко порезать, добавить яйцо, манную крупу, крахмал, соль и специи по вкусу, перемешать и дать настояться 30 минут.
Затем выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой куриный фарш, придав желанную форму, сверху небольшие кусочки сыра, а поверх сыра ещё немного фарша, как бы прикрывая сыр, чтобы он не вытек.
Поджарить куриные котлетки с одной стороны до золотистого цвета и перевернуть.
Можно подавать с соусом и без него!!! Приятного аппетита!
12. КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
ДЛЯ ФАРША: Куриный фарш1 кг Яйца2 шт Лук репчатый2 шт Мука2 ст.л Молоко2 ст.л Чеснок3 шт Перец по вкусу Соль по вкусу ДЛЯ ОБЖАРКИ: Растительное масло 50 гр ДЛЯ ТУШЕНИЯ: Вода100 мл
Куриное мясо всегда считалось легкой диетической едой. Недаром во все времена больных кормили куриным бульоном и отварной курицей. Но насколько это мясо полезно, настолько же и быстро надоедает. Нельзя же изо дня в день питаться лишь курятиной. Поэтому появились кулинарные рецепты, в которых предлагается разнообразить меню, не изменяя главному продукту. Для этих котлет из куры можно использовать готовый фарш. Но, если вы хотите приготовить для себя низкокалорийную еду, то лучше самим смолоть куриную грудку без кожи. Яйца немного взбиваем и добавляем в фарш. Если вы не перекрутили лук сразу вместе с мясом, то натираем его на мелкой терке. Кладем в фарш лук, муку, молоко, давленный чеснок, солим и перчим. Фарш необходимо очень хорошо вымесить. Смазываем руки растительным маслом и формируем котлеты. Если фарш получился жидким, то можно просто выложить на сковороду с раскаленным маслом столовой ложкой. Но масло должно быть очень горячим, иначе наши котлеты прилипнут ко дну. Обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Потом складываем их обратно на сковороду подливаем немного воды и закрываем крышкой. Подаем на стол с любым гарниром.
13. РЕЦЕПТ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ “ПАПАРАЦЬ КВЕТКА”
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
ДЛЯ ФАРША: Курица700 гр Лук1 шт Яйца1 шт Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ДЛЯ НАЧИНКИ: Твёрдый сыр150 гр Сливочное масло50 гр Зелень3 ст.л ДЛЯ ОБСЫПКИ: Батон500 гр ДЛЯ ЖАРКИ: Растительное масло100 гр
Батон нарезать мелкими кубиками, затем выложить на противень. Поставить его в разогретую до 120 градусов духовку. Сухарики должны подсушиться и зарумяниться. Измельчить в миксере лук и грудку. Добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымесить фарш. Натереть на терке сыр, сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень и все перемешать. Из кусочка фарша размером с куриное яйцо сделать тонкую лепешку. В середину положить небольшой кусочек начинки и защипить края. Придать котлете овальную форму. Запанировать котлету в сухарях и обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Выложить готовые котлеты на противень и довести до готовности при температуре 180 градусов 20-25 минут.
14.РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ В ПАРОВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
ДЛЯ ФАРША: Куриный фарш1 кг Лук 2 шт Сельдерей 1 шт. Твёрдый сыр 150 гр Майонез2 ст.л Яйца2 шт Соль по вкусу Перец по вкусу ДЛЯ ПАРОВАРКИ: Вода150мл
Для начала крутим фарш из курицы.Далее измельчаем лук, зелень сельдерея, сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем все эти ингредиенты в куриный фарш, разбиваем в получившуюся массу яйца, солим и перчим по вашему вкусу. Теперь подготавливаем пароварку, выкладываем столовой ложкой котлетки в ёмкость для продуктов. Включаем пароварку и готовим на пару примерно 20-25 минут. Приятного вам аппетита!!!
15.КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Куриное филе1 кг Яйца1 шт Лук1 шт Батон400 гр Сливочное масло20 гр Молоко по вкусу Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Соль по вкусу
Из филе курицы сделать фарш, добавить в него яйцо, размоченный в молоке и отжатый хлеб, соль, мелко нарезанные лук и зелень. Все хорошо перемешать.
Замороженное сливочное масло натереть на терке и добавить в фарш.
Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с двух сторон.
