ПРЕПАРАТ «ЦИТОВИТ» — КОМПЛЕКСНОЕ УДОБРЕНИЕ ДЛЯ РАСТЕНИЙ, РАССАДЫ И ЦВЕТОВ.
«Цитовит» — стимулятор роста нового поколения, обеспечивает культурам возможность получать минеральную подкормку в легко усваиваемой для них форме, относится к хелатному типу высокоэффективных комплексов, содержащих необходимые для развития растений минералы. ☝ Разработчик и производитель этого препарата – научно-производственный центр «НЭСТ М», Россия, тот самый, который изобрёл и внедрил популярные регуляторы роста «Эпин-Экстра», «Циркон».
🔶 ФОРМА ВЫПУСКА И СОСТАВ ◾ «Цитовит» продается в форме жидкого раствора, упакованного в пластмассовую колбочку объемом 1,5 мл. ◾ Препарат содержит комплекс макро-и микроэлементов — азот, фосфор, калий, магний, сера, железо, марганец, бор, цинк, медь, молибден, кобальт. ◾ Удобрение насыщает почву веществами, которые необходимы молодым растениям. Поэтому нет необходимости вдумчиво рассматривать листочки и ломать голову над тем, чего не хватает рассаде.
🔶 ПРЕИМУЩЕСТВА ◾ Обеспечивает запас микроэлементов в почве, снабжает питанием через листья. ◾ Позволяет полностью усваивать питательные вещества. ◾ Активизирует обмен веществ. ◾ Помогает наращивать зеленую массу. ◾ Пролонгирует период жизни завязей. ◾ Защищает растение от поражения болезнями, связанными с нехваткой минеральных удобрений. ◾ Повышает устойчивость к ряду инфекционных заболеваний: всевозможные гнили и пятнистости, фитофтороз, аскохитоз, пероноспороз, мучнистая роса, макроспориоз. ◾ Повышает иммунитет. ◾ Предотвращает неинфекционный хлороз. ◾ Значительно увеличивает урожайность. ◾ Полезен для предпосевного замачивания семян. Питательный раствор заметно повышает их всхожесть, стимулирует образования хорошего здорового корешка.
🔶 СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ◾ Применение осуществляется с помощью опрыскивания по листьям в безветренную и нежаркую погоду — самое оптимальное время: утро или вечер, за два часа до образования росы. 👍 Уникальное свойство препарата «Цитовит» — быстрое проникновение в клеточные структуры растений, после чего остатки удобрения распадаются на воздухе. ◾ В прикорневую зону методом полива удобрение «Цитовит» вносят только в истощенную или имеющую плохую структуру почву.
📍 ВАЖНО! Обрабатывать препаратом растения можно на протяжении всего периода вегетации, за исключением цветения, так как его запах может отпугнуть насекомых-опылителей.
🔶 ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ Нормы расхода препарата варьируют от 1,5 мл на 1 л или 5 л воды, в зависимости от вида обрабатываемых культур. Подробная инструкция по приготовлению рабочего раствора удобрения «Цитовит» размещена на оборотной стороне упаковки.
🔶 ГОТОВИМ РАСТВОР ◾ В бачок распылителя налить воду, количество определяется мерной кружкой в соответствии с инструкцией на упаковке. ◾ Маточный раствор отмерить медицинским шприцем. ◾ Смесь тщательно перемешать. ◾ Ампула маточного концентрата «Цитовит» разводится целиком, готовый состав используют незамедлительно, хранению не подлежит. ◾ На пластиковом флаконе, с большим количеством маточного раствора, нельзя отворачивать крышку, если не планируется израсходовать препарат целиком в ближайшее время. Нужно набрать удобрение «Цитовит» в шприц посредством прокола и заклеить отверстие кусочком скотча, для предотвращения циркуляции воздуха и порчи препарата.
🔶 ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ◾ Замачивание семян — 1,5 мл маточного вещества на 1,5 литра чистой воды. Если раствора требуется немного, можно воспользоваться инсулиновым шприцом, отделить 0,2 мл концентрированного вещества и растворить в стакане воды. Длительность замачивания семян – 10-12 часов.
◾ Обработка луковиц и клубней перед посадкой — раствором такой же концентрации обрабатывают семенной 🥔 картофель и посадочный материал луковичных и 🌱 корневищных растений. Клубни замачивают в готовом удобрении на 30 минут, луковичные и корневищные — не более чем на 10 мин.
