ИНГРЕДИЕНТЫ: • Консервированная белая фасоль 180 г • Базилик 2 веточка = 14 г • Красный лук 20 г • Чеснок 1 зубчик = 5 г • Винный уксус 6% 2 ч. л. = 10 г • Черный перец молотый 0.5 г • Морская соль 1.5 г • Тунец рубленый в собственном соку 185 г • Оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л. = 34 г Для подачи • Помидоры черри 30 г Приготовление: • Слейте жидкость из банки с тунцом, разделите рыбу вилкой на небольшие кусочки. Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь жидкости. • Нарежьте лук тонкими полукольцами. Нашинкуйте чеснок пластинками. Мелко порубите базилик. • Выложите лук и чеснок в миску, влейте к ним уксус и оливковое масло. Добавьте соль и перец, все хорошо размешайте. • Переложите фасоль в салатник, полейте ее частью заправки, добавляя кусочки лука и чеснока. • Распределите на фасоли кусочки тунца, посыпьте их рубленым базиликом. Полейте рыбу оставшейся заправкой. • Дополните салат дольками помидоров черри, а затем подайте его на стол.
Готовим с любовью
Салат с тунцом и белой фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Консервированная белая фасоль 180 г
• Базилик 2 веточка = 14 г
• Красный лук 20 г
• Чеснок 1 зубчик = 5 г
• Винный уксус 6% 2 ч. л. = 10 г
• Черный перец молотый 0.5 г
• Морская соль 1.5 г
• Тунец рубленый в собственном соку 185 г
• Оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л. = 34 г
Для подачи
• Помидоры черри 30 г
Приготовление:
• Слейте жидкость из банки с тунцом, разделите рыбу вилкой на небольшие кусочки. Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
• Нарежьте лук тонкими полукольцами. Нашинкуйте чеснок пластинками. Мелко порубите базилик.
• Выложите лук и чеснок в миску, влейте к ним уксус и оливковое масло. Добавьте соль и перец, все хорошо размешайте.
• Переложите фасоль в салатник, полейте ее частью заправки, добавляя кусочки лука и чеснока.
• Распределите на фасоли кусочки тунца, посыпьте их рубленым базиликом. Полейте рыбу оставшейся заправкой.
• Дополните салат дольками помидоров черри, а затем подайте его на стол.