ИНГРЕДИЕНТЫ: • Авокадо 1 шт. = 200 г • Чеснок 1 шт. = 3 г • Лайм 1 шт. = 60 г • Маслины без косточки 50 г • Гречневая лапша (соба) 100 г • Шрирача 25 мл = 25 г • Соевый соус 50 мл = 50 г • Растительное масло 1 ст. л. = 17 г Приготовление: • Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой. • Нарежьте маслины небольшими кольцами. Чеснок раздавите ножом и нарежьте мелкими кубиками. • На горячую сковороду влейте растительное масло. На сильном огне обжарьте мелко нарезанный чеснок, маслины, авокадо. После образования золотистой корочки добавьте соевый соус, соус шрирача, сок лайма. На среднем огне потушите около 1-2 минут, чтобы соусы впитали в себя аромат и вкус маслин и чеснока. • Добавьте отваренную собу в сковороду с овощами и соусом. Прогрейте на сковородке в течении 2-3 минут. Не забывайте перемешивать. • Переложите блюдо в порционную тарелку. Подавайте лапшу в горячем виде.
Готовим с любовью
Соба с маслинами и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Авокадо 1 шт. = 200 г
• Чеснок 1 шт. = 3 г
• Лайм 1 шт. = 60 г
• Маслины без косточки 50 г
• Гречневая лапша (соба) 100 г
• Шрирача 25 мл = 25 г
• Соевый соус 50 мл = 50 г
• Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
Приготовление:
• Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой.
• Нарежьте маслины небольшими кольцами. Чеснок раздавите ножом и нарежьте мелкими кубиками.
• На горячую сковороду влейте растительное масло. На сильном огне обжарьте мелко нарезанный чеснок, маслины, авокадо. После образования золотистой корочки добавьте соевый соус, соус шрирача, сок лайма. На среднем огне потушите около 1-2 минут, чтобы соусы впитали в себя аромат и вкус маслин и чеснока.
• Добавьте отваренную собу в сковороду с овощами и соусом. Прогрейте на сковородке в течении 2-3 минут. Не забывайте перемешивать.
• Переложите блюдо в порционную тарелку. Подавайте лапшу в горячем виде.