ИНГРЕДИЕНТЫ: • Филе индейки 400 г • Картошка 4 шт. = 480 г • Репчатый лук 1 шт. = 80 г • Помидор 2 шт. = 160 г • Твердый сыр 120 г • Майонез 5 ст. л. = 125 г • Соль по вкусу • Черный перец молотый по вкусу Приготовление: • Разрежьте филе индейки вдоль на несколько частей. • Положите мясо на рабочую поверхность и отбейте при помощи кухонного молотка. • Посыпьте индейку солью и перцем по вкусу. Хорошо вотрите специи в мясо со всех сторон. • Нарежьте картофель небольшими пластинками. Сыр натрите. • Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте кружочками. • Включите духовку разогреваться до 180℃. Застелите противень листом пергамента. • Первым слоем выложите картофель. Распределите его равномерно по всей поверхности противня или формы. • Сверху выложите кусочки индейки и нарезанный лук. • Выложите ломтики помидоров поверх мяса. Смажьте их майонезом. • Посыпьте блюдо тертым сыром. После этого уберите блюдо в разогретую до 180℃ духовку и оставьте запекаться на 40-50 минут. • Разрежьте готовое блюдо на несколько порционных кусочков. Выложите мясо индейки на тарелку и подайте на стол сразу после приготовления.
Готовим с любовью
Сочное мясо индейки в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Филе индейки 400 г
• Картошка 4 шт. = 480 г
• Репчатый лук 1 шт. = 80 г
• Помидор 2 шт. = 160 г
• Твердый сыр 120 г
• Майонез 5 ст. л. = 125 г
• Соль по вкусу
• Черный перец молотый по вкусу
Приготовление:
• Разрежьте филе индейки вдоль на несколько частей.
• Положите мясо на рабочую поверхность и отбейте при помощи кухонного молотка.
• Посыпьте индейку солью и перцем по вкусу. Хорошо вотрите специи в мясо со всех сторон.
• Нарежьте картофель небольшими пластинками. Сыр натрите.
• Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте кружочками.
• Включите духовку разогреваться до 180℃. Застелите противень листом пергамента.
• Первым слоем выложите картофель. Распределите его равномерно по всей поверхности противня или формы.
• Сверху выложите кусочки индейки и нарезанный лук.
• Выложите ломтики помидоров поверх мяса. Смажьте их майонезом.
• Посыпьте блюдо тертым сыром. После этого уберите блюдо в разогретую до 180℃ духовку и оставьте запекаться на 40-50 минут.
• Разрежьте готовое блюдо на несколько порционных кусочков. Выложите мясо индейки на тарелку и подайте на стол сразу после приготовления.