Повидло из кабачков - удивите друзей!

Повидло из кабачков - удивите друзей! - 837783494351
Кабачки очень удивительный овощ. Сам, практически не имея ярко-выраженного вкуса, приобретает вкус того, с чем вместе варится.
С грибами это будет вкус грибов, с мясом становится похож вкусом на мясо. А вместе с фруктами приобретет их вкус и аромат.

Чтобы получить повидло из кабачков, очищаем их от кожицы и семян, режем на кусочки. Для этого сгодятся даже старые, перезрелые плоды. Полученное сырье пропускаем через мясорубку. Лучше, если это будет в не эмалированную посуду, так как может пригореть.

Добавляем сахар из расчета 1 кг на килограмм кабачков и полстакана воды. Тушим 40 минут. Затем даем остыть и настояться не менее 12 часов.

После этого добавляем прокрученные через мясорубку фрукты. Лучше всего подходят цитрусовые, они дают очень яркий аромат. Можно использовать и абрикосы и персики. Повидло будет более нежным.

Фрукты берем из расчета 1 штука на килограмм, если фрукт крупный (лимон, персик, апельсин), или три штуки мелких плодов (абрикос, мандарин).

Можете поэкспериментировать и с ягодами. Их берем из расчета 100 грамм на килограмм кабачков. С фруктами варим еще 30 минут.

Дальше раскладываем по банкам.

Повидло из кабачков прекрасно храниться при комнатной температуре. Оно всю зиму позволит баловать себя и своих друзей экзотическим вкусом.

Пусть этот рецепт будет вашей маленькой тайной - гости никогда не угадают, из чего сварено повидло!
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ ➡
https://ok.ru/ideidl/topics/1456755624
***************************************
Повидло из кабачков - удивите друзей! - 837783556559
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ ЖУРНАЛ "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ" https://ok.ru/ideidl

Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!

Комментарии

Комментариев нет.