ИНГРЕДИЕНТЫ: • Копченая колбаса 120 г • Маринованные огурцы 100 г • Болгарский перец 0.5 шт. = 75 г • Консервированная кукуруза 90 г • Зеленый лук 25 г • Майонез 50 г • Сметана 50 г • Соль по вкусу • Черный перец молотый по вкусу • Куриное яйцо 2 шт. = 120 г • Пшеничная мука хлебопекарная 30 г • Растительное масло 1 ст. л. = 17 г • Салатные листья по желанию Приготовление: • В небольшую миску разбейте яйца. Добавьте к ним муку, масло и соль и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. • Поставьте сковороду на небольшой огонь и дождитесь, когда она нагреется. После этого влейте немного теста и сформируйте блин. Обжаривайте примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Таким же способом приготовьте блины из остального теста. • Нарежьте колбасу кусочками. Перец нарежьте соломкой, огурец — кружочками. • Измельчите лук. Готовые блины остудите и нарежьте тонкой соломкой. • Переложите все ингредиенты в салатник. Туда же добавьте консервированную кукурузу. • В отдельной пиале смешайте майонез и сметану. Добавьте в соус специи по вкусу. Перемешайте. • Заправьте салат соусом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 5-10 минут. • Возьмите салатник и выложите в него несколько салатных листьев. Сверху разложите готовый блинный салат. Оформите таким образом все порции и подайте блюдо на стол.
Готовим с любовью
Блинный салат с копченой колбасой и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Копченая колбаса 120 г
• Маринованные огурцы 100 г
• Болгарский перец 0.5 шт. = 75 г
• Консервированная кукуруза 90 г
• Зеленый лук 25 г
• Майонез 50 г
• Сметана 50 г
• Соль по вкусу
• Черный перец молотый по вкусу
• Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
• Пшеничная мука хлебопекарная 30 г
• Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
• Салатные листья по желанию
Приготовление:
• В небольшую миску разбейте яйца. Добавьте к ним муку, масло и соль и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
• Поставьте сковороду на небольшой огонь и дождитесь, когда она нагреется. После этого влейте немного теста и сформируйте блин.
Обжаривайте примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Таким же способом приготовьте блины из остального теста.
• Нарежьте колбасу кусочками. Перец нарежьте соломкой, огурец — кружочками.
• Измельчите лук. Готовые блины остудите и нарежьте тонкой соломкой.
• Переложите все ингредиенты в салатник. Туда же добавьте консервированную кукурузу.
• В отдельной пиале смешайте майонез и сметану. Добавьте в соус специи по вкусу. Перемешайте.
• Заправьте салат соусом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 5-10 минут.
• Возьмите салатник и выложите в него несколько салатных листьев. Сверху разложите готовый блинный салат. Оформите таким образом все порции и подайте блюдо на стол.