Как сделать жевательный мармелад в домашних условиях: радость для детей.

4 рецепта
Жевательный мармелад, приготовленный в домашних условиях, по своим жевательным и вкусовым свойствам ничуть не уступает магазинному, а по полезности и безопасности значительно превосходит его.

Как сделать жевательный мармелад в домашних условиях: радость для детей. - 839348449743
Мармелад из сока


Мармелад можно приготовить из любого фруктового (желательно натурального) сока, который нравится.

Понадобится:

Сок свежевыжатый апельсиновый – 100 мл;
Вода чистая – 100 мл;
Желатин – 20 г;
Цедра лимона – тертой цедры 1 ст. ложка;
Сахар – 2 полных стакана;
Лимонный сок – 5-6 ст. ложек;
Цедра апельсина – тертой цедры 1 ст. ложка.
Приготовление:

Цедру лимона и апельсина протри сквозь ситечко.
Желатин залей свежим соком и оставь для набухания.
В кастрюльку всыпь сахар и добавь воды. Всыпь туда же протертую цедру.
Поставь кастрюльку на огонь, а когда жидкость закипит, дай ей провариться на медленном огне (около 3-5 минут). Не забывай помешивать постоянно деревянной ложечкой так, чтобы сахар растворился полностью.
Как только снимешь сироп с огня, сразу добавляй желатин и перемешай тщательно – до однородности.
Сироп поцеди через сито, хорошенько отжав цедру.
Возьми любую форму и выстели ее пищевой пленкой. Вылей туда готовую желейную массу и тут же отправь в холодильник.
Дай мармеладу застыть около 6-8 часов (лучше, если это будет ночь).
С помощью ножа аккуратно освободи застывший мармелад от пищевой пленки. Затем выложи на бумагу для выпечки, перед этим предварительно обильно посыпь бумагу сахаром.
Нарежь жевательный мармелад на порционные кусочки и обваляй в сахаре.



Чтобы жевательный мармелад, приготовленный в домашних условиях, получился более разнообразным и эстетичным по форме, можешь использовать пустую коробку из-под конфет. Для этого в пустую коробку залей в коробку желейную массу (не используя пищевой пленки. А когда мармелад застынет, быстро опусти на несколько секунд коробку в теплую воду – фигурки отпадут сами собой.

Ягодный мармелад

***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ
https://ok.ru/ideidl/topics/1456755624
***************************************
Как сделать жевательный мармелад в домашних условиях: радость для детей. - 839348478671
Ты можешь сделать подобный мармелад из любой спелой ягоды: клубники, малины, смородины, вишни (предварительно освобождено от косточек). Мы покажем, как в домашних условиях приготовить мармелад на примере клубники.

Понадобится:

Желатин – 10 г;
Вода очищенная – 2 стакана;
Ягоды клубники – 200 г;
Пудра сахарная – 10-15 г.
Приготовление:

Желатин залей стаканом холодной очищенной воды. Оставь до растворения желатина его на некоторое время.
Клубнику измельчи до пюреобразного состояния ( с помощью блендера, сита или мясорубки).
Добавь сахарную пудру в клубничное пюре и хорошенько все перемешай.
В небольшую кастрюльку влей уже набухший желатин и доведи на среднем огне ег до кипения ( кипятить нельзя!).
Быстро влей ягодное пюре к закипевшему желатину и перемешай все тщательным образом.
На огне смесь должна хорошо загустеть в процессе перемешивания.
Специально подготовленные формочки застели пищевой пленкой, чтобы дать мармеладу впоследствии легко отставать.
Разлей ягодную массу по формочкам, чуть остуди при комнатной температуре, а затем отправь в холодильник.
Через 7-8 часов можешь доставать мармелад и, обваляв в сахарной пудре или сахаре, подавать к столу.

Яблочный мармелад
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ
https://ok.ru/ideidl/topics/1456755624
***************************************
Как сделать жевательный мармелад в домашних условиях: радость для детей. - 839348545487
Сделать яблочный мармелад лучше из спелых и сладких сортов яблок: шафран, голден, белый налив и т.д.

Понадобится:

Яблочки – 200 г;
Вода очищенная – пол литра;
Сахар-песок – около 500-600 г.
Приготовление:

Яблоки промой под проточной водой, очисть от кожицы, удали семена.
Семена и кожицу залей водой, и помести в небольшой кастрюльке на средний огонь.
Когда жидкость закипит, тут же сними ее с огня и процеди.
В яблочный отвар положи яблочки, предварительно мелко нарезанные.
Снова помести кастрюльку на огонь и провари отвар до полного размягчения яблок.
Затем яблоки с помощью ступки разомни в пюре, а затем процеди через сито. Всыпь в получившуюся массу сахар, и помести на небольшой огонь.
Вари массу в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
По заранее подготовленным формочкам разлей мармелад, и помести в холодильник на 10 часов.
Чтобы жевательный мармелад не получился слишком сладким, можно сделать его с добавлением нескольких ложечек лимонного сока.

Мармелад без сахара
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ
https://ok.ru/ideidl/topics/1456755624
***************************************
Как сделать жевательный мармелад в домашних условиях: радость для детей. - 839348559567
Этот вариант приготовления жевательного мармелада в домашних условиях подойдет для деток, страдающих диатезом либо сахарным диабетом.

Понадобится:

Свежевыжатый сок любых ягод или фруктов – 100 мл;
Желатин – 20 г;
Лимонный сок – свежевыжатый 5-6 ст. ложек;
Вода очищенная – 100 мл;
Фруктоза – 60-70 г.
Приготовление:

Залей свежевыжатым соком (ягодным и лимонным) желатин и оставь до набухания.
Чистой холодной водой залей фруктозу и поставь на средний огонь. После закипания жидкости, уменьши огонь и продержи 3-5 минут (все время помешивая).
Как только снимешь массу с огня, сразу же вылей туда желатин и размешай до однородности.
Процеди массу через ситечко, чуть остуди.
Разлей мармелад по формочкам и отправь для застывания в холодильник.
Вместо фруктозы в этом рецепте, можешь сделать мармелад с добавлением пектина – получится более полезный вариант.

Жевательный мармелад, приготовленный в домашних условиях, по своим жевательным и вкусовым свойствам ничуть не уступает магазинному, а по полезности и безопасности значительно превосходит его.
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ
https://ok.ru/ideidl/topics/1456755624
***************************************
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ ЖУРНАЛ "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ"
https://ok.ru/ideidl

Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!

Комментарии