◾ Для рассады — на 2 литра воды разводят одну ампулу с объёмом 1,5 мл. Удобрение вносится в земельный ком в фазе появления 2-3х настоящих листьев (столовая ложка на растение). Полив производят во влажную почву. Последующие подкормки проводят с периодом в две недели.
◾ Для овощных культур — обрабатывают раствором в соотношении 1,5 мл на 3 литра воды. Такая концентрация пригодна для обработки томатов 🍅 , перцев, огурцов 🥒 и корнеплодов. Начальное опрыскивание в фазе четырех настоящих листьев, последующие — через каждые две недели, в фазе цветения подкормку не делают. Прекращают внесение удобрений за десять дней до планируемого сбора урожая. Для обработки капусты, салата и зеленных культур ампулу «Цитовит» разводят на 5 литров воды, агротехника при этом сохраняется, как и для других овощных культур.
◾ Для плодово-ягодных 🍑🍎🍏🍒 культур — требуется самая высокая концентрация раствора:1,5 мл на 1 литр воды. Нормы расхода – литр на каждые 60-70 сантиметров роста. За летний сезон проводят три обработки: — Перед цветением, когда бутоны еще не раскрылись. — Сразу после образования завязи. — Через пару недель после сбора урожая.
◾ Для садовых цветов 🌷🌿🌸 и декоративных кустарников — обработку проводят раствором дважды до бутонизации однолетников, многолетники обрабатывают один раз, травянистые — в фазе 4-5 листьев, кустарниковые — в период бутонизации. Концентрация такая же, как и для рассады.
◾ Для хвойных 🌲 растений — можно применять в течение сезона до трех раз, препарат помогает сохранить декоративность хвои в засушливый период и восстановить её в случае повреждения солнечными ☀ ожогами весной. Концентрация раствора, как и для ягодных кустарников.
◾ Для комнатных растений — подкармливать несколько раз за весенне-летний период, методом опрыскивания по листьям.
📍СОВЕТ! По распустившимся бутонам препарат применять нельзя, иначе цветение будет недолгим. Для сапрофитов, в число которых входят хорошо знакомые всем орхидеи, «Цитовит» не применяют.
🔶 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И ДОВРАЧЕБНАЯ ПОМОЩЬ Минеральный комплекс «Цитовит» не относится к классу опасных и токсичных веществ. ☝ Но, тем не менее, следует применять меры безопасности при использовании: ◾ При работе с препаратом ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте средства индивидуальной защиты: перчатки, респиратор или повязку из марли, рабочий халат. ◾ В процессе приготовления раствора и полива растений препаратом запрещается курить, пить жидкости и принимать пищу. ◾ Избегать прямого контакта готового раствора с открытыми участками кожи и слизистыми оболочками, при случайном попадании – немедленно промыть проточной водой. ◾ По окончании работ необходимо тщательно промыть с мылом руки и лицо, прополоскать рот. ◾ При резком ухудшении самочувствия после работы с препаратом «Цитовит» нужно принять активированный уголь и запить его большим количеством воды, после указанных действий обратитесь к врачу.
📍ПОМНИТЕ! Даже самые безобидные вещества, при индивидуальной непереносимости, могут вызвать аллергическую реакцию.
🔶 СОВМЕСТИМОСТЬ «Цитовит» прекрасно совместим с такими препаратами, как «Феровит», «Эпин» и «Циркон», для усиления эффекта. Лучшая пропорция — 1:1, нельзя смешивать все препараты вместе, только парами: «Цитовит» и «Циркон» или «Эпин».
📍ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Удобрение нельзя смешивать с «Силиплантом» и бордосской жидкостью.
🔶 УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Хранить «Цитовит» нужно отдельно от лекарств, пищевых продуктов и кормов для животных в сухом, прохладном месте, недоступном для детей и животных.
🙌 Чтобы применение препарата «Цитовит» принесло эффект, покупать его следует у проверенного поставщика — это поможет исключить подделки. В нашем магазине Вы найдете только оригинальную продукцию по справедливой цене.
Интернет-магазин "Сэвэн маркет"
ПРЕПАРАТ «ЦИТОВИТ» — КОМПЛЕКСНОЕ УДОБРЕНИЕ ДЛЯ РАСТЕНИЙ, РАССАДЫ И ЦВЕТОВ.
