Как приготовить салат "Мимоза"

Как приготовить салат "Мимоза": необходимые компоненты
Рыбные консервы – 1 банка. В идеале это сардина или сайра в растительном масле, но подойдет и лосось;
Картофелины среднего размера – две штучки;
Морковь среднего размера – две штучки;
Лук (синий) – две небольшие штуки;
Яйца – четыре штуки;
Майонез – двести граммов;
Соль, перец по вкусу.
Блюдо играет яркими красками, которые поднимают настроение. Само приготовление не займет много времени, а подавать салат стоит непременно в стеклянной посуде. Только так гости смогут увидеть красивые слои. Данный кулинарный шедевр стоит подавать порционно, чтобы избежать перемешивания.
Как приготовить салат "Мимоза": поэтапный процесс
Отвари в мундире картошку, морковку и яйца, остуди.
Очисть и мелко нарежь луковицы, залей их кипятком на десять минут. Затем слей воду и хорошенько отожми.
Очисть овощи и отдельно друг от друга натри их на мелкой терке.
Освободи от скорлупы яйца, отдели белки от желтков и потри их отдельно на самой мелкой терке.
Открой консервы и, не сливая масло, подави рыбу вилкой.
Теперь можно выкладывать слоями салат, и здесь очень важна последовательность компонентов. Сначала положи рыбу и смажь ее небольшим количеством майонеза.
Выложи яичные белки, смажь майонезом.
Выложи морковку и также смажь майонезом.
Выложи лук и поверх него картошку. Посыпь ее солью и черным молотым перцем и только теперь смажь майонезом.
Посыпь салат желтками.
Украшать "Мимозу" можно на свое усмотрение. Подходят овощи и фигурки из них, разнообразная зелень, ягодки калины.
Теперь ты знаешь, как приготовить салат "Мимоза". Рецепт с фото поможет тебе воплотить его в жизнь. Попробуй, это действительно вкусное, хоть и недорогое блюдо, созданное поварами далеких семидесятых годов.

Как приготовить салат "Мимоза"  - 873679606007

Комментарии