Пышные, мягкие и очень сочные! Очень вкусно! Ингредиенты: для теста кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра яйцо - 1 шт соль - 1 ч. л. сахар - 1 ч. л. разрыхлитель или сода - 1 ч. л. растительное масло - 1-2 ст. л. мука - 4-5 стаканов для начинки брынза, сулугуни или имеретинский сыр - 500 г Приготовление: 1) Сулугуни (имеретинский сыр или брынзу) натереть на крупной терке: 2) Муку просеять и смешать с разрыхлителем ( /содой). В миску насыпать муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), затем добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло: 3) Замесить эластичное тесто и поставить на 1 час в холодильник 4) Разделить тесто на 6 частей 5) Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку (но так, чтоб тесто не просвечивалось и не рвалось!!!! а иначе хачапури может порваться в процессе жарки, сыр вытечет и пригорит на сковороде): В серединку кладем сыр (и чем больше - тем лучше Залепляем края лепешки к серединке И снова с двух сторон раскатываем слегка скалкой до размера сковороды, на которой будем жарить лепешки: 6) Разогреваем сковороду и обжариваем лепешки на среднем огне (или чуть больше среднего) с обеих сторон до готовности (получится в среднем 1-2 мин на каждую сторону): P.S. Насколько я знаю - хачапури обжариваются на сухой сковороде без масла (можно капнуть каплю подсолнечного масла только для первой лепешки), а потом горячие лепехи смазываются сливочным маслом с каждой стороны. Но каждый вправе делать так, как нравится лично ему: обжаривать на любом масле, или без него.. смазывать готовые лепешки маслом или нет... я вот не смазывала лепешки слив. маслом, а для первой хачапури капнула таки на сковороду каплю растительного. Ну и конечно же разнообразие начинок для хачапури - на ваш выбор!!! Моя знакомая обожает делать хачапури с картофелем и грибами или картофелем и зеленью (с картошкой-пюре естественно, а не сырой.. начинка должна быть уже готова заранее). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Красиво сказано
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Сборник лучших статусов, афоризмов и цитат.
Каждый найдет для себя в нашей группе интересные цитаты и статусы на каждый день :)
Каждый день только свежие и оригинальные статусы!
Только хорошие рецепты
Хачапури по идеальному рецепту!
Пышные, мягкие и очень сочные! Очень вкусно!
Ингредиенты:
для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
разрыхлитель или сода - 1 ч. л.
растительное масло - 1-2 ст. л.
мука - 4-5 стаканов
для начинки
брынза, сулугуни или имеретинский сыр - 500 г
Приготовление:
1) Сулугуни (имеретинский сыр или брынзу) натереть на крупной терке:
2) Муку просеять и смешать с разрыхлителем ( /содой). В миску насыпать муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), затем добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло:
3) Замесить эластичное тесто и поставить на 1 час в холодильник
4) Разделить тесто на 6 частей
5) Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку (но так, чтоб тесто не просвечивалось и не рвалось!!!! а иначе хачапури может порваться в процессе жарки, сыр вытечет и пригорит на сковороде):
В серединку кладем сыр (и чем больше - тем лучше
Залепляем края лепешки к серединке
И снова с двух сторон раскатываем слегка скалкой до размера сковороды, на которой будем жарить лепешки:
6) Разогреваем сковороду и обжариваем лепешки на среднем огне (или чуть больше среднего) с обеих сторон до готовности (получится в среднем 1-2 мин на каждую сторону):
P.S. Насколько я знаю - хачапури обжариваются на сухой сковороде без масла (можно капнуть каплю подсолнечного масла только для первой лепешки), а потом горячие лепехи смазываются сливочным маслом с каждой стороны. Но каждый вправе делать так, как нравится лично ему: обжаривать на любом масле, или без него.. смазывать готовые лепешки маслом или нет... я вот не смазывала лепешки слив. маслом, а для первой хачапури капнула таки на сковороду каплю растительного.
Ну и конечно же разнообразие начинок для хачапури - на ваш выбор!!! Моя знакомая обожает делать хачапури с картофелем и грибами или картофелем и зеленью (с картошкой-пюре естественно, а не сырой.. начинка должна быть уже готова заранее).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!