Осетинские пироги - вкусно и сытно!

Осетинские пироги - вкусно и сытно! - 840846851279
Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук… Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.

Для теста (условно на 5 пирогов):
1 стакан теплой воды
1 стакан кефира (обычного или кислого молока)
30 г свежих дрожжей
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Около 4 стаканов муки + для работы с тестом
1/2 стакана растительного масла
Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов

Начинки на выбор:
Тертый сыр рассольный (здесь и далее – сычужный, адыгейский, сулгуни или брынза)+ сливочное масло + соль
Картофельное пюре + тертый сыр + соль
Тушеная капуста + жареный лук + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль
Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль
Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль
Тертая тыква (кабачки) + сыр +немного сметаны + чабрец + соль
Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать:

В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку:

Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобиться)

Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия

Тесто разделить на куски величиной, примерно, с хороший кулак (1 кусок – 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая

Оставить для расстойки на 15-20 минут

Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку

Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста
Осетинские пироги - вкусно и сытно! - 840847041743
Осетинские пироги - вкусно и сытно! - 840847041487
Осетинские пироги - вкусно и сытно! - 840847041231
Осетинские пироги - вкусно и сытно! - 840847040975
Осетинские пироги - вкусно и сытно! - 840847040719
Осетинские пироги - вкусно и сытно! - 840847040463
Осетинские пироги - вкусно и сытно! - 840847040207
Осетинские пироги - вкусно и сытно! - 840847039951
Выложить начинку в центр лепешки.

Картофельно-сырная:
Осетинские пироги - вкусно и сытно! - 840847053775
Капустная (лишний сок и масло отжать):
Осетинские пироги - вкусно и сытно! - 840847066063
Фасолевая:
Осетинские пироги - вкусно и сытно! - 840847091151
Мясная:
Осетинские пироги - вкусно и сытно! - 840847112655
Края лепешки приподнять над начинкой с одной стороны и постепенно присборить, защипывая, по кругу:
Осетинские пироги - вкусно и сытно! - 840847123407
Полученный “узелок” вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз:
Осетинские пироги - вкусно и сытно! - 840847154639
Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям:
При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его:
Осетинские пироги - вкусно и сытно! - 840847171535
Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки:
Осетинские пироги - вкусно и сытно! - 840847242959
Мы разминали до величины противня (толщина около 7-10 мм). В середине пирога проделать отверстие или 4-6 острых надрезов по центру:
Осетинские пироги - вкусно и сытно! - 840847254735
Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах:
Осетинские пироги - вкусно и сытно! - 840847293135
Выпекать 15-25 минут до зарумянивания:
Осетинские пироги - вкусно и сытно! - 840847300559
Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея:
Осетинские пироги - вкусно и сытно! - 840847317711
Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой:
Осетинские пироги - вкусно и сытно! - 840847322063
При подаче нарезать секторами на 8 частей:
Осетинские пироги - вкусно и сытно! - 840847335119
Желательно стараться выпекать нечетное количество пирогов. Если получится четное – лучше разложить по разным тарелкам в нечетном количестве:
Осетинские пироги - вкусно и сытно! - 840847351247
Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом:
Осетинские пироги - вкусно и сытно! - 840847358671
Тесто должно получиться крутым, но нежным, не как на пельмени. И это НЕ русские пироги, поэтому должны быть тонкими. Приятного аппетита!
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ
https://ok.ru/ideidl/topics/1456755624
***************************************
Осетинские пироги - вкусно и сытно! - 840847370959
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ ЖУРНАЛ "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ" https://ok.ru/ideidl

Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!

Комментарии

Комментариев нет.