А Вы знаете, что засохшие остатки хлеба 🍞 могут принести существенную пользу некоторым культурам, если на их основе приготовить полезное удобрение⁉
☝ Ценность хлебного удобрения в том, что оно является источником дрожжей, которые при попадании в почву, начинают улучшать её структуру, обогащая питательными веществами и минеральными компонентами. Польза хлебного удобрения 🔷 Дрожжевые бактерии дают растениям: 🔹Азот и калий для набора зеленой массы и разрастания корневой системы. 🔹 Белок и аминокарбоновые кислоты – для усиления вкусовых качеств. 🔹 При этом самое главное — это натуральный безопасный состав подкормки. 🔷 Удобрение на основе хлеба активно развивает зеленую массу, поэтому его любят цветы, особенно хризантемы, пионы, розы. 🔷 Вносить его нужно всего два раза: ранней весной и во время цветения. 🔷 Хлебное удобрение улучшает декоративность, бутоны образуются крупные, а цветение становиться длительнее. Сделать удобрение из хлеба довольно легко. 🔷 Для его приготовления подойдут как ржаные, так и пшеничные сухари. Даже если они заплесневели, ничего страшного, всё уйдет в дело. Важно! Сухарики из духовки пользы для огорода не принесут. При сильном подогреве активность дрожжей пропадает, поэтому хлеб подсушивают только естественным путем. 🔷 Начинаем готовить настой, для этого черствый хлеб засыпаем в пластмассовую посуду или эмалированную, добавляем теплую воду, и накрываем крышкой, на которую дополнительно кладем груз (гнет). Четких норм количества хлеба нет. Кладем столько сухарей сколько есть в наличии, вреда не будет. 🔷 Данную емкость ставим в теплое место или на солнце сроком на 1-2 недели, для брожения. Когда в сосуде перестает выделяться белая пена и исчезает резкий запах, Ваш раствор готов. 🔷 Разбавляем его напополам водой, а остатки хлеба пойдут в компост. 🔷 Готовая смесь применяется для внекорневой подкормки или под корень. 🔷 Проводите подкормку в теплую, но не жаркую погоду в вечернее время. Кому подходит удобрение из хлеба? Несмотря на простоту, подходит такое удобрение не всем: 🔷 Томаты, огурцы, перец и баклажаны, садовая земляника и цветущие растения просто обожают удобрение на основе хлеба. 🔷 Для лука и чеснока, а также картофеля такой вид удобрения не применяют, они его просто не любят. Удобрение на основе хлеба для огурцов Готовим раствор, как мы описывали выше. Затем на десятилитровое ведро хлебного удобрения добавляем 10мл. йода, размешиваем и этим составом поливаем огурцы 🥒 под корень или опрыскиваем листья. Лучше это делать каждые 10-15 дней с начала цветения и в период формирования плодов, тем самым продлевая плодоношение огурцов до осени. Удобрение на основе хлеба для смородины Чтобы приготовить удобрение для смородины 🍇 к сухарям в посуду добавляем зелень одуванчика, сныти и очистки картофеля. Заливаем водой и настаиваем 3 недели. Картофельный крахмал, содержащийся в картофельных очистках, благоприятно влияет на ягоды, делая их слаще и крупнее. Поливаем кусты 2-3 раза. Первый раз, когда формируются завязи, второй и третий — в течение плодоношения. Удобрение на основе хлеба для клубники Аналогичный эффект на ягодах 🍓 от такой хлебной подкорми можно наблюдать и у клубники, с той разностью, что в посуду с хлебом для настаивания добавляем зелень крапивы. Вносим данное удобрение осенью, в период перекопки, весной с наступлением тепла и после плодоношения. Удобрение на основе хлеба для томатов Для томатов 🍅 удобрение готовим по общей технологии. Для усиления действия в готовый хлебный раствор добавляют древесную золу или скорлупу яиц, растертую в порошок, костную муку. Поливать томаты нужно до начала плодоношения, за сезон 2-3 раза. 👉 В заключении хотим сказать, что готовим удобрение из хлеба по одному и тому же принципу, но для каждой отдельной культуры дополнительно добавляем тот или иной соответствующий компонент. Важно! Никогда не добавляем куриный помет или навоз в хлебное удобрение, потому что тогда мы нейтрализуем действие дрожжей, проще говоря, сделаем удобрение бесполезным. Творите чудеса на своем участке, не бойтесь экспериментировать 🙌 Желаем Вам успехов и больших урожаев! Интернет-магазин "Сэвэн маркет" #ПолезныеСоветы #Натуральныеудобрения #Народныесредства #УходДома #Хлеб #ХлебноеУдобрение #ПользаХлебадляРастений #ВседляДомаСадаОгорода #ВседляДомаСадаСемьи #7mark
Интернет-магазин "Сэвэн маркет"
А Вы знаете, что засохшие остатки хлеба 🍞 могут принести существенную пользу некоторым культурам, если на их основе приготовить полезное удобрение⁉
☝ Ценность хлебного удобрения в том, что оно является источником дрожжей, которые при попадании в почву, начинают улучшать её структуру, обогащая питательными веществами и минеральными компонентами.
