Ингредиенты: свинина — 600 г чеснок — 2 зуб. майонез — 100 г лимонный сок — 1 ст. л. соевый соус — 1 ст. л. мускатный орех -ь 0,3 ч. л. картофель — 3 шт. лук — 1 шт. маслины — 8 шт. помидоры черри — 200 г твердый сыр — 100 г укроп по вкусу петрушка по вкусу соль по вкусу черный перец (молотый) по вкусу приправа для мяса — 1 ст. л. Приготовление: В глубокой посуде смешать пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, майонез, лимонный сок и мускатный орех. Нарезать свинину как на отбивные и отбить. Залить мясо приготовленной ранее смесью и отправить в холодильник на 3 часа. Картофель отварить и пюрировать. Очистить и нарезать кольцами лук. На крупной терке натереть твердый сыр. Вымыть и разрезать пополам помидоры черри, небольшими кружочками нарезать маслины. Замаринованное мясо выложить на смазанный растительным маслом противень. Поверх мяса выложить кольца лука и картофельное пюре. Пюре посолить и присыпать тертым сыром. Выложить на слой сыра половинки черри и нарезанные маслины, присыпать мясо приправой и черным молотым перцем. Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 50–60 минут. Тем временем вымыть и измельчить зелень, присыпать ею мясо перед подачей.
Дневник кулинара. Рецепты для вкусной жизни!
Мясо по-гусарски
Ингредиенты:
свинина — 600 г
чеснок — 2 зуб.
майонез — 100 г
лимонный сок — 1 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
мускатный орех -ь 0,3 ч. л.
картофель — 3 шт.
лук — 1 шт.
маслины — 8 шт.
помидоры черри — 200 г
твердый сыр — 100 г
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
соль по вкусу
черный перец (молотый) по вкусу
приправа для мяса — 1 ст. л.
Приготовление:
В глубокой посуде смешать пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, майонез, лимонный сок и мускатный орех. Нарезать свинину как на отбивные и отбить. Залить мясо приготовленной ранее смесью и отправить в холодильник на 3 часа. Картофель отварить и пюрировать. Очистить и нарезать кольцами лук. На крупной терке натереть твердый сыр. Вымыть и разрезать пополам помидоры черри, небольшими кружочками нарезать маслины. Замаринованное мясо выложить на смазанный растительным маслом противень. Поверх мяса выложить кольца лука и картофельное пюре. Пюре посолить и присыпать тертым сыром. Выложить на слой сыра половинки черри и нарезанные маслины, присыпать мясо приправой и черным молотым перцем. Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 50–60 минут.
Тем временем вымыть и измельчить зелень, присыпать ею мясо перед подачей.