Затем смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить в нее обжаренные котлеты, налить немного воды на дно, положить лавровый лист и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, накрыть форму фольгой и запекать в течении 15-20 минут до готовности.
16. КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ СТОЖКИ ИЗ ФАРША В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Фарш мясной1 кг Лук репчатый300 гр Картошка4 шт Куриные яйца5 шт Твёрдый сыр200 гр Майонез80 гр Поваренная соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Раскатать фарш лепешками, на середину выложить начинку из пассерованного лука. Чем больше лука, тем вкуснее На лук выложить тертый вареный картофель и рубленые яйца, в виде стожка. Сверху-слой тертого сыра и майонез. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 20 минут
Лук измельчить блендером. Говяжью печень нарезать кусочками, добавить к луку и измельчить. Картошку отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Соединить печенку с картошкой, добавить майонез, яйца, крахмал. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу. Дать смеси настояться полчаса. На раскаленную сковородку с растительным маслом ложкой выкладывать печеночную массу и жарить котлетки с двух сторон.
18.РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИЕ РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Отварить рис Натереть сыр Все ингредиенты, кроме панировочных сухарей и риса, смешать, добавить рис перемешать убрать на 2 часа в холодильник Потом сформировать из массы круглые котлеты небольшого размера, обвалять их в сухарях и поджарить в растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. На каждую сторону уйдет минуты по 4. Подавать рисовые котлеты с салатом.
19. КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Куриное филе 1 кг Яйца3 шт Крахмал3 ст.л Майонез200 гр Подсолнечное масло 4 ст.л Зелень10 гр Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Как же их делать? Всё просто! Берём куриное филе и нарезаем на кубики примерно 2х2 и 3х3 см. Не мельчите, курица очень хорошо и быстро прожаривается. Помещаем рубленую птицу в среднюю по размерам ёмкость, разбиваем в неё яйца, добавляем майонез, крахмал, ль и перец и тщательно всё перемешиваем руками, масса должна получиться достаточно жидкой и текучей. Теперь ставим сковороду с маслом на средний огонь, когда она нагреется неглубоким половничком или специальной лопаткой набираем часть массы и выливаем её на сковороду. Поджариваем котлеты в течение 3-4 минут с одной стороны, тоже проделываем со второй стороны. Когда все котлеты пожарены, выкладываем их на большое блюдо и украшаем зеленью. Я уверена - вам понравится это блюдо! Пальчики оближите!
20.РЕЦЕПТ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Картошка3 шт Курица800 гр Яйца1 шт Подсолнечное масло 100 гр Соль по вкусу Молотый кориандр0.3 ч.л Перец черный молотый по вкусу Мускатный орех0.5 ч.л Чеснок 4 шт ДЛЯ НАЧИНКИ: Лук репчатый1 шт Белые грибы150 гр Подсолнечное масло 3 ст.л Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Чистим, моем лук, режем его и грибы кубиками.
Обжариваем лук в масле до золотистости, добавляем грибы.
Обмываем грудки, обсушиваем их, делаем фарш.
Картошку трем на терке мелкой.
Нарезаем лук для фарша мелко.
Соединяем лук, фарш, яйцо, картошку, специи.
Из фарша лепим блинчик, кладем в него ч.л. начинки, накрываем вторым блинчиком. Обваливаем в сухарях, обжариваем с обеих сторон в масле.
Кладем на блюдо, подаем с соусом или подливкой.
С КАКИМИ НАПИТКАМИ УПОТРЕБЛЯТЬ:
С вином или кто с чем любит!
21. Котлеты "Нежность"
Ингредиенты: Куриная грудка — 500 Грамм (филе) Яйца — 2 Штуки Майонез — 2-3 Ст. ложек Крахмал — 2-3 Ст. ложек Чеснок — 1-2 зубчиков Зелень — По вкусу Соль — По вкусу Перец — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Котлеты "Нежность" 1. Куриное филе хорошенько моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, затем нарезаем мелкими кусочками. 2. Чеснок мелко нарубим либо пропускаем через «чеснокодавку». 3. Зелень тоже мелко нарубим или измельчаем в кухонном комбайне. 4. В миску с куриным филе добавляем майонез, зелень и чеснок, вбиваем яйца. Солим и перчим, после чего перемешиваем. Добавляем крахмал и снова тщательно перемешиваем содержимое миски до однородной массы. Далее ставим полученный фарш в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался. Чем дольше будет мариноваться фарш, тем вкуснее получатся котлеты. 5. Когда фарш достаточно замаринуется, разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем в сковороду фарш лепешками. Обжариваем котлеты на сильном огне до образования румяной корочки, после чего убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности.
