Закусочные пирожки с тунцом

200 г муки просеять, добавить 5 ст.л. белого вина, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. жира (смалец или топленое масло) и замесить тесто. Тонко его раскатать, вырезать кружочки 12 см. 2 зубчика чеснока и 1 головку репчатого лука очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на 3 ст.л. растительного масла. Добавить 240 г очищенных консервированных помидоров в собственном соку, проварить до загустения, посолить, поперчить, добавить 1 ч.л. молотой паприки. 140 г консервированного тунца отделить от заливки, соединишь с томатным соусом, добавить 3 ст.л. рубленой зелени петрушки, сок половины лимона, перемешать. Готовую начинки разложить на кружки, края смазать желтком, соединить и защипнуть. Выпекать 15-200 минут при температуре 200 градусов.
#ПростыеРецепты

Пирожки с тунцом

Комментарии

Комментариев нет.