Ингредиенты: 2 шт. яблок 250 г. бездрожжевого слоеного теста 2 ст. л. абрикосового джема 1 ч.л. воды корица и сахарная пудра по вкусу Как приготовить: 1) Берем яблоко, разрезаем пополам и убираем сердцевину. Шинкуем на тонкие дольки. 2) В миску с холодной водой выжимаем сок половинки лимона. Опускаем яблоки. Ставим на 3 минуты в микроволновку. 3) Насыпаем на рабочую поверхность муку и раскатываем бездрожжевое слоеное тесто. Делим лист на полоски. 4) Смешиваем абрикосовый джем с небольшим количеством воды и наносим на тесто. 5) Подогретые лепестки яблок выкладываем в ряд и посыпаем корицей. 6) Тесто сгибаем пополам и сворачиваем. 7) Получившиеся роллы укладываем в формочки и убираем в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на полчаса. 8) Последний штрих – посыпаем розы сахарной пудрой.
Дневник кулинара. Рецепты для вкусной жизни!
Розочки из яблок!
Ингредиенты:
2 шт. яблок
250 г. бездрожжевого слоеного теста
2 ст. л. абрикосового джема
1 ч.л. воды
корица и сахарная пудра по вкусу
Как приготовить:
1) Берем яблоко, разрезаем пополам и убираем сердцевину. Шинкуем на тонкие дольки.
2) В миску с холодной водой выжимаем сок половинки лимона. Опускаем яблоки. Ставим на 3 минуты в микроволновку.
3) Насыпаем на рабочую поверхность муку и раскатываем бездрожжевое слоеное тесто. Делим лист на полоски.
4) Смешиваем абрикосовый джем с небольшим количеством воды и наносим на тесто.
5) Подогретые лепестки яблок выкладываем в ряд и посыпаем корицей.
6) Тесто сгибаем пополам и сворачиваем.
7) Получившиеся роллы укладываем в формочки и убираем в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на полчаса.
8) Последний штрих – посыпаем розы сахарной пудрой.
Кофейный чизкейк с шоколадной крошкой и ананасом.
Ингредиенты:
Для основы:
200 гр. шоколадного печенья
100 гр. растопленного сливочного масла...