"ЛОЖНАЯ" ИКРА из СЕЛЬДИ по-новому-ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2018 !
Замечательная, многим известная так называемая «ложная» икра из сельди, но с небольшими изменениями - на Праздник или в будни - Объедение! Полезно, Сытно, Просто и очень Вкусно! Такую Икру-Паштет можно мазать на Хлебушек, на Колечки Огурцов, на Крекеры, можно нафаршировать Яйца. Ингредиенты ____________ 1 сельдь 2 моркови отварной 2 плавленых сыра 100-150 г сливочного масла (я не добавляла) Готовим ___________ Отварить заранее морковь любым способом: на плите в воде в мундирах, или в мультиварке на пару. Очистить от шкурки, нарезать кусочками. Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать. Также нарезать кусочками плавленый сыр. Измельчить все в мясорубке (не в блендере – будет некрасивая жеванная масса). Я молола дважды, чтобы икра вышла нежной, как паштет. Масло я не добавляла, зачем лишние калории и нагрузка на печень... Получилось невероятно вкусно и очень сытно и без масла. Такую икру-паштет можно мазать на хлебушек (хватит на целый нарезанный батон), а можно, как я, поместить всю массу в мешок с насадкой и выдавить на крекер (кстати, у меня эти крекеры – закусочные, с луком, очень вкусные), или на колечки огурцов. А крекеры ведь бываю разные: и квадратные, и круглые. Круглые крекеры – все маленькие, поэтому можно попробовать крекерные более крупные печеньки типа наполеон или крокет. С крекерами такая закуска мне понравилась больше, чем на огурцах. В холодильнике хранить просто в баночке, не на печенье или огурце (просто размокает), до 5 дней, но я больше 3-х еще не пробовала. Надо сказать, прекрасно сохраняется в холоде, не теряя привлекательного внешнего вида. Украсила такую закуску белковой икрой. "Ложная" икра из сельди по-новому (без масла) готова
Домашние Секреты • Интересные идеи
"ЛОЖНАЯ" ИКРА из СЕЛЬДИ по-новому-ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2018 !
Замечательная, многим известная так называемая «ложная» икра из сельди, но с небольшими изменениями - на Праздник или в будни - Объедение! Полезно, Сытно, Просто и очень Вкусно! Такую Икру-Паштет можно мазать на Хлебушек, на Колечки Огурцов, на Крекеры, можно нафаршировать Яйца.
Ингредиенты
____________
1 сельдь
2 моркови отварной
2 плавленых сыра
100-150 г сливочного масла (я не добавляла)
Готовим
___________
Отварить заранее морковь любым способом: на плите в воде в мундирах, или в мультиварке на пару.
Очистить от шкурки, нарезать кусочками.
Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать.
Также нарезать кусочками плавленый сыр.
Измельчить все в мясорубке (не в блендере – будет некрасивая жеванная масса).
Я молола дважды, чтобы икра вышла нежной, как паштет.
Масло я не добавляла, зачем лишние калории и нагрузка на печень...
Получилось невероятно вкусно и очень сытно и без масла.
Такую икру-паштет можно мазать на хлебушек (хватит на целый нарезанный батон), а можно, как я, поместить всю массу в мешок с насадкой и выдавить на крекер (кстати, у меня эти крекеры – закусочные, с луком, очень вкусные), или на колечки огурцов.
А крекеры ведь бываю разные: и квадратные, и круглые.
Круглые крекеры – все маленькие, поэтому можно попробовать крекерные более крупные печеньки типа наполеон или крокет.
С крекерами такая закуска мне понравилась больше, чем на огурцах.
В холодильнике хранить просто в баночке, не на печенье или огурце (просто размокает), до 5 дней, но я больше 3-х еще не пробовала.
Надо сказать, прекрасно сохраняется в холоде, не теряя привлекательного внешнего вида.
Украсила такую закуску белковой икрой.
"Ложная" икра из сельди по-новому (без масла) готова