«Цитовит» — стимулятор роста нового поколения, обеспечивает культурам возможность получать минеральную подкормку в легко усваиваемой для них форме, относится к хелатному типу высокоэффективных комплексов, содержащих необходимые для развития растений минералы.☝ Разработчик и производитель этого препарата – научно-производственный центр «НЭСТ М», Россия, тот самый, который изобрёл и внедрил популярные регуляторы роста «Эпин-Экстра», «Циркон».
🔶 ФОРМА ВЫПУСКА И СОСТАВ
◾ «Цитовит» продается в форме жидкого раствора, упакованного в пластмассовую колбочку объемом 1,5 мл.
◾ Препарат содержит комплекс макро-и микроэлементов — азот, фосфор, калий, магний, сера, железо, марганец, бор, цинк, медь, молибден, кобальт.
◾ Удобрение насыщает почву веществами, которые необходимы молодым растениям. Поэтому нет необходимости вдумчиво рассматривать листочки и ломать голову над тем, чего не хватает рассаде.
🔶 ПРЕИМУЩЕСТВА
◾ Обеспечивает запас микроэлементов в почве, снабжает питанием через листья.
◾ Позволяет полностью усваивать питательные вещества.
◾ Активизирует обмен веществ.
◾ Помогает наращивать зеленую массу.
◾ Пролонгирует период жизни завязей.
◾ Защищает растение от поражения болезнями, связанными с нехваткой минеральных удобрений.
◾ Повышает устойчивость к ряду инфекционных заболеваний: всевозможные гнили и пятнистости, фитофтороз, аскохитоз, пероноспороз, мучнистая роса, макроспориоз.
◾ Повышает иммунитет.
◾ Предотвращает неинфекционный хлороз.
◾ Значительно увеличивает урожайность.
◾ Полезен для предпосевного замачивания семян. Питательный раствор заметно повышает их всхожесть, стимулирует образования хорошего здорового корешка.
🔶 СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
◾ Применение осуществляется с помощью опрыскивания по листьям в безветренную и нежаркую погоду — самое оптимальное время: утро или вечер, за два часа до образования росы.
👍 Уникальное свойство препарата «Цитовит» — быстрое проникновение в клеточные структуры растений, после чего остатки удобрения распадаются на воздухе.
◾ В прикорневую зону методом полива удобрение «Цитовит» вносят только в истощенную или имеющую плохую структуру почву.
📍 ВАЖНО! Обрабатывать препаратом растения можно на протяжении всего периода вегетации, за исключением цветения, так как его запах может отпугнуть насекомых-опылителей.
🔶 ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
Нормы расхода препарата варьируют от 1,5 мл на 1 л или 5 л воды, в зависимости от вида обрабатываемых культур. Подробная инструкция по приготовлению рабочего раствора удобрения «Цитовит» размещена на оборотной стороне упаковки.
🔶 ГОТОВИМ РАСТВОР
◾ В бачок распылителя налить воду, количество определяется мерной кружкой в соответствии с инструкцией на упаковке.
◾ Маточный раствор отмерить медицинским шприцем.
◾ Смесь тщательно перемешать.
◾ Ампула маточного концентрата «Цитовит» разводится целиком, готовый состав используют незамедлительно, хранению не подлежит.
◾ На пластиковом флаконе, с большим количеством маточного раствора, нельзя отворачивать крышку, если не планируется израсходовать препарат целиком в ближайшее время. Нужно набрать удобрение «Цитовит» в шприц посредством прокола и заклеить отверстие кусочком скотча, для предотвращения циркуляции воздуха и порчи препарата.
🔶 ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
◾ Замачивание семян — 1,5 мл маточного вещества на 1,5 литра чистой воды. Если раствора требуется немного, можно воспользоваться инсулиновым шприцом, отделить 0,2 мл концентрированного вещества и растворить в стакане воды. Длительность замачивания семян – 10-12 часов.
◾ Обработка луковиц и клубней перед посадкой — раствором такой же концентрации обрабатывают семенной 🥔 картофель и посадочный материал луковичных и 🌱 корневищных растений. Клубни замачивают в готовом удобрении на 30 минут, луковичные и корневищные — не более чем на 10 мин.
