Хозяйкам на заметку!

Хозяйкам на заметку! - 836820120527
1. Правильно добавляй свежие травы: твердые (розмарин, шалфей, тмин, душица) — в начале приготовления блюда; мягкие травы (петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук) — в самом конце приготовления.

2. Чтобы борщ был с приятной кислинкой, добавь к бульону немного свежего сока свеклы.

3. Мясо отлично сочетается с черносливом, добавив его в блюдо при тушении, можно получить изысканный результат.

4. Заменив обычный лук на лук-порей, ты добьешься невиданной нежности супа. С луком-пореем лучше всего готовить молочные и сырные супы.

5. Куриные котлеты будут еще вкуснее, если добавить в фарш немного манки, еще вариант — перетертая вареная фасоль.

6. Научись готовить соус «Песто» — он отлично сочетается с любыми гарнирами, мясом и даже салатами, а также является великолепной основой для бутербродов. 1 стакан рубленой петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. очищенного миндаля, 0, 5 стакана оливкогового масла, 50 г пармезана или другого острого твердого сыра, соль и молотый черный перец по вкусу. Можно добавить рукколу, базилик. Смешай все ингредиенты в блендере, и соус готов.

7. Всегда имей на кухне припрятанный соевый соус — несколько капель можно добавлять и в мясные, и овощные блюда для усиления вкуса.

8. Сахар улучшает вкус мяса, морепродуктов, овощей. Добавляй щепотку сахара вместе с солью в блюда, и они станут намного вкуснее!

9. Усилить вкус и аромат сухих специй можно, если немножечко поджарить их в сливочном или растительном масле перед добавлением в основное блюдо.

10. Омлет будет намного пышнее, если взбивать яйца с холодной водой. На стакан яиц нужно 2 ст. л. воды.

11. Обсыпь печенку перед приготовлением сахаром, и она сохранит мягкость.

12. Сосиски — не очень-то полезный продукт. Но если их есть, то со вкусом! Сырые сосиски обмажь горчицей и поджарь на растительном масле, выбрав средний огонь.

13. Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет очень вкусным, если приправить его натертым свежим имбирем. Полезно, к тому же!

14. Молотый арахис с чесноком послужит прекрасной заправкой к овощному салату.

15. Если прокалить гречневую крупу на сковороде в течение 7 минут перед приготовлением, каша будет очень вкусна! И сварится быстрее. Во время жарки можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.

16. Маринуй мясо в пиве — свинину и курицу в светлом, говядину — в темном. Получается вкуснейшее блюдо с хлебным ароматом!

17. Добавь помидоры к сырому картофелю до того, как он разварится, — картофель будет очень хрустящим.

18. Натертый твердый сыр можно добавить в тарелку с супом, это сделает его питательней. С сухариками будет обалденно вкусно!

19. Всегда соли мясо в самом конце приготовления, или — уже готовое. Пряности добавляй во время приготовления.

20. Чтобы жареные пончики или пирожки не впитывали лишний жир, добавь при обжаривании в теплое масло 1 ст. л. спирта. Пончики получатся нежирными и более вкусными!

21. Используй вместо сахара сахарную пудру, и крем из сливок или сметаны будет превосходен.

22. Перед добавлением ванили в тесто разбавь ее горячей водой. Не переборщи — слишком много ванили дает тесто горьковатым на вкус.

23. Перед тем как пить кофе, сделай несколько глотков холодной воды — это поможет максимально насладиться ароматом напитка и прочувствовать все вкусовые нотки.
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ ➡
https://ok.ru/ideidl/topics/1456755624
***************************************
Хозяйкам на заметку! - 836820152015
Нашатырный спирт по своей полезности и многофункциональности применения не имеет равных.

1. Моем окна.
1 ст.ложка нашатырного спирта на 1 л воды. Моем (удобно использовать распылитель для воды) и натираем мягкой бумагой или газетой.

2. Отбеливаем белье.
1 ст. ложка нашатырного спирта, 2 ст. ложки 3% перекиси водорода на ведро горячей 60-70 град. воды. Выстиранное белье заливаем раствором (чтобы он покрывал белье полностью) на 15-20 мин. После этого белье 2 раза прополаскиваем в проточной воде.

3. Чистим замшевые вещи.
1 часть нашатырного спирта и 4 части воды. Чистим ватным тампоном, смоченным раствором, меняя по мере загрязнения. Затем протираем ватой смоченной водой с добавлением уксуса (1 ч. ложка на литр воды), высушиваем.

4. Отмываем подошву утюга.
1 часть нашатырного спирта и 1 ч. уксуса. Мягкую тряпочку смачиваем в растворе и протираем утюг.

5. Удаляем следы от мух на стеклах.
1 часть нашатырного спирта и 10 частей воды.