22.Куриные котлеты "Нежность" Куриные котлеты "Нежность" - вкуснейшие котлетки, действительно, необычайно нежные и сочные. В фарш можно добавлять по вашему желанию: грибы, твердый сыр, сладкий болгарский перец и т.д. - всё равно получится очень вкусно.
Для приготовления куриных котлет "Нежность" понадобится: филе куриное - 400 г; лук репчатый (по желанию) - 0,5 шт.; брынза (или другой сыр) - 100 г; сметана - 2-3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка; крахмал картофельный - 2-3 ст. л.; соль, специи - по вкусу; масло растительное для жарки. Филе куриное порезать мелкими кусочками. Добавить мелко порезанный репчатый лук.
Добавить к филе порезанную мелкими кубиками брынзу.
Также добавить измельченную зелень.
Добавить сметану. Вбить куриное яйцо и перемешать массу.
Посолить, добавить специи, всыпать крахмал.
Далее все хорошенько перемешать. Поместить массу в холодильник на 1-2 часа.
Жарить котлетки на разогретой с растительным маслом сковороде, выкладывая их ложкой. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон, с каждой стороны по 3 минуты, на небольшом огне. Подавать эти замечательные куриные котлеты "Нежность" с любым гарниром - на ваше усмотрение. Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
⭐ ТВ ⭐ КАДР ⭐
РЕЦЕПТЫ КУРИНЫХ КОТЛЕТ !
ВЫБИРАЙТЕ НА СВОЙ ВКУС И ЦВЕТ!!!
================1.Куриные котлетки "Нежность"===============
Состав
филе куриной грудки - 500 г,
яйца - 2 шт,
майонез - 2-3 столовых ложки,
крахмал - 2-3 столовых ложки,
зелень укропа или петрушки,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками и сложить в миску.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез и хорошо перемешать.
Добавить крахмал и еще раз перемешать.
Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться ~1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).
* Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты.
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.
Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
Приятного Вам аппетита!
2. КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ “НЕЖНОСТЬ”: НЕБОЛЬШОЙ СЕКРЕТ ОСОБОГО ВКУСА
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи
Котлетки жарятся очень быстро.
Кстати, съедаются еще быстрее.
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
Перед подачей на стол можно чем-нибудь украсить, но этого можно и не делать: такая «Нежность» сама по себе любому столу украшение!
3. Куриные котлеты "Нежность"
Ингредиенты для "Куриные котлеты "Нежность"":
Специи (соль, для остроты красный перец, чеснок - по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт
Крахмал (картофельный) — 2-3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Сыр голландский — 100 г
Филе куриное — 400-500 г
Куриное филе нарезать маленькими кубиками, положить в миску
В отдельную чашку натереть сыр, добавить яйцо, майонез
Крахмал, специи, базилик сухой - хорошо всё размешать до получения однородной консистенции
Положить кусочки курочки, перемешать и оставить настояться.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу.
И обжарить котлетки с 2-х сторон. На несколько минут прикрывала крышкой.
Вкусные в горячем и в холодном виде.
Вместо кетчупа - осталась мякоть от помидоров, просто уварила (в ней имеются уже специи, масло).
4. Куриные котлеты «Нежность»
0,5 кг куриного филе
4 ст.л. муки
4 яйца
250 г майонеза
(можно добавить сыр
чеснок
лук, перекрученный через мясорубку
и крахмал вместо муки)
Куриное филе мелко порезать и замариновать, добавив майонез, на 3 часа. Затем добавить муку, яйца, соль и выпекать как оладьи.
Можно добавить специи и зелень, но это на любителя.
5. РЕЦЕПТ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ С СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМ НЕЖНОСТЬ
Куриное филе500 гр
Твёрдый сыр 200 гр
Яйца2 шт
Майонез2 ст.л
Крахмал 2 ст.л
Укроп по вкусу
Зелёный лук по вкусу
Чеснок1
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Филе помыть, высушить, порезать маленькими кубиками. Сыр и зелень тоже измельчить и смешать с мясом. Добавить 2 сырых яйца, крахмал и майонез, выдавить сок одного зубчика чеснока, посолить и поперчить.
