Простое, но очень вкусное блюдо. В оригинале рецепта, такое мясо готовится из говяжьей вырезки, но мы готовим и из свиной вырезки, получается тоже очень вкусно. мясо - 600-700 г сметана - 3-4ст.л. сыр - 80-100 г соль - 1/2ч.л. черный перец - по вкусу Итак, мясо говядины порежем на слайсы, толщиной 5 мм, отбиваем с двух сторон. Солим и перчим, соль добавляем из расчета 1/2ч.л. на 500 грамм мяса. Кладем на противень, смазываем сметаной посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, запекаем при 180 градусах 20 минут и сразу вынимаем из духовки, чтобы не пересохло. Подаем с любым гарниром, лучше сразу к столу, поэтому можно заранее подготовить, а ближе к подаче включить духовку, чтобы подать мясо прямо с пылу, с жару.
Мясо "по-купечески".
Простое, но очень вкусное блюдо. В оригинале рецепта, такое мясо готовится из говяжьей вырезки, но мы готовим и из свиной вырезки, получается тоже очень вкусно.
мясо - 600-700 г
сметана - 3-4ст.л.
сыр - 80-100 г
соль - 1/2ч.л.
черный перец - по вкусу
Итак, мясо говядины порежем на слайсы, толщиной 5 мм, отбиваем с двух сторон.
Солим и перчим, соль добавляем из расчета 1/2ч.л. на 500 грамм мяса. Кладем на противень, смазываем сметаной посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, запекаем при 180 градусах 20 минут и сразу вынимаем из духовки, чтобы не пересохло.
Подаем с любым гарниром, лучше сразу к столу, поэтому можно заранее подготовить, а ближе к подаче включить духовку, чтобы подать мясо прямо с пылу, с жару.