6. Освежаем цвет ковров и мягкой мебели.
3 ст. ложки нашатырного спирта на 1 литр воды. Губкой, смоченной смесью протираем ковровые изделия.

7. Нейтрализуем укусы комаров и других насекомых.
Аккуратно смачиваем места укусов нашатырным спиртом (перестает чесаться уже через несколько секунд).

8. Закопченую жиром духовку отмыть гораздо легче, если на ночь поставить в нее блюдечко с нашатырным спиртом, закрыть плотно дверцу, а утром протереть духовку сухой тряпкой.

9. Чтобы холодильник всегда выглядел как новый, его следует чистить смесью из 50 г зубного порошка и 20 – 30 г нашатырного спирта.

10. Если шерстяную тряпочку смочить нашатырным спиртом и протереть ею серебряные или никелированные поверхности , они вновь заблестят.
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ ➡
https://ok.ru/ideidl/topics/1456755624
***************************************
Хозяйкам на заметку! - 836820176847
7 плюсов вегетарианства.

1: Вы похудеете
Вегетарианство и отказ от употребления в пищу животных продуктов обычно сопровождаются снижением калорийности питания, этим и выражается потеря лишнего веса. Положительно влияет и то, что вегетарианцы меньше подвержены перепадам уровня сахара в крови.
Однако важно понимать, что на похудение влияет не само вегетарианство (чипсы и сладости являются продуктами вполне вегетарианскими), а более рациональный подход к планированию рациона и тот факт, что питаться вне дома становится намного сложнее.

2: У вас понизится уровень холестерина
До XVIII века холестерин называли трупным жиром, поскольку именно в это вещество превращается тело мертвого человека без доступа кислорода. В организме живого человека избыток холестерина забивает сосуды, провоцируя различные болезни кровеносной системы.
Поскольку вегетарианцы не употребляют в пищу красное мясо и прочие животные продукты, основной источник высокого холестерина в крови, они существенно меньше подвержены риску инфаркта, инсульта и прочих нарушений работы сердечно-сосудистой системы(2).

3: Ваш пот будет меньше пахнуть
Неприятный запах пота во многих случаях связан с выведением организмом токсинов в процессе пищеварения и с ускоренным развитием кишечных бактерий. Причиной является употребление в пищу мясных и рыбных продуктов при недостаточной доли пищевой клетчатки.
Вегетарианство подразумевает отказ от мясных продуктов и увеличение в рационе овощей, орехов и прочих источников растительной клетчатки — это положительно влияет как на пищеварение в целом, так и на способность организма эффективно бороться с токсинами.

4: У вас улучшится здоровье
Всемирная Организация Здравоохранения официально признала красное мясо канцерогеном и рекомендовала максимально сократить употребление любых мясных полуфабрикатов — еще одно подтверждение того факта, что современное мясо приносит больше вреда, чем пользы.
Многочисленные научные исследования говорят о том, что вегетарианство не только нормализует кровяное давление, снижает холестерин и риск развития сердечных заболеваний, но уменьшает риск развития рака и препятствует возникновению сахарного диабета.

5: Вы будете выглядеть моложе
К причинам, заставляющих вегетарианцев выглядеть моложе, относятся как здоровый цвет лица и хорошее состояние кожи — следствие правильной работы пищеварительной системы, так и отсутствие лишнего веса — следствие употребления большого количества овощей.
Кроме этого, вегетарианство зачастую подразумевает более трепетное отношение к своему здоровью, борьбу с вредными привычками и занятия различными видами спорта — что, опять же, положительно сказывается на внешнем виде человека и его энергичном самочувствии.

6: Вы научитесь готовить
Не секрет, что приготовить ужин из куска мяса намного проще, чем придать вкус отварной крупе с овощами. Переход на вегетарианское питание означает постоянное изучение новых вкусов и способов готовки пищи — что само по себе увлекательно и интересно.
Холодильник вегетарианца со стажем представляет собой набор фруктов и овощей по сезону, а в кухонных шкафах найдутся десятки различных круп — от обычной гречки до таинственной киноа, позволяющих творить кулинарные шедевры всего за несколько минут.

7: Вы сэкономите деньги
Стоимость килограмма мяса зачастую превосходит стоимость килограмма даже экзотических фруктов, не говоря о простых овощах и различных крупах. Если же вы будете готовы сохранить уровень трат на еду, то ваш рацион существенно обогатится интересными продуктами.
Отдельно повлияет и то, что чем лучше вы будете готовить, тем критичнее вы будете относиться к качеству еды в ресторанах и свежести используемых ингредиентов — морковными вегетарианскими котлетами на пару вы предпочтете насладиться дома.
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ ➡
https://ok.ru/ideidl/topics/1456755624
***************************************
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ ЖУРНАЛ "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ"
https://ok.ru/ideidl

Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!

Комментарии

Комментариев нет.