🙆Мы много говорим последние недели об обрезке деревьев и так мало о замазке.
Вы же не оставляете свои открытые раны без внимания? С деревьями ровно также🌳 👉Для каких случаев подходит замазка? После обрезки, где образовались крупные срезы более 2-3 см на взрослых деревьях. После обрезки деревьев возрастом до 3-4 лет, замазываются даже самые маленькие. После растрескивания коры от мороза и солнца. После набегов грызунов. Для работы используйте перчатки. 1️⃣Садовый вар. Самый распространенный вид замазки. Его покупают в магазине или производят собственноручно. Состоит из жира, воска и канифоли. Перед нанесением его разогревают до состояний пластичности и наносят лопаточкой, покрывая срез тонким слоем. 2️⃣Краска. Подходит масляная или водоимульсионная. Но способ не самый лучший, так как требует ежегодного покрытия. 3️⃣Болтушка. Смешиваем коровяк с глиной 1:1 и добавляем немного сухого сена. После разбавляем водой до получения текстуры схожей со сметаной. Таким способом необходимо замазывать раны в сухую погоду, чтобы смесь могла высохнуть дня за 3 до дождя. 4️⃣Глина с золой. Смешиваем глину и золу в пропорциях 2 к 1, добавляем немного песка или шерсти, так раствор лучше схватится. Плодотворной Вам работы в саду!✌
Дальневосточный сад и огород.
:Маргарита Капуста
🙆Мы много говорим последние недели об обрезке деревьев и так мало о замазке.
Вы же не оставляете свои открытые раны без внимания?
С деревьями ровно также🌳
👉Для каких случаев подходит замазка?
После обрезки, где образовались крупные срезы более 2-3 см на взрослых деревьях.
После обрезки деревьев возрастом до 3-4 лет, замазываются даже самые маленькие.
После растрескивания коры от мороза и солнца.
После набегов грызунов.
Для работы используйте перчатки.
1️⃣Садовый вар. Самый распространенный вид замазки. Его покупают в магазине или производят собственноручно. Состоит из жира, воска и канифоли. Перед нанесением его разогревают до состояний пластичности и наносят лопаточкой, покрывая срез тонким слоем.
2️⃣Краска. Подходит масляная или водоимульсионная. Но способ не самый лучший, так как требует ежегодного покрытия.
3️⃣Болтушка. Смешиваем коровяк с глиной 1:1 и добавляем немного сухого сена. После разбавляем водой до получения текстуры схожей со сметаной. Таким способом необходимо замазывать раны в сухую погоду, чтобы смесь могла высохнуть дня за 3 до дождя.
4️⃣Глина с золой. Смешиваем глину и золу в пропорциях 2 к 1, добавляем немного песка или шерсти, так раствор лучше схватится.
Плодотворной Вам работы в саду!✌