Подготовили для вас рецепт "Фунчоза с морепродуктами и овощами"!
Кстати, наука не стоит на месте и недавно в России были созданы лекарственные молекулы из продуктов жизнедеятельности морских организмов! Ингредиенты для фунчозы: - Фунчоза - 50 г - Морепродукты варёно-мороженые (морской коктейль) - 180 г - Перец болгарский красный - 150 г (1 шт.) - Морковь - 80 г (1 маленькая) - Лук репчатый - 80 г (0,5 шт.) - Чеснок - 3 зубчика - Соевый соус - 50 мл - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - щепотка - Масло растительное - 3 ст. ложки Рецепт: 1. Подготовить все продукты по списку. Ещё понадобится 200 мл кипятка. Варёно-мороженые морепродукты надо разморозить заранее. Я использую коктейль морепродуктов, в состав которого входят мидии, креветки, кальмары и осьминожки. Состав может быть любым, главное - качественные морепродукты. Лук и чеснок очистить. 2. К морепродуктам добавить соевый соус, перемешать и оставить на 10 минут. 3. Морковь очистить, вымыть. Перец очистить от семян и плодоножки. Лук нарезать тонкими перьями, перец и морковь - тонкими полосками, чеснок пропустить через пресс. 4. Фунчозу переложить в миску. Залить фунчозу кипятком и оставить на 4-5 минут (больше не стоит, иначе лапша станет разваренной). 5. В сковороде разогреть масло, выложить морковь, лук, перец и чеснок. Обжарить в течение 4-5 минут на небольшом огне, до готовности (овощи должны стать мягкими). 6. Спустя время слить воду, фунчозу откинуть на сито. 7. К овощам в сковороду выложить фунчозу и морепродукты вместе с соевым соусом. Добавить соль и щепотку перца. 8. Перемешать и прогреть содержимое сковороды минуту. 9. Выложить фунчозу на тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовим с любовью
Подготовили для вас рецепт "Фунчоза с морепродуктами и овощами"!
Кстати, наука не стоит на месте и недавно в России были созданы лекарственные молекулы из продуктов жизнедеятельности морских организмов!
Ингредиенты для фунчозы:
- Фунчоза - 50 г
- Морепродукты варёно-мороженые (морской коктейль) - 180 г
- Перец болгарский красный - 150 г (1 шт.)
- Морковь - 80 г (1 маленькая)
- Лук репчатый - 80 г (0,5 шт.)
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - щепотка
- Масло растительное - 3 ст. ложки
Рецепт:
1. Подготовить все продукты по списку. Ещё понадобится 200 мл кипятка.
Варёно-мороженые морепродукты надо разморозить заранее. Я использую коктейль морепродуктов, в состав которого входят мидии, креветки, кальмары и осьминожки. Состав может быть любым, главное - качественные морепродукты.
Лук и чеснок очистить.
2. К морепродуктам добавить соевый соус, перемешать и оставить на 10 минут.
3. Морковь очистить, вымыть. Перец очистить от семян и плодоножки.
Лук нарезать тонкими перьями, перец и морковь - тонкими полосками, чеснок пропустить через пресс.
4. Фунчозу переложить в миску. Залить фунчозу кипятком и оставить на 4-5 минут (больше не стоит, иначе лапша станет разваренной).
5. В сковороде разогреть масло, выложить морковь, лук, перец и чеснок. Обжарить в течение 4-5 минут на небольшом огне, до готовности (овощи должны стать мягкими).
6. Спустя время слить воду, фунчозу откинуть на сито.
7. К овощам в сковороду выложить фунчозу и морепродукты вместе с соевым соусом. Добавить соль и щепотку перца.
8. Перемешать и прогреть содержимое сковороды минуту.
9. Выложить фунчозу на тарелки и подавать к столу.
Приятного аппетита!