Ткемали из сливы, очень необычно, но как же вкусно!
Ингредиенты: - Слива очищенная от косточек и кожицы 1 кг - сахар - 2 ст. л - соль - 1 ст. ложка - чеснок - 2 зубчика - перец горький (можно стручком или молотый) - 1/2 ч. ложки - кинза - 3 ст. ложки - укроп - 3 ст. ложки - кориандр - 1/2 ч. ложки Как готовить: Чеснок, перец очистить, измельчить. Сливы промыть, очистить от кожицы, удалить косточки, пропустить через мясорубку. В сливы всыпать соль и сахар, довести до кипения и проварить 4-5 минут. Добавить чеснок, перец, кориандр, измельченную зелень, снова довести до кипения, влить немного уксуса, залить в чистые банки, закатать.
Только хорошие рецепты
Ткемали из сливы, очень необычно, но как же вкусно!
Ингредиенты:
- Слива очищенная от косточек и кожицы 1 кг
- сахар - 2 ст. л
- соль - 1 ст. ложка
- чеснок - 2 зубчика
- перец горький (можно стручком или молотый) - 1/2 ч. ложки
- кинза - 3 ст. ложки
- укроп - 3 ст. ложки
- кориандр - 1/2 ч. ложки
Как готовить:
Чеснок, перец очистить, измельчить.
Сливы промыть, очистить от кожицы, удалить косточки, пропустить через мясорубку.
В сливы всыпать соль и сахар, довести до кипения и проварить 4-5 минут. Добавить чеснок, перец, кориандр, измельченную зелень, снова довести до кипения, влить немного уксуса, залить в чистые банки, закатать.