Давайте приготовим крылышки барбекю в домашних условиях. Отличное блюдо для большой компании!
Продукты: Куриные крылышки — 2 кг. Соевый соус — 300-350 мл. Мед — 1-2 ст. ложки Соль — 1 ч. ложка Приправа «Хмели сунели» — 1 ч. ложка Соус BBQ (Barbecue) — 1-2 ст. ложки Перец черный, перец Чили — по вкусу.
Приготовление:
Для начала разделяем крыло на 3 части. 2 из которых оставляем, а кончики убираем в сторону. Затем в мед добавляем специи и перемешиваем. Курицу заливаем соевым соусом, добавляем специи с медом, а так же BBQ соус, и тщательно перемешиваем. !!!Важно!!! Получившийся маринад, должен полностью покрывать наши куриные крылышки. Отправляем мариноваться в холодильник, минимум на 4 часа, но чем дольше, тем лучше. После этого, крылья выкладываем на смазанный маслом противень, берем кисточку и промазываем крылья маринадом который остался, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. После 15 минут, вынимаем из духовки и снова смазываем маринадом. И так повторяем 3 раза. Все готовим примерно 1 час. Если в духовке есть конвектор, то за 20 минут до готовности, включить его, что бы крылья подрумянились.
кулинарные шедевры
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ БАРБЕКЮ
Продукты:
Куриные крылышки — 2 кг.
Соевый соус — 300-350 мл.
Мед — 1-2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Приправа «Хмели сунели» — 1 ч. ложка
Соус BBQ (Barbecue) — 1-2 ст. ложки
Перец черный, перец Чили — по вкусу.
Приготовление:
Для начала разделяем крыло на 3 части. 2 из которых оставляем, а кончики убираем в сторону.
Затем в мед добавляем специи и перемешиваем.
Курицу заливаем соевым соусом, добавляем специи с медом, а так же BBQ соус, и тщательно перемешиваем.
!!!Важно!!! Получившийся маринад, должен полностью покрывать наши куриные крылышки.
Отправляем мариноваться в холодильник, минимум на 4 часа, но чем дольше, тем лучше.
После этого, крылья выкладываем на смазанный маслом противень, берем кисточку и промазываем крылья маринадом который остался, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
После 15 минут, вынимаем из духовки и снова смазываем маринадом. И так повторяем 3 раза.
Все готовим примерно 1 час.
Если в духовке есть конвектор, то за 20 минут до готовности, включить его, что бы крылья подрумянились.