Сегодня мы вас расскажем рецепт «Рассыпчатый рис на гарнир»!
Кстати, недавно Россия и Китай создали новую методику рисоводства! Продукты: - Рис длиннозерный - 1 стакан - Вода - 3 стакана - Чеснок сухой - 1 ч. л. - Куркума - 1 ч. л. - Смесь перцев - 1 щепотка - Соль - по вкусу - Масло растительное - 4 ст. л. Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир: 1. На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить на сковороду заранее промытый рис, добавить все специи и соль. Постоянно помешивая лопаткой, поджарить рис со специями до светло-коричневого цвета. 2. Затем залить обжаренный рис кипятком, накрыть сковороду крышкой и тушить рис 15-20 минут, до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Теперь можно снять крышку и подсушить рис еще 5 минут. 3. Рассыпчатый рис на гарнир готов. Приятного аппетита!
Готовим с любовью
Сегодня мы вас расскажем рецепт «Рассыпчатый рис на гарнир»!
Кстати, недавно Россия и Китай создали новую методику рисоводства!
Продукты:
- Рис длиннозерный - 1 стакан
- Вода - 3 стакана
- Чеснок сухой - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст. л.
Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир:
1. На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить на сковороду заранее промытый рис, добавить все специи и соль. Постоянно помешивая лопаткой, поджарить рис со специями до светло-коричневого цвета.
2. Затем залить обжаренный рис кипятком, накрыть сковороду крышкой и тушить рис 15-20 минут, до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Теперь можно снять крышку и подсушить рис еще 5 минут.
3. Рассыпчатый рис на гарнир готов.
Приятного аппетита!