Поставить фарш в холодильник на 2 часа.
Котлетки жарить на растительном масле. Недолго-около 5 минут.
6. КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ
ДЛЯ ФАРША:
Курица 1 кг
Яйца2 шт
Лук репчатый2
Мука2 ст.л
Молоко2ст
Чеснок7
Мускатный орех по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ДЛЯ ОБЖАРКИ:
Растительное масло 50 гр
ДЛЯ ТУШЕНИЯ:
Вода200 мл
Итак, мы можем взять уже готовый фарш или же сделать его сами (лучше, если это будет фарш из грудок, так как она менее калорийна и жирна). Теперь добавляем в фарш предварительно взбитые яйца, мелко порезанный лук, молоко, муку и толченый чеснок. Массу подсаливаем и перчим, хорошенько вымешиваем. Фарш готов! Приступаем к лепке котлет, для этого смазываем руки растительным маслом. Форма котлет может быть самой различной (от кружочков, овалов и до сердечек). Выкладываем котлетки на сковороду с горячим маслом и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. После этого вливаем стакан воды и тушим при закрытой крышке 10-15 минут. После того, как блюдо готово, выкладываем его на тарелки. Подаём его с картофелем (фри, варёным пюре).
7. КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ НА ПАРУ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
ДЛЯ КОТЛЕТ:
Свинина500 гр
Куриное филе500 гр
Лук репчатый 2 шт
Картошка 1 шт
Белый хлеб1 шт
Чеснок1
Яйца1
Соль0.3 ч.л
Перец черный молотый0.3 ч.л
Панировочные сухари100гр
ДЛЯ ГАРНИРА:
Картошка1 кг
Сливочное масло30гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пропустить через мясорубку куриное мясо и свинину, лук, хлеб, картофель, чеснок. В фарш добавить соль, перец, яйцо, перемешать.
Смочить руки в воде и сформировать котлеты, обваливая каждую в панировочных сухарях.
Котлеты переложить в миску пароварки, затем миску установить в мультиварку с налитой туда водой (для пара). Ставим программу "варка на пару" на полчаса.
Если хотите приготовить сразу и гарнир, как я, тогда влейте в мультю 3 мультичашки воды, выложите нарезанный и очищенный картофель, посолите. Сверху ставьте миску с котлетами и такой же режим - "варка на пару" на 30 минут. У вас будет и вареная картошка, и котлеты.
8. КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12
ПОРЦИЙ
Куриное филе800 гр
Яйца2 шт
Майонез3 ст.л
Лук репчатый1 шт
Чеснок1 шт
Мука3 ст.л
Крахмал1 ст.л
Укроп1 пуч.
Петрушка 3 гр
Базилик 2 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари200 гр
Куриное филе порезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок мелко нарезать, добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и дать постоять 20-30 минут. Обвалять в панировке и обжарить до полной готовности. При необходимости протушить.
Приятного аппетита!
9.РЕЦЕПТ ДАРНИЦКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2
ПОРЦИИ
Куриное филе 300 гр
Сливочное масло150 гр
Укроп2 пучка
Яичные желтки 1 шт
Растительное масло2 ст.л
Яйца1 шт
Панировочные сухари 2 ст.л
Поваренная соль по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты: куриное филе и зелень промоем и обсушим, масло достанем заранее, чтобы оно стало мягким, яйцо сварим, остудим и достанем желток. Панировочные сухари насыплем на плоскую тарелку.
Куриное филе должно стать мягким и плоским, поэтому отобьем его при помощи молоточка или ролика с шипами
Филе посолим и поперчим по вкусу.
Нарежем зелень укропа. Желток, масло и укроп разотрем в однородную массу при помощи вилки.
Из массы скатаем продолговатые "колбаски"и положим на середину куриного филе.
Плотно "запеленаем" начинку в филе, соединив края в нахлест.
Сырое яйцо слегка взобьем вилкой в глубокой миске.
Погрузим котлету в миску и несколько раз перевернем, чтобы яйцо равномерно покрыло всю поверхность.
