ОСОБЕННОСТИ И ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ЧАЙНОЙ ЗАВАРКИ ☕ ДЛЯ РАСТЕНИЙ

☕ В СОСТАВ ЧАЯ ВХОДЯТ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА ДЛЯ РАСТЕНИЙ:
🔷 КАЛИЙ — заварка богата калием, который выполняет важную функцию: способствует росту и созреванию плодов. Чай содержит его в умеренных количествах, поэтому о передозировке калия можно не переживать.
🔷 КАЛЬЦИЙ — является важным участником углеводного и белкового обмена. От кальция во многом зависит нормальное формирование корневой системы растения.
🔷 МАГНИЙ — входит в состав хлорофилла. Соответственно, когда магния недостаточно, ухудшается фотосинтез, растение становится слабым, медленно растет, листья желтеют.
🔷 МАРГАНЕЦ — микроэлемент участвует в фотосинтезе и синтезе витаминов. Он отвечает за нормальный рост и развитие корневой системы растения.

Чтобы заварка приносила пользу, а не вред, нужно правильно её использовать.
☝ Чай нельзя считать безобидным, так как он содержит не только полезные вещества. Опасность заключается как в передозировке, так и в неправильном использовании этого удобрения.

☕ ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ЧАЙНОЙ ЗАВАРКИ: 
🔷 Чай должен быть чистым, без вкусовых добавок и ароматизаторов. Они принесут растению только вред.
🔷 Выбор чая определяется потребностями растения — можно использовать зеленый, чёрный или травяной чай, главное, чтобы он не был крепким.
🔷 Сахар в заварку добавлять не нужно, потому что сахар приводит к образованию грибка и плесени, привлекает различных насекомых. Также от сладкого чая может погибнуть корневая система.
🔷 Можно использовать спитый чай, но он должен быть свежим, то есть запаха и следов плесени на нем быть не должно.
🔷 Чай — это не вода, поливать им растения каждый день нельзя. Такие подкормки проводят либо раз в неделю, либо только при пересадке растения.
🔷 Чтобы в горшке с цветком не завелась плесень или жучки, заварку можно использовать в сухом виде. Количество полезных веществ в ней меньше, но и вероятность нанести цветку вред снижается.
🔷 Если заварка используется как мульча, её нужно слегка присыпать почвой. Сначала почву рыхлят, вносят заварку, а сверху присыпают снова грунтом. Нельзя оставлять заварку на поверхности, так как в ней заведутся жучки и мошки.
🔷 Чай можно использовать тёплый или комнатной температуры. Кипящий чай может погубить растение. Оптимальным вариантом является чай, температура которого 30-40℃.

🙌 СОВЕТ! Заварка как удобрение полезна не всем растениям. Лучше всего отвечают на такие подкормки 🌵 кактусы и папоротники.

☕ ПРЕИМУЩЕСТВА: 
🔷 Заварка отпугивает котов — коты довольно часто обгрызают растения, выбрасывают почву из горшка. Чтобы отвадить питомцев, можно использовать, например, цитрусовые корки. ☝ Но не менее эффективным является заварка, запах которой отпугивает кошек.
🔷 Помимо полива заварка выполняет функцию мульчи или даже дренажа — при пересадке растения рекомендуется дополнить дренаж заваркой. К тому моменту, как корни дорастут до дна горшка, заварка уже перегниет и станет отличным удобрением.
🔷 Простота использования — достаточно просто полить растение остатками чая.

☕ НЕДОСТАТКИ:
🔷Не каждый чай «подойдет» — он должен быть чистым, без добавок, а также свежим. Наличие любых химических примесей приведет к негативному результату.
🔷 Также негативным фактором является переувлажнение — часто применение заварки может привести к хлорозу.
🔷 Нужно следить за крепостью чая — слишком крепкий чай принесет вред цветку, а слишком слабый не будет достаточно эффективен.
🔷 Далеко не все растения любят такие удобрения — если цветок предпочитает кислую почву, то после полива чаем он начнет болеть.

Мы всегда с Вами и Вашими растениями! Ваш
Интернет-магазин "Сэвэн маркет" 
#ПолезныеСоветы #Натуральныеудобрения #Народныесредства
#УходДома #Чай #Удобрение_чаем #Чайная_заварка
#ВседляДомаСадаОгорода #ВседляДомаСадаСемьи #7mark
ОСОБЕННОСТИ И ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ЧАЙНОЙ ЗАВАРКИ ☕ ДЛЯ РАСТЕНИЙ - 961923472629

Комментарии

Комментариев нет.