А вы знали, что всего за 20 минут, можно приготовить замечательное, сытное блюдо. Это блюдо 2 в 1 — и пирожки и оладьи в одном флаконе! Готовятся моментально! Блюдо универсальное, подойдет и для завтрака и для ужина и на обед можно подать.
Продукты: -Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных -Кефир — 0,5 стакана -Сметана — 0,5 стакана -Соль — по вкусу, перец — по желанию -Мука — 200 гр (1 стакан с горкой) -Сода — 0,5 ч. ложки -Зеленый лук — пучок
Приготовление: 1.Взбиваем 2 яйца с солью.
2.Кефир смешиваем со сметаной (можно взять просто жирный кефир), добавляем соду и перемешиваем, чтобы запузырился.
3.Смешиваем взбитые яйца с кефиром и добавляем муку, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи.
3.Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем.
4.Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи. После приготовления, по желанию, можно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
кулинарные шедевры
БЫСТРЫЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Готовятся моментально! Блюдо универсальное, подойдет и для завтрака и для ужина и на обед можно подать.
Продукты:
-Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных
-Кефир — 0,5 стакана
-Сметана — 0,5 стакана
-Соль — по вкусу, перец — по желанию
-Мука — 200 гр (1 стакан с горкой)
-Сода — 0,5 ч. ложки
-Зеленый лук — пучок
Приготовление:
1.Взбиваем 2 яйца с солью.
2.Кефир смешиваем со сметаной (можно взять просто жирный кефир), добавляем соду и перемешиваем, чтобы запузырился.
3.Смешиваем взбитые яйца с кефиром и добавляем муку, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи.
3.Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем.
4.Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи. После приготовления, по желанию, можно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Подавать можно со сметаной.