Поваляем котлету в панировочных сухарях
Затем снова надо обмануть в яйце, а потом обвалять в панировке. Можно повторить и третий раз, пока не получится плотная и ровная панировка.
Разогреем растительное масло. Удобнее всего для порционной жарки использовать небольшой, но глубокий казан, но можно жарить и просто в глубокой сковородке. Опустим котлету в кипящее масло.
Обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать удобнее всего будет кулинарными щипцами - они не повредят панировку.
Переложим котлеты на бумажное полотенце и дадим стечь лишнему маслу. Затем котлеты доведем до готовности в духовке при 200 градусах 10 минут. Мое мнение: Вкусно. Сочно. Давным-давно делала на курсах котлеты по-киевски, как-то сложнее показалось, а сейчас очень быстро и просто
10. КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ГРЕЧАНИКИ С ФАРШЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
Гречка 2 ст
Говядина 400 гр
Свинина 400 гр
Яйца2 шт
Лук1
Морковь 1 шт
Батон 60 гр
Бульон1 ст
Растительное масло2 ст.лож.
ДЛЯ СОУСА:
Плавленый сыр30 гр
Майонез100 гр
Укроп10 гр
Чеснок3 шт
Лук порезать кубиками, морковь потереть на на тёрке и все обжарить.
Смешать в большой миске гречку и фарш (св.+говяд.), добавить яйца, батон очистить от корки и замочить в бульоне, (у меня мясной, но это у кого что есть, можно просто развести кубик маги кто пользуется) и когда батон размякнет добавить в фарш, сюда же положить зажарку, перемешать измельчить в блендере, или через мясорубку и выбить как котлетки, + соль, перец, специи - всё хорошо перемешать (масса густая), сформировать гречаники, выложить на застеленный пергаментом противень и запекать при 200 * С до золотистой корочки с двух сторон.
Подавать с сырно чесночной массой:
Берем сыр "Дружба" мягкий плавленный в ванночке, добавляем майонез, хорошо размешиваем + чеснок, через чеснокодавку и укроп.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2
ПОРЦИИ
Куриное филе500 гр
Яйца1 шт
Лук репчатый 1
Манка 1 ст.л
Крахмал1 ст.л
Специи сухие1 ч.л
Соль по вкусу
Чеснок 1 шт
Твёрдый сыр50 гр
Растительное масло 50 гр
Куриное филе, лук и чеснок мелко порезать, добавить яйцо, манную крупу, крахмал, соль и специи по вкусу, перемешать и дать настояться 30 минут.
Затем выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой куриный фарш, придав желанную форму, сверху небольшие кусочки сыра, а поверх сыра ещё немного фарша, как бы прикрывая сыр, чтобы он не вытек.
Поджарить куриные котлетки с одной стороны до золотистого цвета и перевернуть.
Можно подавать с соусом и без него!!! Приятного аппетита!
12. КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5
ПОРЦИЙ
ДЛЯ ФАРША:
Куриный фарш1 кг
Яйца2 шт
Лук репчатый2 шт
Мука2 ст.л
Молоко2 ст.л
Чеснок3 шт
Перец по вкусу
Соль по вкусу
ДЛЯ ОБЖАРКИ:
Растительное масло 50 гр
ДЛЯ ТУШЕНИЯ:
Вода100 мл
Куриное мясо всегда считалось легкой диетической едой. Недаром во все времена больных кормили куриным бульоном и отварной курицей. Но насколько это мясо полезно, настолько же и быстро надоедает. Нельзя же изо дня в день питаться лишь курятиной. Поэтому появились кулинарные рецепты, в которых предлагается разнообразить меню, не изменяя главному продукту.
Для этих котлет из куры можно использовать готовый фарш. Но, если вы хотите приготовить для себя низкокалорийную еду, то лучше самим смолоть куриную грудку без кожи.
Яйца немного взбиваем и добавляем в фарш. Если вы не перекрутили лук сразу вместе с мясом, то натираем его на мелкой терке. Кладем в фарш лук, муку, молоко, давленный чеснок, солим и перчим. Фарш необходимо очень хорошо вымесить. Смазываем руки растительным маслом и формируем котлеты. Если фарш получился жидким, то можно просто выложить на сковороду с раскаленным маслом столовой ложкой. Но масло должно быть очень горячим, иначе наши котлеты прилипнут ко дну. Обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Потом складываем их обратно на сковороду подливаем немного воды и закрываем крышкой. Подаем на стол с любым гарниром.
