Сегодня мы поделимся с ваши рецептом картофельных чипсов в микроволновке.
Они отлично подойдут, чтобы перекусить, смотря фильм, мультик или футбол. Кстати о футболе, сборная России смогла удержать свою позицию в рейтинге ФИФА, несмотря на отстранение. Молодцы. Продукты: - Картофель - 400 г (3 шт.) - Масло растительное - 1 ст. ложка - Паприка копчёная молотая - 1 ч. ложка - Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки - Соль - по вкусу Рецепт: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Травы, специи и пряности можете подбирать по своему вкусу. 2. Картофель очистите, вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте картофель тоненькими ломтиками одинаковой толщины. Нарезать картофель нужно очень-очень тонко, поэтому советую использовать не нож, а какой-нибудь кухонный гаджет типа мандолины, овощечистки или специальной широкой тёрки для слайсов. 3. Картофельные ломтики переложите в миску. 4. Залейте ломтики картофеля чистой холодной водой и оставьте так на 1 час. Затем воду слейте, картофель снова залейте чистой холодной водой ещё на 1 час. Таким образом лишний картофельный крахмал вымоется и чипсы будут хрустящими. 5. Выложите ломтики картофеля в один слой на чистое кухонное полотенце и оставьте подсохнуть минут на 10. 6. Затем переложите ломтики картофеля в чистую сухую миску. 7. Всыпьте соль, смесь сушёных итальянских трав и молотую паприку. Влейте растительное масло. 8. Рукой перемешайте ломтики картофеля. Масло и специи должны хорошо распеределиться по ломтикам картофеля. 9. Из пергамента для выпечки вырежьте круг такого же диаметра, что и тарелка-поддон микроволновки, и накройте им эту тарелку. 10. Часть картофельных ломтиков выложите на подготовленную тарелку в один слой. Готовьте чипсы в микроволновке при мощности 800 Ватт примерно 3 минуты. 11. Затем ломтики картофеля переверните на другую сторону. 12. И готовьте чипсы при мощности 800 Ватт ещё 2 минуты. Таким образом, одна партия чипсов у меня готовилась 5 минут. Именно при таких параметрах удалось получить золотистые и сухие чипсы, не горелые и не влажные - как раз то, что надо. 13. Таким же точно образом приготовьте остальные чипсы. Всего у меня получилось 4 подхода. Из 400 г картофеля чипсов получилось чуть меньше 100 г. 14. Чипсы из картофеля, приготовленные в микроволновой печи, готовы. Хрустите на здоровье.)
Готовим с любовью
Сегодня мы поделимся с ваши рецептом картофельных чипсов в микроволновке.
Они отлично подойдут, чтобы перекусить, смотря фильм, мультик или футбол. Кстати о футболе, сборная России смогла удержать свою позицию в рейтинге ФИФА, несмотря на отстранение. Молодцы.
Продукты:
- Картофель - 400 г (3 шт.)
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Паприка копчёная молотая - 1 ч. ложка
- Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки
- Соль - по вкусу
Рецепт:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Травы, специи и пряности можете подбирать по своему вкусу.
2. Картофель очистите, вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте картофель тоненькими ломтиками одинаковой толщины. Нарезать картофель нужно очень-очень тонко, поэтому советую использовать не нож, а какой-нибудь кухонный гаджет типа мандолины, овощечистки или специальной широкой тёрки для слайсов.
3. Картофельные ломтики переложите в миску.
4. Залейте ломтики картофеля чистой холодной водой и оставьте так на 1 час.
Затем воду слейте, картофель снова залейте чистой холодной водой ещё на 1 час. Таким образом лишний картофельный крахмал вымоется и чипсы будут хрустящими.
5. Выложите ломтики картофеля в один слой на чистое кухонное полотенце и оставьте подсохнуть минут на 10.
6. Затем переложите ломтики картофеля в чистую сухую миску.
7. Всыпьте соль, смесь сушёных итальянских трав и молотую паприку. Влейте растительное масло.
8. Рукой перемешайте ломтики картофеля. Масло и специи должны хорошо распеределиться по ломтикам картофеля.
9. Из пергамента для выпечки вырежьте круг такого же диаметра, что и тарелка-поддон микроволновки, и накройте им эту тарелку.
10. Часть картофельных ломтиков выложите на подготовленную тарелку в один слой. Готовьте чипсы в микроволновке при мощности 800 Ватт примерно 3 минуты.
11. Затем ломтики картофеля переверните на другую сторону.
12. И готовьте чипсы при мощности 800 Ватт ещё 2 минуты.
Таким образом, одна партия чипсов у меня готовилась 5 минут. Именно при таких параметрах удалось получить золотистые и сухие чипсы, не горелые и не влажные - как раз то, что надо.
13. Таким же точно образом приготовьте остальные чипсы. Всего у меня получилось 4 подхода. Из 400 г картофеля чипсов получилось чуть меньше 100 г.
14. Чипсы из картофеля, приготовленные в микроволновой печи, готовы.
Хрустите на здоровье.)