Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
печень говяжья - граммов 500 - 600, пара - тройка морковок, луковка небольшого размера, пачка сливочного масла (250 гр, его содержание Вы подберете по своему усмотрению), соль, перчик - по вкусу. Как по рецепту приготовить "Паштет из говяжьей печени" Чистим овощи. Морковь ставим варить, а лучок меленько шинкуем и пассеруем в сковородке. Печень хорошенечко промываем и минут десять (пока морковь закипает и чуть проваривается) вымачиваем в холодной воде, периодически меняя воду. Таким образом освобождаем ее от крови, горчинки. Промыв окончательно, запускаем в кастрюльку с варящейся морковью. Не забудьте подсолить по вкусу бульон. Варим недолго - минут десять - пятнадцать, снимая пену. При прокалывании ножом кусочков субпродукта не должна выступать кровь. Готовые печень и морковь остужаем естественным образом, не сливая бульон, чтобы кусочки не пересохли и не стали жесткими. Из остывших продуктов и начнем готовить паштет, для чего через мясорубку пропустим печень, морковь вареную, пассерованный лук и граммов сто - сто пятьдесят сливочного масла. Эту процедуру повторим дважды, чтобы наш паштет, стал нежным, мягким и воздушным. Но и двойной прокрутки мало - взбейте эту массу, добавив по вкусу перчика молотого, блендером (если такового нет в наличии, подойдет и дуэт вилок). Как можно красиво подать паштет, посмотрите на фото. Приятного аппетита!
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Любимые домашние рецепты
Праздничный паштет из говяжьей печени"
печень говяжья - граммов 500 - 600,
пара - тройка морковок,
луковка небольшого размера,
пачка сливочного масла (250 гр, его содержание Вы подберете по своему усмотрению),
соль, перчик - по вкусу.
Как по рецепту приготовить "Паштет из говяжьей печени"
Чистим овощи. Морковь ставим варить, а лучок меленько шинкуем и пассеруем в сковородке.
Печень хорошенечко промываем и минут десять (пока морковь закипает и чуть проваривается) вымачиваем в холодной воде, периодически меняя воду. Таким образом освобождаем ее от крови, горчинки.
Промыв окончательно, запускаем в кастрюльку с варящейся морковью. Не забудьте подсолить по вкусу бульон. Варим недолго - минут десять - пятнадцать, снимая пену. При прокалывании ножом кусочков субпродукта не должна выступать кровь. Готовые печень и морковь остужаем естественным образом, не сливая бульон, чтобы кусочки не пересохли и не стали жесткими.
Из остывших продуктов и начнем готовить паштет, для чего через мясорубку пропустим печень, морковь вареную, пассерованный лук и граммов сто - сто пятьдесят сливочного масла.
Эту процедуру повторим дважды, чтобы наш паштет, стал нежным, мягким и воздушным.
Но и двойной прокрутки мало - взбейте эту массу, добавив по вкусу перчика молотого, блендером (если такового нет в наличии, подойдет и дуэт вилок).
Как можно красиво подать паштет, посмотрите на фото.
Приятного аппетита!