13. РЕЦЕПТ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ “ПАПАРАЦЬ КВЕТКА”
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7
ПОРЦИЙ
ДЛЯ ФАРША:
Курица700 гр
Лук1 шт
Яйца1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Твёрдый сыр150 гр
Сливочное масло50 гр
Зелень3 ст.л
ДЛЯ ОБСЫПКИ:
Батон500 гр
ДЛЯ ЖАРКИ:
Растительное масло100 гр
Батон нарезать мелкими кубиками, затем выложить на противень.
Поставить его в разогретую до 120 градусов духовку.
Сухарики должны подсушиться и зарумяниться.
Измельчить в миксере лук и грудку.
Добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымесить фарш.
Натереть на терке сыр, сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень и все перемешать.
Из кусочка фарша размером с куриное яйцо сделать тонкую лепешку. В середину положить небольшой кусочек начинки и защипить края. Придать котлете овальную форму.
Запанировать котлету в сухарях и обжарить на хорошо разогретом растительном масле.
Выложить готовые котлеты на противень и довести до готовности при температуре 180 градусов 20-25 минут.
14.РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ В ПАРОВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7
ПОРЦИЙ
ДЛЯ ФАРША:
Куриный фарш1 кг
Лук 2 шт
Сельдерей 1 шт.
Твёрдый сыр 150 гр
Майонез2 ст.л
Яйца2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
ДЛЯ ПАРОВАРКИ:
Вода150мл
Для начала крутим фарш из курицы.Далее измельчаем лук, зелень сельдерея, сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем все эти ингредиенты в куриный фарш, разбиваем в получившуюся массу яйца, солим и перчим по вашему вкусу. Теперь подготавливаем пароварку, выкладываем столовой ложкой котлетки в ёмкость для продуктов. Включаем пароварку и готовим на пару примерно 20-25 минут. Приятного вам аппетита!!!
15.КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10
ПОРЦИЙ
Куриное филе1 кг
Яйца1 шт
Лук1 шт
Батон400 гр
Сливочное масло20 гр
Молоко по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Из филе курицы сделать фарш, добавить в него яйцо, размоченный в молоке и отжатый хлеб, соль, мелко нарезанные лук и зелень.
Все хорошо перемешать.
Замороженное сливочное масло натереть на терке и добавить в фарш.
Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с двух сторон.
Затем смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить в нее обжаренные котлеты, налить немного воды на дно, положить лавровый лист и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, накрыть форму фольгой и запекать в течении 15-20 минут до готовности.
16. КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ СТОЖКИ ИЗ ФАРША В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ
Фарш мясной1 кг
Лук репчатый300 гр
Картошка4 шт
Куриные яйца5 шт
Твёрдый сыр200 гр
Майонез80 гр
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Раскатать фарш лепешками, на середину выложить начинку из пассерованного лука. Чем больше лука, тем вкуснее
На лук выложить тертый вареный картофель и рубленые яйца, в виде стожка. Сверху-слой тертого сыра и майонез. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 20 минут
17. РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5
ПОРЦИЙ
Печень говяжья500 гр
Майонез100 гр
Картофельный крахмал2 ст.л
Яйца2шт
Картошка3 шт
Лук репчатый1 шт
Мускатный орех7 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло50мл
Лук измельчить блендером.
Говяжью печень нарезать кусочками, добавить к луку и измельчить.
Картошку отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Соединить печенку с картошкой, добавить майонез, яйца, крахмал.
Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу.
Дать смеси настояться полчаса.
На раскаленную сковородку с растительным маслом ложкой выкладывать печеночную массу и жарить котлетки с двух сторон.
18.РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИЕ РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ
Рис1 стакан
Яйца2 шт
Зелёный лук 3 гр
Йогурт0.5 стакана
Твёрдый сыр150 гр
Перец черный молотый по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Панировочные сухари100гр
Отварить рис
Натереть сыр
Все ингредиенты, кроме панировочных сухарей и риса, смешать,
добавить рис
перемешать
убрать на 2 часа в холодильник
Потом сформировать из массы круглые котлеты небольшого размера, обвалять их в сухарях
и поджарить в растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. На каждую сторону уйдет минуты по 4.
