1-1,5 кг курицы, 700 г картофеля, 1 лимон, 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, веточки розмарина и шалфея, щепотка молотого кориандра, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 0,5 стакана воды. Рецепт курицы с картошкой в духовке: Хорошо помой курицу и просуши полотенцем. Измельчи чеснок, добавь специи, соль и перемешай. Этой смесью натри курицу снаружи и внутри. Перед тем как запечь курицу в духовке, сбрызни мясо лимонным соком, помести на противень и оставь мариноваться на 20-30 минут. Картофель порежь дольками. В емкости соедини картофель, розмарин, шалфей, оливковое масло, соль и перемешай. Выложи картофель на противень вокруг курицы. Налей в противень полстакана горячей воды. Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем достань курицу с картошкой из духовки, переверни курицу, перемешай картофель, чтобы все равномерно прожарилось. При необходимости добавь воды. Уменьши температуру до 180°С и запекай курицу с картошкой в духовке еще 1 час до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность, проткни куриную грудку деревянной палочкой выделившийся сок должен быть прозрачным. Достань зажаренную курицу с картошкой из духовки и переложи на блюдо. Курица с картошкой в духовке подается горячей с соусом на твой вкус. Приятного аппетита!
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Дневник кулинара. Рецепты для вкусной жизни!
Курица с картошкой в духовке ингредиенты:
1-1,5 кг курицы,
700 г картофеля,
1 лимон,
2 зубка чеснока,
1 ст. ложка оливкового масла,
веточки розмарина и шалфея,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
0,5 стакана воды.
Рецепт курицы с картошкой в духовке:
Хорошо помой курицу и просуши полотенцем.
Измельчи чеснок, добавь специи, соль и перемешай. Этой смесью натри курицу снаружи и внутри.
Перед тем как запечь курицу в духовке, сбрызни мясо лимонным соком, помести на противень и оставь мариноваться на 20-30 минут.
Картофель порежь дольками. В емкости соедини картофель, розмарин, шалфей, оливковое масло, соль и перемешай.
Выложи картофель на противень вокруг курицы. Налей в противень полстакана горячей воды.
Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем достань курицу с картошкой из духовки, переверни курицу, перемешай картофель, чтобы все равномерно прожарилось.
При необходимости добавь воды. Уменьши температуру до 180°С и запекай курицу с картошкой в духовке еще 1 час до образования золотистой корочки.
Чтобы проверить готовность, проткни куриную грудку деревянной палочкой выделившийся сок должен быть прозрачным. Достань зажаренную курицу с картошкой из духовки и переложи на блюдо.
Курица с картошкой в духовке подается горячей с соусом на твой вкус.
Приятного аппетита!