Польза хлебного удобрения
🔷 Дрожжевые бактерии дают растениям:
🔹Азот и калий для набора зеленой массы и разрастания корневой системы.
🔹 Белок и аминокарбоновые кислоты – для усиления вкусовых качеств.
🔹 При этом самое главное — это натуральный безопасный состав подкормки.
🔷 Удобрение на основе хлеба активно развивает зеленую массу, поэтому его любят цветы, особенно хризантемы, пионы, розы.
🔷 Вносить его нужно всего два раза: ранней весной и во время цветения.
🔷 Хлебное удобрение улучшает декоративность, бутоны образуются крупные, а цветение становиться длительнее.
Сделать удобрение из хлеба довольно легко.
🔷 Для его приготовления подойдут как ржаные, так и пшеничные сухари. Даже если они заплесневели, ничего страшного, всё уйдет в дело.
Важно! Сухарики из духовки пользы для огорода не принесут. При сильном подогреве активность дрожжей пропадает, поэтому хлеб подсушивают только естественным путем.
🔷 Начинаем готовить настой, для этого черствый хлеб засыпаем в пластмассовую посуду или эмалированную, добавляем теплую воду, и накрываем крышкой, на которую дополнительно кладем груз (гнет). Четких норм количества хлеба нет. Кладем столько сухарей сколько есть в наличии, вреда не будет.
🔷 Данную емкость ставим в теплое место или на солнце сроком на 1-2 недели, для брожения. Когда в сосуде перестает выделяться белая пена и исчезает резкий запах, Ваш раствор готов.
🔷 Разбавляем его напополам водой, а остатки хлеба пойдут в компост.
🔷 Готовая смесь применяется для внекорневой подкормки или под корень.
🔷 Проводите подкормку в теплую, но не жаркую погоду в вечернее время.
Кому подходит удобрение из хлеба?
Несмотря на простоту, подходит такое удобрение не всем:
🔷 Томаты, огурцы, перец и баклажаны, садовая земляника и цветущие растения просто обожают удобрение на основе хлеба.
🔷 Для лука и чеснока, а также картофеля такой вид удобрения не применяют, они его просто не любят.
Удобрение на основе хлеба для огурцов
Готовим раствор, как мы описывали выше. Затем на десятилитровое ведро хлебного удобрения добавляем 10мл. йода, размешиваем и этим составом поливаем огурцы 🥒 под корень или опрыскиваем листья. Лучше это делать каждые 10-15 дней с начала цветения и в период формирования плодов, тем самым продлевая плодоношение огурцов до осени.
Удобрение на основе хлеба для смородины
Чтобы приготовить удобрение для смородины 🍇 к сухарям в посуду добавляем зелень одуванчика, сныти и очистки картофеля. Заливаем водой и настаиваем 3 недели. Картофельный крахмал, содержащийся в картофельных очистках, благоприятно влияет на ягоды, делая их слаще и крупнее. Поливаем кусты 2-3 раза. Первый раз, когда формируются завязи, второй и третий — в течение плодоношения.
Удобрение на основе хлеба для клубники
Аналогичный эффект на ягодах 🍓 от такой хлебной подкорми можно наблюдать и у клубники, с той разностью, что в посуду с хлебом для настаивания добавляем зелень крапивы. Вносим данное удобрение осенью, в период перекопки, весной с наступлением тепла и после плодоношения.
Удобрение на основе хлеба для томатов
Для томатов 🍅 удобрение готовим по общей технологии. Для усиления действия в готовый хлебный раствор добавляют древесную золу или скорлупу яиц, растертую в порошок, костную муку. Поливать томаты нужно до начала плодоношения, за сезон 2-3 раза.
👉 В заключении хотим сказать, что готовим удобрение из хлеба по одному и тому же принципу, но для каждой отдельной культуры дополнительно добавляем тот или иной соответствующий компонент.
Важно! Никогда не добавляем куриный помет или навоз в хлебное удобрение, потому что тогда мы нейтрализуем действие дрожжей, проще говоря, сделаем удобрение бесполезным.
Творите чудеса на своем участке, не бойтесь экспериментировать 🙌
Желаем Вам успехов и больших урожаев! Интернет-магазин "Сэвэн маркет"
#ПолезныеСоветы #Натуральныеудобрения #Народныесредства #УходДома #Хлеб #ХлебноеУдобрение #ПользаХлебадляРастений #ВседляДомаСадаОгорода #ВседляДомаСадаСемьи #7mark