Подавать рисовые котлеты с салатом.
19. КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5
ПОРЦИЙ
Куриное филе 1 кг
Яйца3 шт
Крахмал3 ст.л
Майонез200 гр
Подсолнечное масло 4 ст.л
Зелень10 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Как же их делать? Всё просто! Берём куриное филе и нарезаем на кубики примерно 2х2 и 3х3 см. Не мельчите, курица очень хорошо и быстро прожаривается. Помещаем рубленую птицу в среднюю по размерам ёмкость, разбиваем в неё яйца, добавляем майонез, крахмал, ль и перец и тщательно всё перемешиваем руками, масса должна получиться достаточно жидкой и текучей. Теперь ставим сковороду с маслом на средний огонь, когда она нагреется неглубоким половничком или специальной лопаткой набираем часть массы и выливаем её на сковороду. Поджариваем котлеты в течение 3-4 минут с одной стороны, тоже проделываем со второй стороны. Когда все котлеты пожарены, выкладываем их на большое блюдо и украшаем зеленью. Я уверена - вам понравится это блюдо! Пальчики оближите!
20.РЕЦЕПТ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
Картошка3 шт
Курица800 гр
Яйца1 шт
Подсолнечное масло 100 гр
Соль по вкусу
Молотый кориандр0.3 ч.л
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех0.5 ч.л
Чеснок 4 шт
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Лук репчатый1 шт
Белые грибы150 гр
Подсолнечное масло 3 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чистим, моем лук, режем его и грибы кубиками.
Обжариваем лук в масле до золотистости, добавляем грибы.
Обмываем грудки, обсушиваем их, делаем фарш.
Картошку трем на терке мелкой.
Нарезаем лук для фарша мелко.
Соединяем лук, фарш, яйцо, картошку, специи.
Из фарша лепим блинчик, кладем в него ч.л. начинки, накрываем вторым блинчиком. Обваливаем в сухарях, обжариваем с обеих сторон в масле.
Кладем на блюдо, подаем с соусом или подливкой.
С КАКИМИ НАПИТКАМИ УПОТРЕБЛЯТЬ:
С вином или кто с чем любит!
21. Котлеты "Нежность"
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 Грамм (филе)
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Крахмал — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 1-2 зубчиков
Зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Котлеты "Нежность"
1. Куриное филе хорошенько моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, затем нарезаем мелкими кусочками.
2. Чеснок мелко нарубим либо пропускаем через «чеснокодавку».
3. Зелень тоже мелко нарубим или измельчаем в кухонном комбайне.
4. В миску с куриным филе добавляем майонез, зелень и чеснок, вбиваем яйца. Солим и перчим, после чего перемешиваем. Добавляем крахмал и снова тщательно перемешиваем содержимое миски до однородной массы. Далее ставим полученный фарш в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался. Чем дольше будет мариноваться фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
5. Когда фарш достаточно замаринуется, разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем в сковороду фарш лепешками. Обжариваем котлеты на сильном огне до образования румяной корочки, после чего убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности.
22.Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность" - вкуснейшие котлетки, действительно, необычайно нежные и сочные. В фарш можно добавлять по вашему желанию: грибы, твердый сыр, сладкий болгарский перец и т.д. - всё равно получится очень вкусно.
Для приготовления куриных котлет "Нежность" понадобится:
филе куриное - 400 г;
лук репчатый (по желанию) - 0,5 шт.;
брынза (или другой сыр) - 100 г;
сметана - 2-3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка;
крахмал картофельный - 2-3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
масло растительное для жарки.
Филе куриное порезать мелкими кусочками. Добавить мелко порезанный репчатый лук.
Добавить к филе порезанную мелкими кубиками брынзу.
Также добавить измельченную зелень.
Добавить сметану. Вбить куриное яйцо и перемешать массу.
Посолить, добавить специи, всыпать крахмал.
Далее все хорошенько перемешать. Поместить массу в холодильник на 1-2 часа.
Жарить котлетки на разогретой с растительным маслом сковороде, выкладывая их ложкой. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон, с каждой стороны по 3 минуты, на небольшом огне.
Подавать эти замечательные куриные котлеты "Нежность" с любым гарниром - на ваше усмотрение. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!