Дорогие покупатели, мы приготовили для вас наивкуснейший рецепт свиного окорока, который станет настоящим украшением вашего семейного ужина или обеда 🥩
Мясо, запеченное по этому рецепту получается необыкновенно сочное, нежное и очень вкусное 😉 Для глазури: – 1 столовая ложка мёда – 2 столовые ложки растительного масла – 2 столовые ложки зерновой горчицы – 2 столовые ложки любимой приправы для мяса Основные ингредиенты: – 1-500 грамм свиного окорока «Зареченский МК» – 3 литра воды – 5 штук лаврового листа – половина чайной ложки душистого перца – половина чайной ложки перца горошком – 3 столовые ложки соли – 1 головка чеснока (по вкусу) Рецепт: Сначала готовим маринад: воду кипятим с солью, затем охлаждаем до теплого состояния. Добавляем мелко порезанный чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, тмин и охлаждаем до комнатной температуры. Затем готовим пласт мяса. Окорок должен быть толщиной 5-6 см, с небольшим слоем сала сбоку. Косточку вырезаем. Мясо кладем в охлажденный маринад, накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 2-3 суток. Переворачиваем мясо 1-2 раза в сутки. Для глазури смешиваем мед, растительное масло, горчицу и смесь специй. После того, как мясо замариновалось, вынимаем из маринада и сушим салфетками. Сковороду-гриль хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом и быстро обжариваем пласт мяса с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем мясо на противень и смазываем со всех сторон глазурью. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. В процессе выпечки еще раз смазываем мясо глазурью и запекаем веточку помидор черри для декора. Готовое мясо вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10-15 минут. При подаче нарезаем ломтиками и подаём с зеленью и соленьями. Приятного аппетита! 😋
Магазины Аникс
Дорогие покупатели, мы приготовили для вас наивкуснейший рецепт свиного окорока, который станет настоящим украшением вашего семейного ужина или обеда 🥩
Мясо, запеченное по этому рецепту получается необыкновенно сочное, нежное и очень вкусное 😉
Для глазури:
– 1 столовая ложка мёда
– 2 столовые ложки растительного масла
– 2 столовые ложки зерновой горчицы
– 2 столовые ложки любимой приправы для мяса
Основные ингредиенты:
– 1-500 грамм свиного окорока «Зареченский МК»
– 3 литра воды
– 5 штук лаврового листа
– половина чайной ложки душистого перца
– половина чайной ложки перца горошком
– 3 столовые ложки соли
– 1 головка чеснока (по вкусу)
Рецепт:
Сначала готовим маринад: воду кипятим с солью, затем охлаждаем до теплого состояния. Добавляем мелко порезанный чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, тмин и охлаждаем до комнатной температуры.
Затем готовим пласт мяса. Окорок должен быть толщиной 5-6 см, с небольшим слоем сала сбоку. Косточку вырезаем. Мясо кладем в охлажденный маринад, накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 2-3 суток. Переворачиваем мясо 1-2 раза в сутки.
Для глазури смешиваем мед, растительное масло, горчицу и смесь специй.
После того, как мясо замариновалось, вынимаем из маринада и сушим салфетками. Сковороду-гриль хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом и быстро обжариваем пласт мяса с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем мясо на противень и смазываем со всех сторон глазурью.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. В процессе выпечки еще раз смазываем мясо глазурью и запекаем веточку помидор черри для декора.
Готовое мясо вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10-15 минут. При подаче нарезаем ломтиками и подаём с зеленью и соленьями.
Приятного аппетита! 😋