Он потрясающий! С идеальным вкусовым балансом! В меру сладкий, с ярким ягодным вкусом, ну оооооочень нежный. Главные моменты: Готовая масса очень быстро схватывается. Поэтому заранее, до того, как начнете процесс приготовления, приготовьте два кондитерских мешка с насадкой и два силиконовых коврика. После того, как сироп готов - действовать надо быстро! Тут же снять сироп с огня и влить по краешку дежи. Главное - не перегреть. Рецепт на 11-12 шт готового зефира Смородина - идеальный вариант для тех, кто только начинает работать с зефиром. В ней самое большое количество пектина. В дежу: Смородиновое пюре 115 г Белок - 35 г Сахар - 100 г В сотейник: Сахар - 130 г Глюкозный сироп - 50 г Агар-агар 9 г Вода - 95 г 1. Массу из пюре и белка взбиваем на высокой скорости до пышной шапочки на венчике 2. Сироп варим, помешивая, на средне-высоком огне до тонких непрерывных ниточек 3. Не переставая взбивать массу, Горячий сироп вливаем на край чаши тонкой струйкой 4. После массу взбиваем не дольше 10-15 секунд 5. Массу перемешиваем лопаткой 6. Быстро выкладываем в кондитерские мешки с насадкой для зефира 7. Отсаживаем зефир на коврики и даём ему созреть при комнатной температуре от 12 до 24 часов 8. Готовый зефир соединяем между собой и обваливаем в сахарной пудре 9. Убираем зефир в герметичный контейнер 10. Храним при комнатной температуре Любите домашний зефир?
МАЛИНКА🪬ЛЮБИМЫЙ ЖУРНАЛ
Смородиновый зефир
Он потрясающий! С идеальным вкусовым балансом! В меру сладкий, с ярким ягодным вкусом, ну оооооочень нежный.
Главные моменты:
Готовая масса очень быстро схватывается. Поэтому заранее, до того, как начнете процесс приготовления, приготовьте два кондитерских мешка с насадкой и два силиконовых коврика. После того, как сироп готов - действовать надо быстро! Тут же снять сироп с огня и влить по краешку дежи. Главное - не перегреть.
Рецепт на 11-12 шт готового зефира
Смородина - идеальный вариант для тех, кто только начинает работать с зефиром. В ней самое большое количество пектина.
В дежу:
Смородиновое пюре 115 г
Белок - 35 г
Сахар - 100 г
В сотейник:
Сахар - 130 г
Глюкозный сироп - 50 г
Агар-агар 9 г
Вода - 95 г
1. Массу из пюре и белка взбиваем на высокой скорости до пышной шапочки на венчике
2. Сироп варим, помешивая, на средне-высоком огне до тонких непрерывных ниточек
3. Не переставая взбивать массу, Горячий сироп вливаем на край чаши тонкой струйкой
4. После массу взбиваем не дольше 10-15 секунд
5. Массу перемешиваем лопаткой
6. Быстро выкладываем в кондитерские мешки с насадкой для зефира
7. Отсаживаем зефир на коврики и даём ему созреть при комнатной температуре от 12 до 24 часов
8. Готовый зефир соединяем между собой и обваливаем в сахарной пудре
9. Убираем зефир в герметичный контейнер
10. Храним при комнатной температуре
Любите домашний зефир?