23 апр 2017

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ С ИЗЮМОМ

Любимая выпечка к чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог зернистый — 150 Грамм
● Сахар — 120 Грамм
● Сливочное масло — 70 Грамм
● Мука пшеничная высшего сорта — 150 Грамм
● Яйцо — 2 Штуки
● Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
● Изюм — 50-100 Грамм
● Ванильный сахар — 8 Грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Количество изюма я указала от 50 до 100 граммов. Положите изюма столько, насколько вы хотите "изюмные" получить кексы. Я добавила на 150 граммов творога 50 граммов изюма. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным.
2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Всыпьте в нее сахар, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Перетрите всё руками или большой вилочкой в крошку.
3. Добавьте творог, яйца, ванильный сахар. Тщательно перемешайте тесто.
4. Изюм переберите, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Потом воду слейте, а изюм добавьте в тесто. Всё перемешайте. Включите духовку на 180 градусов.
5. Готовое тесто для кексиков разложите по формочкам и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, следите!
6. Готовые кексики должны быть светло-коричневого цвета. Остудите их и подайте к чаю! Приятного аппетита!

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ С ИЗЮМОМ  - 854880980717
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ С ИЗЮМОМ  - 854880981741
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ С ИЗЮМОМ  - 854880982765
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ С ИЗЮМОМ  - 854880983789
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ С ИЗЮМОМ  - 854880984557
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ С ИЗЮМОМ  - 854880985325
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ С ИЗЮМОМ  - 854880986861
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ С ИЗЮМОМ  - 854880987117
Жаркое в духовке
Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке – это всегда вкусно. Ведь мясо и овощи здесь взаимопропитываются соками и томятся вместе.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины, можно взять ошеек
- 1 кг картофеля
- 2-3 зеленых болгарских перца
- 1 большая луковица
- 1 длинная морковь
- 2-3 помидора
- горсть сушеных белых грибов
- 1 молодой кабачок или цукини
- соль и перец
- жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло)
Грибы замочим и отварим. Отвар не выливаем. Грибы, если очень крупные, порежем.
Мясо порежем средними кусочками и обжарим на жире до румяности. Посолим и поперчим.
Приготовим овощи. Лук, морковь, кабачок нарежем кубиками. Ошпарим помидоры, снимем с них кожицу, удалим семена и тоже нарежем кубиками. У перца удалим семена и нарежем продольными кусочками.
Обжарим на жире лук с морковкой, добавим к ним кабачок, потом перец и помидоры. Посолим и поперчим.
Картофель порежем крупными кубиками. Смешаем все овощи, мясо и грибы и выложим в глубокий противень. Подсолим немного грибной отвар и зальем им мясо-овощную смесь. Если отвара мало, можно добавить бульон или воду. Отвар должен доходить до края.
Накроем крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут.
Можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии