Ингредиенты: Яйца -1 шт Сахар - 2 столовые ложки Соль - 0,5 чайная ложка Молоко - 1 стакана Мука - 1 стакана Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка Растительного масло - 1/4 стакана Какао- 2ст.л Ванилин- 1ч.л. Заварной крем: Яйцо — 1 шт Мука — 1,5-2 ст. л. Сахар — 3ст. л.. Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 50 г Приготовление: Крем: 1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин. 2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!) 3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. 4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. 5. Тщательно вымесить. Блины: 1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. 5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. 7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло. 8. Оладьи перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.
Рецепты для дома
Шоколадные панкейки с заварным кремом
Ингредиенты:
Яйца -1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайная ложка
Молоко - 1 стакана
Мука - 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка
Растительного масло - 1/4 стакана
Какао- 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.
Заварной крем:
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 3ст. л..
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Крем:
1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
5. Тщательно вымесить.
Блины:
1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
8. Оладьи перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.