◾ Для рассады — на 2 литра воды разводят одну ампулу с объёмом 1,5 мл. Удобрение вносится в земельный ком в фазе появления 2-3х настоящих листьев (столовая ложка на растение). Полив производят во влажную почву. Последующие подкормки проводят с периодом в две недели.
◾ Для овощных культур — обрабатывают раствором в соотношении 1,5 мл на 3 литра воды. Такая концентрация пригодна для обработки томатов 🍅 , перцев, огурцов 🥒 и корнеплодов.
Начальное опрыскивание в фазе четырех настоящих листьев, последующие — через каждые две недели, в фазе цветения подкормку не делают. Прекращают внесение удобрений за десять дней до планируемого сбора урожая.
Для обработки капусты, салата и зеленных культур ампулу «Цитовит» разводят на 5 литров воды, агротехника при этом сохраняется, как и для других овощных культур.
◾ Для плодово-ягодных 🍑🍎🍏🍒 культур — требуется самая высокая концентрация раствора:1,5 мл на 1 литр воды. Нормы расхода – литр на каждые 60-70 сантиметров роста.
За летний сезон проводят три обработки:
— Перед цветением, когда бутоны еще не раскрылись.
— Сразу после образования завязи.
— Через пару недель после сбора урожая.
◾ Для садовых цветов 🌷🌿🌸 и декоративных кустарников — обработку проводят раствором дважды до бутонизации однолетников, многолетники обрабатывают один раз, травянистые — в фазе 4-5 листьев, кустарниковые — в период бутонизации. Концентрация такая же, как и для рассады.
◾ Для хвойных 🌲 растений — можно применять в течение сезона до трех раз, препарат помогает сохранить декоративность хвои в засушливый период и восстановить её в случае повреждения солнечными ☀ ожогами весной. Концентрация раствора, как и для ягодных кустарников.
◾ Для комнатных растений — подкармливать несколько раз за весенне-летний период, методом опрыскивания по листьям.
📍СОВЕТ! По распустившимся бутонам препарат применять нельзя, иначе цветение будет недолгим. Для сапрофитов, в число которых входят хорошо знакомые всем орхидеи, «Цитовит» не применяют.
🔶 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И ДОВРАЧЕБНАЯ ПОМОЩЬ
Минеральный комплекс «Цитовит» не относится к классу опасных и токсичных веществ.
☝ Но, тем не менее, следует применять меры безопасности при использовании:
◾ При работе с препаратом ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте средства индивидуальной защиты: перчатки, респиратор или повязку из марли, рабочий халат.
◾ В процессе приготовления раствора и полива растений препаратом запрещается курить, пить жидкости и принимать пищу.
◾ Избегать прямого контакта готового раствора с открытыми участками кожи и слизистыми оболочками, при случайном попадании – немедленно промыть проточной водой.
◾ По окончании работ необходимо тщательно промыть с мылом руки и лицо, прополоскать рот.
◾ При резком ухудшении самочувствия после работы с препаратом «Цитовит» нужно принять активированный уголь и запить его большим количеством воды, после указанных действий обратитесь к врачу.
📍ПОМНИТЕ! Даже самые безобидные вещества, при индивидуальной непереносимости, могут вызвать аллергическую реакцию.
🔶 СОВМЕСТИМОСТЬ
«Цитовит» прекрасно совместим с такими препаратами, как «Феровит», «Эпин» и «Циркон», для усиления эффекта. Лучшая пропорция — 1:1, нельзя смешивать все препараты вместе, только парами: «Цитовит» и «Циркон» или «Эпин».
📍ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Удобрение нельзя смешивать с «Силиплантом» и бордосской жидкостью.
🔶 УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить «Цитовит» нужно отдельно от лекарств, пищевых продуктов и кормов для животных в сухом, прохладном месте, недоступном для детей и животных.
🙌 Чтобы применение препарата «Цитовит» принесло эффект, покупать его следует у проверенного поставщика — это поможет исключить подделки.
В нашем магазине Вы найдете только оригинальную продукцию по справедливой цене.
Ухаживайте за своими растениями вместе с нами! Ваш магазин «Сэвэн маркет»
#Фунгициды #Фунгицицыипротравливатели #Цитовит #Циркон
#АнтистрессовыеПрепараты #СтимуляторыКорнеобразования
#Препаратыдляукоренения #Эпин #Препаратыдляукорененияироста
#ВседляДомаСадаОгорода #ВседляДомаСадаСемьи #7mark