Капустная запеканка с фаршем и сушеными грибами в духовке

Капустную запеканку с фаршем и сушеными лесными грибами можно дополнить рубленой зеленью по вкусу (особенно хорошо подойдут петрушка и кинза), а также приправить пряностями, например, молотым кориандром или сладкой паприкой.
Для приготовления 6 порций нужно:
Ингредиенты:
70 г сушеных лесных грибов
400 г питьевой воды
1 крепкий кочан белокочанной капусты, на 1-1,3 кг
растительное масло
1 крупная луковица
500 г говяжьего фарша
2 яйца
100 г жирной сметаны плюс для подачи
60 г твердого сыра
свежая пряная зелень
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление: Сушеные грибы поместите в небольшую миску, залейте половиной горячей воды и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Кочан белокочанной капусты очистите от верхних листьев. Разрежьте пополам или на четыре части и удалите кочерыжку. Капусту нарежьте тонкими полосками или маленькими кубиками.
В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите в нее капусту и, помешивая, жарьте 5–7 мин. Влейте оставшуюся воду и тушите на слабом огне около 8 мин. Переложите в миску.
Луковицу мелко порубите. В сковороду, где тушилась капуста, влейте 1 ст. л. растительного масла и нагрейте его. Положите лук и слегка подрумяньте. Добавьте фарш и, помешивая, жарьте до изменения цвета.
Мясной фарш с луком посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, около 10 мин. на среднем огне. Переложите в отдельную емкость. Грибы откиньте на дуршлаг, промойте и мелко нарежьте.
Форму для запеканки смажьте маслом и выложите в нее слоями половину капусты, фарш, белые грибы и оставшуюся капусту.
Для соуса яйца взбейте со сметаной. Добавьте сыр, натертый на мелкой терке. Посолите, поперчите и перемешайте. Соусом залейте содержимое формы.
Готовьте запеканку в нагретой до 200°C духовке 15-20 мин. На стол подавайте горячей со сметаной, смешанной с мелко нарезанной зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.