Яблочная заготовка для пирогов на зиму

Яблочная заготовка для пирогов на зиму - 836822840271
Девочки, делюсь с вами рецептом моей кумы и старинной подруги .
Она делает такую заготовку каждый год много лет. Так что - рецепт проверенный!

Итак, для приготовления заготовки нам понадобится:

На 1 кг чищенных яблок - 1 граненный стандартный стакан сахара без верха (200 гр)

Приготовление
Яблоки помыть, резать средними, даже скорее, некрупными ломтями.
Взвешивать уже очищенные и резанные яблоки. Сколько килограмм яблок вы делаете, соответственно, столько и сахара - из расчета на кг плодов 200 гр сахара песка.

В тазик кладете слоями яблоки и сахар.
Закрываете емкость (обычно завязываю марлей) и оставляете на ночь.

За ночь яблоки дадут сок. На следующий день готовим.

Для начала простерилизовать банки и крышки (обязательно!).

Очень удобно брать небольшие - 500 или 700 граммовые.
Чтобы потом открыть и использовать всю баночку для начинки пирога.
Ставим яблоки на огонь. Как закипели и плоды начали приобретать вид вареного яблочка - кипящие разложить в стерилизованные банки, закатывать или закрывать винтовыми крышками.

Время варки - 15-20 минут. В течение всей варки яблок - помешивать их.
Закатанные банки укутать теплым до полного остывания. Хранить при комнатной температуре!

Точно также можно приготовить заготовку из груш. В груши можно класть меньшее количество сахара.
Такая заготовка годна для любых пирогов!

Приятного аппетита!
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ ➡
https://ok.ru/ideidl/topics/1456755624
***************************************
Яблочная заготовка для пирогов на зиму - 836822971343
Яблочная заготовка для пирогов на зиму - 836822971087
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ ЖУРНАЛ "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ" https://ok.ru/ideidl

Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!

Комментарии

Комментариев нет.