ИНГРЕДИЕНТЫ: • Беби-картофель 12 шт. = 480 г • Сырокопченый бекон 150 г • Репчатый лук 2 шт. = 160 г • Чеснок 0.5 головка = 10 г • Растительное масло 1 ст. л. = 17 г • Лимон 0.5 шт. = 60 г • Итальянские травы 1 ч. л. = 2 г • Соль 1 щепотка = 1 г • Черный перец молотый 1 щепотка = 1 г Для подачи • Сметана 20% жирности 0.5 стакан = 105 г • Соль 1 щепотка = 1 г • Смесь перцев 0.5 ч. л. = 1.5 г Приготовление: • Нарежьте репчатый лук и лимон дольками толщиной 1-2 см. • Положите в форму для запекания вперемешку дольки лука, лимона и зубчики чеснока. • Каждую картошку оберните в полоску бекона, чтобы получилась красивая полоска. • Выложите картошку сверху на луково-лимонную подушку в один слой. Полейте растительным маслом все клубни. • Приправьте картошку смесью прованских трав, солью и черным молотым перцем. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. • Подайте картофель с соусом из сметаны, смешанной с солью и перцем.
Готовим с любовью
Запеченная беби-картошка в беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Беби-картофель 12 шт. = 480 г
• Сырокопченый бекон 150 г
• Репчатый лук 2 шт. = 160 г
• Чеснок 0.5 головка = 10 г
• Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
• Лимон 0.5 шт. = 60 г
• Итальянские травы 1 ч. л. = 2 г
• Соль 1 щепотка = 1 г
• Черный перец молотый 1 щепотка = 1 г
Для подачи
• Сметана 20% жирности 0.5 стакан = 105 г
• Соль 1 щепотка = 1 г
• Смесь перцев 0.5 ч. л. = 1.5 г
Приготовление:
• Нарежьте репчатый лук и лимон дольками толщиной 1-2 см.
• Положите в форму для запекания вперемешку дольки лука, лимона и зубчики чеснока.
• Каждую картошку оберните в полоску бекона, чтобы получилась красивая полоска.
• Выложите картошку сверху на луково-лимонную подушку в один слой. Полейте растительным маслом все клубни.
• Приправьте картошку смесью прованских трав, солью и черным молотым перцем. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
• Подайте картофель с соусом из сметаны, смешанной с солью и перцем.